로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

4년후 검사때 다 순정으로 돌려야 합니다 ..

• 야옹

외장튜닝  검사소에서 안받아줍니다..
턴시그널
에차디
뒷데루 엘이디
사이드리피터
이중 하나라도 하셨다면
모두 순정화로 돌리고 검사 소 가야 합니다..
물론 대행 마끼면 그분들이 다 순정으로 돌리고 검사 대행 해준다고는 하나 비용이 많이 들겠죠 ..
지금은 남보다 티고 싶어서 이것저것 외관튜닝하겠지만
나중에 검사때마다 순정으로 서로 바꾸던가
아님 편하게 대행으로 한다는게 여간 불편한일이 아닐까 싶네요 ..
어차피 검사는 해야 하는것이고 ..
지금 생각하면 순정이 최고인거 같아요 ..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Firefighter 2007.09.10. 20:52
근거를 올려주셔야죠. 4년뒤에 바뀌는법조항이라던가, 법규라던가요. 무턱대고 순정으로 다 돌리라니요.
야옹 작성자 2007.09.10. 20:58
근거라니요 ..
검사소에서 그렇게 얘기 한겁니다 ..
profile image
[서경]티지™ 2007.09.10. 21:01
야옹님이 말씀하신건 법이 바뀐다는게 아니라 출고 4년 후 검사때를 말씀하신듯..^^
전 순정이라 패쓰~ㅋㅋㅋ
[서경]Firefighter 2007.09.10. 21:08
4년뒤 첫검사라면 크게 걱정 안하셔도 됩니다. 그렇게 이것저것 따져서 검사하지는 않습니다. HID랑 LED의 경우 일정량이상의 광도의 경우라면 통과가 안되겠죠. 사이드리피터도 모두 통과합니다. 방향등의 개수제한은 있죠. 무엇보다 디젤은 매연(배출가스등)문제가 크죠.ㅎㅎㅎ
야옹 작성자 2007.09.10. 21:08
네 .. 출고후 검사 시점때 말하는겁니다 ..
야옹 작성자 2007.09.10. 21:15
외관은 비디오 찰영이 되기때문에 순정외 튜닝 품목은 안된다고 하던데요 ..
저도 물어 봤죠..등화 색이 중요 하지 꾸민게 뭐 어떠냐고 따졌는데
자기들도 어쩔수 없다네요
바다™ 2007.09.10. 21:35
에최디 때는거야 일도 아니고..
사이드 리피터만 걸리는데...
살짝 커버 만들어서 씌우고가면 문제없습니다..ㅎㅎ
그리고 방향 지시등은 한군데만 있으면 되니 문안하더군요,,
(예전 차 기준)
바다™ 2007.09.10. 21:36
뭐 참고로 검사 제대로 하는지 지켜보고 있으면,,진짜 제대로 합니다.,.
대충 하라는 식으로 맘편하게 딴짓하면 진짜 대충합니다;;;
[서경]날자스포야 2007.09.10. 21:36
후... 그림 에차디를 한믄 안되긋네 ㅠㅠ 순정으로 쭉가야하나;; 휠같은건 상관 없겟죠 ㅡㅡ?
[서경]데니엘오 2007.09.10. 22:38
사이드 리피터 이번에 진짜 하고 싶었는데... 검사때 걸린다는 말때문에...
포기하고 이번에 LED 도어스텝을 장착하지요~~ ^^;
그러므로 저도 모두 순정이므로 패스~~~
[서경]떠꾸 2007.09.10. 23:33
사이드 리피터 작업하는데 빡셨는데... 또 작업해야 댄단 말인가요 ㅠㅠ
사이드스텝, 앞뒤범퍼도 모두 불법인가요??
바다™ 2007.09.10. 23:45
보조 범퍼 보조 발판은 상관없습니다.
글쓴이께서는 좀더 정확한 사항을 같이 올려주셔야지만 다른 사람들이 혼동 안하겠군요..
무턱대고 순정 아니면 안된다는 말이..얼마나 큰 파장이 오느지 알아야 합니다.

그리 큰 걱정 하지 마세요..
나중에 검사시기 되면 자연적으로 안될것들은 꽁수가 생기기 마련입니다.
왠만한건 전혀 문제될것 없으니 넘 걱정들 마세요~
[서경]쮸니™ 2007.09.11. 01:01
별로~ 걱정 안됨~
그때가서 생각해도 늦지않고 그 기간동안 하고싶은거 못 하고
맘 고생 하기엔 남아있는 기간이 너무 길어요~
[전]편프로 2007.09.11. 01:42
그럼 다른 차량 기본 옵션으로 리피터 되어 나오는건 어케돼요?
[서경]네오블러드 2007.09.11. 09:29
이 글 쓰신 분의 글에 대한 목적이 무엇인지 아리송 합니다..

정보라기 보다는 순정 상태가 아니신 분들에게 한마디 하시는거 같기도 하고...

검사소 야그는 왠만하면 다 아는 사항인데... 무엇 때문에 쓰신건지 이 글은...ㅡ.ㅡ;;
[서경]꼬꼬 2007.09.11. 09:30
아직 시간은 많으니 난 다 걸리네 ㅠㅠ 완전 대박일쎄
턴시그널 블랙베젤 뒷데루 사이드리피터 완전 올 다 걸려 ㅠㅠ
하지만 아직 2년이상 남았다는거 2009년도에 가서 생각해봐야지 ^^
강인원 2007.09.11. 11:23
사설 검사소 가면은 왠만한것은 다 패스이던데요~~^^
야옹 작성자 2007.09.11. 11:48
사설도 비디오 판독하기때문에 안됩니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?