로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고속도로 하이패스 안전바 문제가 있네요!

저는 하이패스를 올해 6월부터 사용했습니다.
이용빈도가 많은건 아니지만... 편리해서 엠X온 사용하고 있구요...
외곽도로 이용할때는 안전바가 없어서 몰랐는데요!
이번주말 고속도로 이용하면서 가슴이 철렁하는...

오랜만에 고속도로 이용이라 하이패스 달려봤습니다.
저는 물론 집입시 50km 이하로 진입하구요! 통화시는 거의 30~40km에 가까운 속도로...

첫번째 출구게이트를 빠져 나갈때는 저 혼자 나가는거라 문제가 없었는데
두번째 출구게이트를 빠져 나갈때는 앞에 버스, 그뒤에 승용차, 그뒤에 제가 있었습니다.
3대가 나란히 통화하는데 버스 지나가고 승용차 지나가다 움찔~~
제가 통과할때 승용차 지나가자마가 안전바가 내려오더라구요~
저는 이미 하이패스 요금정산 보여주는 화면옆을 지나고 있었는데 안전바가 내려오니 움찔해서 브레이크를...

만약에 속도가 좀더 빨랐더라면... 급브레이크를...
앞으로 절대 속도내서 하이패스 고속도로 출구 통과못하겠네요!

인식할 수 있는 거리를 늘려야 하겠네요! 아니면 통과하는 거리를 늘리던가~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]설리반[051] 2007.11.19. 11:44
뭐..전 안전바떔시 도로공사와 한번 씨끌해서..ㅡ.ㅡ;;;;;
도공홈페이지가면 난리도 아닙니당..ㅡ.ㅡ;;;
어쩔수 없죠.. 꾹..세웠다가 출발하는수 밖에.....아직은 딴 방법없어요...
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2007.11.19. 11:44
저도 하이패스 달고 싶은데..요즘 하이스패 안전바가 도리어..사고를 유발하는 글들과...로우패스라는 문구가..ㅎㅎ
그래서 지금 하이패스 달려고 하는것 미루고 있어요..시속 30km 로 통과해야 한다면 걍 고속도록 카드 이용하는게 나은것 같아요...
profile image
[경]끼아아앗 2007.11.19. 11:46
30km로 통과하면.. 하이패스라는 의미가 없을듯 싶네요...
저도 달아야 할지 고민중이네요... 안전바 때문에... ㅡㅡ
[경]설리반[051] 2007.11.19. 11:47
요즘 대동영업소는 아예 부스안에서 직원분이 경광봉흔들면서 차를 아예 세우던데요...ㅡ.ㅡ;;
시끕한뒤로는 뭐 세웟다가 갑니다..ㅡ.ㅡ;;
이번에 하이패스 단말기 바꾸려구요...도공공구제품 반납하고 엠거시기제품으로..
[서경]바다™ 2007.11.19. 11:50
하이패스를 왜 설치한건지?ㅎㅎ

별 의미가 없는듯...
[서경]별이사랑 작성자 2007.11.19. 11:55
명칭을 바꿔야 할듯....
NonStop LowPass...(무정차 저속 통과)
[서경]성남깜티 2007.11.19. 11:55
하이패스 말들이 많아 지구 있군요 ^^;
정말 의마가 없어지는듯 전에 행사도 하더니만
profile image
[경]도깨비 2007.11.19. 11:56
흠...역쉬 안전바 맘에 안들어.....염...ㅡ.ㅡ;
[서경]외계인 2007.11.19. 12:21
안전바가 이번에 다 생긴거구나... 전 하이패스카드만있는데... 단말기 구입을 고려해봐야겠어여..
CARMA 2007.11.19. 14:13
이번에 아무생각없이 나오다가 안전바가 있는걸 보고,,급브레이크를 잡았다는,,,, 만약 뒤에 차가 오고 있었다면 사고 날뻔했슴다~~ 부주위한 저도 문제지만,, 통과시 바로 올라가지 않다보니,, 오히려 불안해서 브레이크를 심하게 잡게 되더라구요 -..-
[서경]바다™ 2007.11.19. 15:28
그게..30km라도 첫차면 저속 통과가 되나...
줄줄이 차들이 오면 저속이 안되고 정차 통과가 되지요..

그 흐름을 차단기가 끊어놓으니까..
차가 많을때는 하이패스 시스템이 전혀 무용지물이라는 결론이 나오죠.
그런데 우리나라 고속도로에 차 없는거 봤습니까?

결국..똑같다는 얘기죠;;
[韓國]발트 2007.11.19. 22:23
숙달된 조교가 TV등등에 출연해서 시범을 보이는 것도 괴안을듯 한데~~ 1년에 몇번 이용하지 않는 분도 대다수죠?
[전,당진]大韓™ 2007.11.19. 22:44
사람들이 다들 문제점을 많이 야기했을것 같은데
대책이.............
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?