로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차 나오고 2.5km 에서 첫사고 터진.. 탁춘배 입니다..

안녕하세요 ㅋㅋ 아래에 글 썼던 춘배 인데요 ㅎㅎ

많은분들이 위로해주셔서 그나마 위안이 되었습니다..ㅋㅋㅋㅋ

다름이 아니라 제 차 앞범버가 손가락 한마디 정도 내려앉았구요..(좌측)  

도색이 서너군데 손가락 한마디 굵기로 벗겨졌습니다..(긁힌게 아니고 벗겨진거)

견적 얼마나 나올까요? ㅜ.ㅜ

보험든지는 사흘정도 됐는데요.. 접촉사고 건은 그냥 보험처리 안하고 제가 현찰로 물어줬거든요..

제차만 보험이라던지 기타 서비스로 좀 받을수는 없을까요? ㅜㅜ

그리고 두번째..

네비게이션을 하나 사려고 하는데요..

추천들좀 해주세요...ㅋ

다른 기능들 다 필요없고요 하하..

그냥 순수 길안내만 잘 되고 업데이트 되고 하는거면 됩니다..

아예 극저가형 아니면 아주 극고가형으로 좋은거.. 추천좀 해주세요 ^^

g1 같은 제품 사볼까 생각도 드는데..별로 평이 안좋아서....ㅋ

많은 관심 부탁드려요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2007.11.08. 14:25
네비게이션 다른 기능 필요없다면
네비와 길안내만 잘되면 됩니다. 그렇다면.. 코원 L2 가 적당할겁니다.
홈쇼핑에서 구입 잘하시면 가격은 26~7만원정도에 가능할거구요.

범퍼는 가까운 덴트점 가서 견적 먼저 뽑아보세요. 운좋으면 부위는 달라도 5~6만원에
가능하지 않을까 생각됩니다. (내려 앉은건 사진 없으니.. 일단 덴트점에서 견적부터 맞춰보심이...)
명슉 2007.11.08. 14:27
G1사용자 입니다 저는 네비를 처음 사용하지만 상당히 잘 만들어진 제품이라고 생각합니다
지금 최신버전 다운받고있는데..아주 좋아요 모르는길도 쉽게 안내합니다 ^^
[서경]바다™ 2007.11.08. 14:33
모든 네비가 모르길 쉽게 안내하죠..ㅎㅎ

상대방차 보험처리 하지 않고 실비 처리 하셨으면..
본인차도 실비처리 하셔야죠^^;;
범퍼라면 도장만 하면 12-5만원선일겁니다.
제대로 하는 곳 가세요..^^
만약 범퍼 브라켓이 망가졌으면 교체하셔야 하는데..
거기다가 범퍼값 추가하시면 됩니다~
[서경]바다™ 2007.11.08. 14:35
결국은 보험처리 하셨어야 맞는겁니다^^;;
[서경]탁춘배 작성자 2007.11.08. 14:39
흠..보험 관련해서 여쭤보는건데요..

제가 보험 가입한지 사흘밖에 안되서.. 보험처리 하면.. 둘이 합해 견적이 100만원쯤 나오더라고요..

그럼 그게 더 돈이 나간다고 해서요... 그냥 실비 처리 한거거든요..ㅜㅜ 실비처리 30만원 들었습니다..
[서경]탁춘배 작성자 2007.11.08. 14:40
할증붙는데다가.. 보험료 내려가지도 않는다 그래서..;
[서경]예린아빠 2007.11.08. 14:40
네비게이션은 워낙 종류가 많기 땜시 기종을 딱히 몇개 정해서 말씀해주셔야 답변드릴수 있을것 같아요 ^^
profile image
네티러브 2007.11.08. 14:43
견적이 그렇게 많이나오다니.. 적으신 것보다
파손상태가 메롱인가 보네요 -_-; 헉..
[서경]탁춘배 작성자 2007.11.08. 14:44
제차보다 그 2달된 NF 소나타 견적이..보험처리 했을시 77만원 나오더라고요..그쪽 공업사 바가지 제대로인가봐요.ㅜㅜ

실비 처리 한다니까 바로 40에 대준다 하더라고요.. 그래서제가 깍고 깍아서 30에 처리 한거에요 ...
petz 2007.11.08. 15:48
DMB 가 필요없으시다면~ FX-1 강력히 추천합니다.
[충]쾌속질주 2007.11.08. 17:25
이런.....액땜했다 생각하세요. 네비는 유저사용후기 꼭 읽어 보시고 구입하세요..저 처럼 후회하지 마시고..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?