로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 교통사고 경위.....(질문 포함)

안녕하세요...

질문및답변에 급하게 글 올리고 이제 정신이 좀 들어왔습니다.

1.사고경위.....
편도 3차선 도로에서 1차로로 주행중 신호가 바뀌어서 정지하려고 브레이크를 밟았습니다.
근데 뒤에서 뭔가가 달려오네요... 헉.. 모지??? 하는 순간 쾅~~~
싼타페가 제차 뒤쪽에 딥키스를 하네요....ㅠ.ㅠ
충돌로 전 정지선에서 2M 가량 튕겨나갔습니다.
제차가 정지한 자리에 싼타페가 서 있더군요....

2.차량상태...
상태를 보내 제차 트렁크문짝 번호판 밑부분 푹~~ 들어가고 양 가쪽 찍혔네요...
상대방차는 본네트 라이트 부분은 멀쩡하고 그 사이부분 다 찌그르졌습니다.

3. 조치(1차)
서로 보험사 연락했습니다. 근데 어제 비가와서 여기저기 사고가 많은지 제보험사(다음다XXX) 접수하기도 힘들더군요..
보험사 직원왈 교차로에서 정지신호를 보고 정지할때 뒤에서 박으면 100% 상대방 과실이라고 하네요...(혹시 상대방이 삐딱하게 나오면 경찰 사고접수 신고하랍니다. 그러면 상대방은 벌금에 범칙금까지 물게된다고 하네요..) 그래서 출동도 안할려고 하더군요....ㅠ.ㅠ  싼게 비지떡이 결코 아니더군요....-.-;;;

4. 조치(2차)
상대방 100% 과실로 하고 렌트했습니다.
울 보험사에서 추천하는 정비공장 입고시켰다가 찝찝해서 오늘 다시 기아사업소에 입고시켰습니다.
트렁크문짝, 범버 등 정비하는데 1주일 걸린다고 합니다....ㅠ.ㅠ
어제는 팔이 조금 떨리는 것 외 별이상 없었는데 자고 일어나니 어깨와 목이 아파서 병원가서 사진 찍었습니다.
목뼈 뒤쪽 근육이 놀래서 목뼈가 일자가 되어 있네요...ㅠ.ㅠ ( C자 모양이 정상)
근육이 진정되면 괜찮다고 하니 1주일 약 처방 받고 아직 진단서는 받지 않았습니다.
주위에서는 병원에 입원하라고 하는데 좋은게 좋은거잖아요....ㅋㅋㅋ

5. 합의 및 궁금증
아직 합의하자는 연락은 없네요... 이상이상
현재 렌트카로 운전하루 했는데 운전이 힘드네요...그래서 렌트하지 않고 교통비 지급 받을 수 있는 방법 없을까요??
부산에서 경남 양산으로 출퇴근하고 있습니다. (렌트 하지 않을 시 15,000원 집급되는 걸로 아는데 그것으로는 부족해서요..)
그리고 합의시 제 몸상태와 차량 중고판매시 가격 하락 관련에 대해서는 청구가 가능한가요???
어떻게 조치하는 것이 좋을찌.....좋은 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]넉울-_-v 2007.08.30. 18:09
상대방에서 보험접수를 해 놓으면,
조만간 상대방 보험사 직원이 연락을 해 올 겁니다.

그때 합의하시는 거에용..
중고판매시 가격 하락부분도 받으실 수 있는데,
대부분의 보험사가 그건 잘 안주려고 합니다.

음..몸 상태는..
이렇게 말씀하세요.

치료비는 당연히 모두 받으실 수 있는거고,
그외에..
가장 큰 부분이 입원으로 인해 못받은 월급(일일 계산)을 청구하실 수 있어용.
그리고, 위자료 받으실 수 있구요.
대략 이정도 되니 알아두시면 이야기 하실 때 편하실 겁니다.

교통비?는 지급 대상이 아닐 듯 한데요.
저도 잘 모르겠네요.
[서경]택아 2007.08.30. 18:12
그렇게 크게 사고 나셔도 참아주시는데..
나랑 엮였던 그여자는..ㅡㅡ;
술먹구 혼자 부딛혀 놓고 2주 진단 끊어서 보험금 110만원 타먹었답니다...
에잇 또 생각나서 열받네요...
[경]스노위 작성자 2007.08.30. 18:32
사실 어제는 정신이 없었는데.... 오늘 제일 먼저 생각난 것이 택아님 경우였습니다.
그런 사람도 있는데 나도 입원해서 한 몫 챙길가 하는 생각일 들더군요... 제 동생도 함 당한적 있구요....
하지만 두불어 가는 세상 아니겠습니까...

일단 방금 상대방 보험사 직원과 이야기 했는데 렌트 반납시 교통비 3만원 까지 지원 해줄 수 있다고 하네요...

중고차 하락부분 인증 받아야하는데 어떻게 방법 없습니까???

