로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[마감전] 달인과의 좌담회

<사회>
달인을 만나다의 대검입니다
오늘 이시간은... 16년동안 이벤트 만을 연구해 오신
지난이벤트 당첨자 분들을 모시고 말씀을 듣겠습니다.

우선 좌담에 참석해 주신 달인분들을 소개합니다

먼저,
6월 이벤트 당첨자이신 코코리님, 목이마른검객님 자리하셨고요~
7월 이벤트 당첨자이신 빅보너스님, 농호야님, Sonystyle님, 꼬악이님 나와 계십니다
마지막으로 8월 이벤트 당첨자이신 늑투님, 달빛그림님, 메이랑님 함께 하셨습니다

안녕들 하시죠? 이벤트 당첨이후 잘 지내셨는지요~

<코코리님, 목이마른검객님 빅보너스님, 농호야님, Sonystyle님, 꼬악이님, 늑투님, 달빛그림님, 메이랑님>
네~~~ 안녕하셨어요~

<사회>
이전 이벤트의 행운의 당첨 달인 분들꼐 몇가지 여쭤볼게 있어서 이렇게 모셨습니다.
먼저... 당첨숫자를 선택하시는 나름의 노하우라든지 특별한 방법이 있으셨나요?

<늑투> 저부터 말씀드리죠.
          저는 그동안 이벤트의 당첨숫자와 다른 숫자의 응모한 것을 분석해서 확률이 높은 숫자를 응모합니다.
          그냥 마구잡이로 응모 하는 것이 아녜용~^^

<달빛그림> 저도 좀 과학적 예측을 했죠. .
                1차 이벤트 당첨숫자 분석결과 90,80,70 등 십단위 숫자는 별로 응모 안하는 것 같았습니다.
                그래서 90과 70의 중간인 80으로 응모했는데 당첨되더군요 ㅎㅎㅎ

<코코리> 전… 좀 간단하게~ 많은분들이 참여하면 낮게..적게 참여하심 높게..선택했어요...
<목이마른검객> 음...노하우라기 보다도...딱 그날 땡기는 숫자에 운을 맏기는거죠 ㅎㅎㅎ
<메이랑> 전… 숫자로 당첨된게 아니라서 패쑤~
<꼬악이> 저도요…
<소니스타일> 그냥 느낌상 찍은겁니다..ㅎㅎㅎ 왠지 상위숫자로 사람들이 몰릴듯 싶어 한단계 낮게 선택한겁니다
<빅보너스> 노하우요???  전혀 없었습니다.... 그냥 이벤트 즐기려고 참가한거 뿐이지...노하우까진..ㅋ

<사회>
다들 대단하신데요~ 그럼, 이번 추석 대박이벤트 당첨번호를 예측하신다면 어떤 숫자를 예측하시나요?

<늑투> ㅎㅎㅎ 아직 분석중입니다~
<달빛그림> 흠... 어려운 질문인데... 단순한 듯 정형화된 번호들이 나오지 않을까요? (희망사항입니다)
<코코리> 예측 불가능해요..이번엔 더더욱 많은분들이 응모하시기에..
<목이마른검객> 음...노코멘트요 ㅎㅎㅎ
<메이랑> 제 생각엔… 참여하는 인원이 많을걸루 예상되어.. 가운데쯤의 숫자가 될거 같은데요..^^
<꼬악이> 전 단호하게 **을 예측합니다. 왜냐 제가 찍은 번호 이기에.. 으하하~
<소니스타일> 추석 이벤트에 대해서 예측이라면 **번대에서 나올듯 싶습니다.
                   몇번의 이벤트로 인해서 조금씩의 요령?이 생기고 이벤트 참여하시는 분도 많다보니...
<빅보너스> 어려워요~ 사람들이 높은번호는 다 찍어을 거라고 예측을 하시기 때문에..ㅋ

<사회> 예전에 당첨자 발표했을 당시
           게시 글에 쓰여져 있는 자신의 닉네임을 본 순간의 기분이랄까? 어떠셨나요?

<늑투> 이런 이벤트에 잘 당첨되는 경우가 없어서,,,, 깜짝놀라 두세번 제 이름을 확인했었습니다,,,,^^

<달빛그림> 그냥 호응하는 차원에서 응모했는데 막상 당첨되니 짜릿했죠.. 내게도 이런 행운 오는구나 하고....

<코코리> ㅎㅎ 큰기대 안하고 재미삼아 응모한거라서 더 기쁨이 크던걸요...

