로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님들 겨울세차 효과적인 방법?

가을까지는 셀프세차위주로 했는데... 겨울이 되면서 춥기도하고 세차할 엄두가 안나네요ㅠㅠ

손세차를 맞겨야하나... 비랑 눈을 피해다닐수도 없고.. 드러워지면 깝깝하고..

회원님들~ 겨울세차 어떻게들 하시나요~?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]그나니 2007.11.22. 17:54
오늘 날씨 좋던데요...그래서 쉬는날이니...오늘 열심히 뽀드득 소리 날때 까지 세차 하고왔습니다!!
[충]은팔지 2007.11.22. 17:54
질문게시판에 겨울세차나 세차 이렇게 검색해 보아요~ ^^:
profile image
[서경]넉울-_-v 2007.11.22. 17:58
저는 그냥 손세차 맡깁니다.
셀프를 하면 차 상태도 직접 보고 해서 좋긴한데..

겨울에는 대책 없더라구요..-_-;;
물기 닦으려 하면 얼어버리고..-_-;;
그 살얼음 제거 한다고 하다보면 오히려 잔기스 생기고..
여름에 세차하는것 보다 힘든것 같기도 하구요..

그래서 저 같은 경우는,
차라리 제대로 좀 장비를 갖춘 손세차장이 더 낫다고 생각하는 편입니다..-_-;;

시간도 10-15분 정도면 금새 끝나고..^^;;
[서경]시연아빠™ 2007.11.22. 17:59
저도 거의 안합니다....^^;;

그러다 넘드러워지면....날 따뜻한날 손세차장 열면 맡겨버립니다.....^^;;
[서경&충]대나무 2007.11.22. 18:04
지하 주차장서...물 받아서...물로만 하는 세차 가능합니다...
물은...양동이...두세개면 되구여....스폰지 이용해서 불려 놓고....
물수건으로 계속 빨아가면서...ㅎㅎㅎ
그렇게 하면...휠 안까지는 아니래도..외부 세차는 충분합니다...ㅎㅎ
[서경]토시리™ 2007.11.22. 18:07
겨울엔 유리만 닦습니다. 제차는 은비라 평소에도 유리만 닦아줘도 세차한듯 깨끗하게 보이죠...ㅋㅋㅋ
유노 2007.11.22. 18:14
전 겨울에도 한달에 2번정도는 합니다^,.^....햇빛이 쨍쨍한날...가벼운 운동으로 몸을푼후..후다닥~~
[서경]깜장스퐁 2007.11.22. 18:41
전 세차 잘 안합니다 ㅋ 그래서 차가 더러워요~검정색이라 더더욱 ㅡㅜ
[서경]아아잉™ 2007.11.22. 19:20
추워서 셀프세차하면 대충하게 되더라구요~
그래서 버틸때까지 버티다가 손세차 맡깁니다...
야옹 2007.11.22. 19:20
덜추운 지하주차장에서 물왁스 이빠이 뿌려주고 걸레 여러게로 번갈아 가면서 먼지 게거 합니다
추운데 물뿌려 물기 닦으려면 재정신이 아니죠 ㅋㅋ..
전 겨울엔 이런식으로 합니다 ..기스 절대 안납니다
단 흑먼지가 너무 떡져있거나 굳은상태가 심하다면 양동이에 뜨슨물 떠다 대충 닦아주고 물 왁스 이빠이
뿌려가며 닦아 주세요 ,,추운데 밖에서 셀프하는짓은 못할거 같더라구요
[전]GloomySunday 2007.11.22. 19:30
ㅎㅎㅎ 곽경사님 대박임.
군에 있을땐 교육장교 차 한번 세차해 봤슴다. ㅋㅋ
[서경]땡 2007.11.22. 19:37
의경 동원시킵니다.-------형님!!이거 조금 위험한 발언 입니다.ㅋㅋㅋ
[서경]어린이 작성자 2007.11.22. 20:30
의경동원...ㅎㅎ 곽경사님 최고방법이네요~^^

가끔 손세차 맞겨야겠네요..ㅎㅎ
[충]새벽(多情) 2007.11.22. 20:45
의경동원에서 정말 웃음 터져나왔습니다.
근데.. 의경중에 곽경사님 싫어하는 의경이 하면 흠집이라도 생기는거 아닌지????
효은이 2007.11.22. 20:48
ㅎㅎㅎ
저 의경생활할때 행정반장님 차 한번 긁었었는데....
행정반장이 싸이코였던지라,
중대 어퍼 졌죠... ㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]땡깡이 2007.11.22. 23:38
춘날 세차할 엄둔 안나고 ㅋ 그냥 손세차 맡겨야죠

고생하는건 흐~
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.11.23. 10:57
곽경사님..ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 같은 경우는 겨울에는 스키장 자주 가는 편이라서..
해도 금방 더러워지는지라..
잘 안하게 되더군요..^^;;
[서경]곽경사 2007.11.23. 12:42
아이들 성질 봐가면서 동원시키죠...
맛있는 것도 사주면서....
햄버거 사주면 죽은 척도 합니다.
[경]6단고속 2007.11.23. 12:57

셀프세차장서 물만 이빠이 뿌리고
불려서
자동세차... 오라이.. 합니다.
걍 !! 10년타는덴 이상 없을낍니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?