합의 결과도 나중에 올리겠습니다....
청천특별시장 2007.08.30. 18:38
그래도 많이 다치지 않으셔서 다행이네요..
항상 조심운전 하세요..
[경상]수동 짱 2007.08.30. 18:43
몸이 아프시면 보험사에 대인사고 등록이 되있나 모르겠습니다.
대물과 대인은 따로 등록 합니다.
대인등록하면 합의금이 있지요.
집이나 회사의 가까운 병원에 통근 해도 됩니다.
병원에서 대인등록하라 할꺼니 상관없고요.
대물만 처리되면 합의금 없을듯..
차 다 고쳐지고 몸이 추수려 지면 합의 하세요.
합의하고 나중 차나 몸이나 야그하면 . 버스 다시 오기 어렵습니다.
수리 잘 하세요.
[충]불가항력 2007.08.30. 18:56
크게 다치지 않으신게 다행입니다. 몸관리 잘 하세요..^
[서경]광동칼 2007.08.30. 20:16
아마 몰라도 3~4일 있으면 목이나 허리가 무지 아프실 겁니다(엉덩이 주사 끝나는 시점 부터). 그러니 당분간 병원에서 치료 잘 받으세요. 설령 가볍게 2주 진단 나와도 3주 넘게 아플수 있습니다. 교통사고는 후유증이 무섭죠. 상대방 보험사 담당자가 곧 연락오거나 찾아 올겁니다. 그러니 합의는 몸 완쾌 된 후 천천히 생각하시길.
정확한 수치는 잘 생각이 나지 않지만 수리비가 차량보험가액의 30%의 금액이 나오면 수리액의 10%정도가 나오는걸로 알고 있습니다. 인터넷 검색 좀 해보시면 나올겁니다.
파텍필립 2007.08.30. 20:35
엑스레이 찍으셨으면 경추염좌 정도 나오지 않았겠네 하는 경각이 드네요~
염좌 진단 받으셨으면 2~3주정도 진단이 가능하구요
3일정도는 일단 입원하시고 퇴원하는게 좋을듯 싶습니다.
합의는 과실 및 상계 즉 의료비 + 사고로 인한 노동상실에 대한 합의 + 자기신체인걸로 아네요
전 4종 손해사정일을 하고 있어서(삼성 동부 등의 사고를 처리하죠 개인이 위임한건은 안해요;; 오해 소지가 있을까봐)
3종에 대해서는 자세한건 모르지만
염좌진단이라도 입원치료 받으시는 것이 좋습니다(물론 병원에서 별로 해주는건 없지만 쉬신다는 생각으로)
병원가서 교통사고라고 하면 얼씨구나 할테니까요 ㅎㅎ
치료 잘 받으시고 3종은 합의에 대한 쟁점도 많은 편이구요
자차수리, 자기신체사고, 노동상실손해액, 및 미래시점 손해가액등을 잘따져서 합의하시길 바랍니다
[서경]마수리 2007.08.30. 21:29
건강이 제일입니다. 몸 먼저 추스리세요~ 물리치료 강추!
[충]닦고,조이고,기름치자 2007.08.31. 01:16
제 경험상 입원 하시는게 좋은 판단일듯 합니다... 전 사고후로 목뒤가 종종 아파와요 ;;
그때 치료를 안받아서 그런게 아닐까 하는 생각이...
[충]카오틱블루(서부당) 2007.08.31. 07:14
몸부터 챙기시고... 치료는 지금 받아야지..
나중에 받는다 생각하시면.. 몸상하는 일입니다..
사고잘 처리 되시기를 빌께용..
[경]장짱구 2007.08.31. 08:29
저두 2년전 사고(신호대기중 뒷차가 졸음운전으로 냅따 제꽁지를 들이받았다는..ㅜㅜ)났었는데 경찰서에 신고하여 경찰관이 100%라는 확인하고 접수하시고 입원하시는게 가장 좋은 방법입니다..
전 아직도 목때문에 고생중입니다..
합의라는게 골치가 아픈거든요...
전 합의는 해줬지만 2년있다 지금처름 목이 아프면 다 제돈내고 병원다닙니다...ㅡㅜ
사고나면 피의자든 피해자든 다 않좋은것 같네요..
모두들 안전운전 하세요...
[서경]Breeze 2007.08.31. 09:57
남의 일 같지 않네요.
저도 2주전에 고속도로 요금소에서 기다리다가 뒤에서 박는 바람에...
암튼, 렌트 안 하시고 교통비로 지급받으시면 그 금액이 적을 것입니다.
동종으로 렌트할 비용의 20%인가를 교통비로 지급하는데요...
이번엔 제가 렌트했지만... 지난번에도 비슷한 경우의 사고가 있었더래서,
일주일간 버스타고다녔는데 8만원 정도의 교통비가 나오더라구요.

저도 지금 아직 합의 안 하고 있어요. 보험사에서 전화와서 합의보자고 하는데...
언제 후유증이 나타날지도 모르는 일이구 해서 다음주에 다시 전화 달라고 했습니다...
이래저래 정신적 스트레스도 크네요.
[경]혀비 2007.08.31. 10:20
중고차가 하락 보상을 받을려면 우선 차가 출고된지 2년이하인 경우만 되구요~
차량 수리비가 자차로 책정된 금액의 20%이상 나왔을 경우에 해당되며~
출고된지 1년이하 차량은 수리비의 15%, 2년이하는 10%를 지급하는걸로 알고있어요~^^
[경]스노위 작성자 2007.08.31. 12:56
자차는 들지 않은 상태인데... 말씀 하신 내용은 보험가액을 말씀하는건가요???
현재 제차는 2년 초과했습니다.
자차보험을 들지 않았구요..
[서경]택아 2007.08.31. 16:22
피해자는 자차 가입여부 하고는 상관없어요..
상대방 보험사가 진행 하는 거니까요..
그리고 아프시면 병원에는 꼭 가셔야 되요..
합의금만적당한 선에서..
너무 좋은게 좋은거 하시다가 본인몸 상하실수 있습니다..
정당한 댓가는 받아야죠..
[서경]일산돌이 2007.08.31. 19:17
목하고 어깨아프면 최대 일년갈수도 있으니 물리치료를 꾸준히 하셔야 합니다,, 제일 좋은것은
유명한 정형외과에 입원하심이 어떨런지
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?