<목이마른검객> 정말 된건가...의심이 대더라구용 ㅎㅎㅎ
                       전라방게시판의 글을 보고 다른회원님께서 축하해주셔서 그때 실감하게 되었네요 ㅎㅎㅎ

<메이랑> 믿기지 않았음..ㅋㅋ

<꼬악이> 제 닉네임을 본 순간 로또 당첨 된 기분이었어요. 하늘에 떠 있는 구름을 잡은 느낌이랄까?
              암튼 그날은 별루 일정이 좋지도 않았지만 모든 게 다 좋은 날이었어요

<소니스타일> 왠지 느낌으로 이거갔다 라고 생각하고 찍었었는데..
                  제이름을 본순간 왠지 모르게 어 됐네? 이생각이 들었습니다..

<빅보너스> 너무 기쁘고 즐거웠습니다...저도 이런게 걸리는구나 라는 생각까지 들더군요...^^

<사회> 이번 추석대박이벤트에 이미 응모 하셨나요?
<코코리님, 목이마른검객님 빅보너스님, 농호야님, Sonystyle님, 꼬악이님, 늑투님, 달빛그림님, 메이랑님>
네~~~

<사회> 만약에 또 당첨되신다면 기분이 어떠실런지요?
<늑투> 너무 좋죠,,^^ 상품이 상품인 만큼,,,,
<달빛그림> 설마 그럴리는 없겠지만, 된다면 훨훨 날아갈듯한 기분 이겠죠
<코코리> 그런 행운이 두번이나 일어날거라 믿지는 않지만.. 만약 또 된다면 완젼 행운아라 여기겠어요...
<목이마른검객> 날라가겠죠??ㅋㅋㅋ
<메이랑> 더 믿기지 않을거 같아용~
<꼬악이> 비행기 안 타고 하늘 나는 느낌이겠지요...ㅋㅋ
<소니스타일> 이번에는 운이 아니라 정말로 기뻐할거라 생각이 듭니다 원하던 이벤트 품목이다 보니까요 ^^
<빅보너스> 너무 기쁘겠지요.....ㅋㅋ 만약에 재당첨이 된다면...상품의 금액만큼..경상방회식추진....^^

<사회> 마지막으로 당첨을 바라는 분들께 특별히 조언해 주실 사항이 있으시다면요?
<늑투> 만약 스포넷 활동이 없으신 분이 당첨 되시면 이 기회에 스포넷 활동을 열심히 하는 기회가 되었으면 합니다

<달빛그림> 꼭 당첨되어야 된다는 생각은 접어두고 그냥 재미삼아 기분전환한다 생각하시고
                 제일 마음에 드는 숫자를 뽑으면 좋은일 생길 겁니다 ^

<코코리> 참여에 의미를 둔다는 차원해서 당첨예상 숫자에 대해 넘 생각 많이하지 않으시길...
              예상이 불가능하다 판단..^^

<목이마른검객> 욕심을 버리로 마음을 비우세요~~ 그냥 응모만해놓고 하시는일 열심히 하시면 됩니다.ㅎㅎ
<메이랑> 마음을 비우십시오..ㅎㅎㅎ
<꼬악이> 맘을 비우시면 됩니다
<소니스타일> 그냥 한번만 생각하시고 두번선택은 비추입니다.. 생각할수록 머리가 아퍼지니까요 ^^
<빅보너스> 그냥 즐기면 됩니다.ㅎㅎㅎ

<사회> 우와~ 긴 시간 함께해 주셔서 감사합니다. 정말 즐거운 시간이었습니다. 마지막으로 하실 말씀들 있으신가요?

항상 즐거운 스포넷 되세요~~~~~~~~~~~~~~~

<사회>
이상으로 즐거운 달인좌담을 마칩니다.
감사합니다. 즐거운 하루 되십시용~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]짱구아빠 2008.09.04. 16:46
ㅋㅋㅋㅋㅋ...이걸...미리 올리셔쎄야져어~~~~
담엔 꼭...고수님들 노하우를 참고하게씀돠~^^
[서경]귓방맹이 2008.09.04. 16:46
결론은 운에 맡기라는 내용이네요ㅋ 물론 과학적으로 할수도있지만.. 그렇게되면..ㅋ
profile image
[경]꼬꼬 2008.09.04. 17:01
고수님의 노하우 전수를 받았어야 하는데... ㅡㅡ;;
그래도 즐거웠습니다.. ^^
[서경]이장! 2008.09.04. 17:16
흠, 제가 ** 로 했는데, 저랑 같은걸 하셨네요? ^^
[전]목이마른검객[여수] 2008.09.04. 17:19
어라??으흐흐흐흐흐흐
참석한적없는데요...ㅡ,.ㅡ;; 농담이구요 ㅎㅎㅎ
이렇게 재밋게 꾸며주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?