로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고속도록 운전이 처음인데여

이번에 휴가를 해운대로 가는데 어쩔수 없이 제 차로 가야 할거 같은데 운전 한지 한달 하고 반 됐습니다. 근데 고속도록 운전이 처음이라 좀 그런데 어떨지

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]허수아비 2007.07.23. 22:51
과속만 안하시면 고속도로 주행이 시내주행보다 신호가 없고 주변차량 환경등에서 훨씬 운전하기 편하실껍니다.....
저도 예전에 처음 차사고 한달만에 바로 고속도로(대구-서울) 올렸거든요....^^
[서경]희원이아빠 2007.07.23. 22:56
걱정하지 마시고...안전운전하시면 됩니다.
전 차 운전 처음하는날...즉 면허 따고 실제 도로에 처음 나간날...
서울시내...고속도로...2차선 지방국도...농로까지 주행했답니다..
그 이후에는 일사천리랍니다.
[서경]네이컴 2007.07.23. 22:57
고속도로 카드 뽑을땐 창문 다 열고 뽑으세요...
지난번 고속도로에서 창문 3/1만 열고 그속으로 손 뻗다 결국 차문열고 내려 뽑아가는 아줌마 봤음....
profile image
[서경]오비™ 2007.07.23. 23:37
운전은 훨씬 편하죠~~~~ 신호도 없고~~~ ^^;
바깥차선에서 서서히 가시면 됩니다~~~ 80정도 밟으시면 되겠네요^^
[서경]상우아빠 2007.07.24. 00:20
통행권 뽑으실때만 난코스일듯.. 나머지는 일반도로보다 훨 쉽습니다.
단 나가야할 톨게이트를 잊고 지나가버리는 낭패가 가끔 생깁니다..
뼈로만치킨 2007.07.24. 00:35
맨 오른쪽 차선에서 80km/h 이상만 달려주세요 ^^; 50/60(서해안)Km/h 로 달려도 속도위반은 아니지만 위험해요 ^^;
[서경]아벨라 2007.07.24. 00:41
전 초보운전 붙이고 고속도로 탔는데요,.
안전보험 들은 것처럼 안심이 되었지요,.
~답답하면 니들이 피해가라정도 쯤....
세 번정도 그랬네요,.긴장하지마시고 당신이 하면 나도 한다식
배짱 가지세요,..뭐든 한 번이 어려운 거지요...
스포맨님,즐겁고 멋진 휴가되세요~~!!
스포맨 작성자 2007.07.24. 08:24
전부 친철하시고 감사 합니다. 스포넷 가입한지 한달 조금 넘었는데 정말 가입을 잘한거 같아요
[서경]서영아빠 2007.07.24. 09:19
서울 시내, 국도보다 훨씬 편합니다. 해보시면 바로 느끼십니다. 걱정마시고..안전거리 유지하시고 가시면 됩니다.
[서경]작은소리 2007.07.24. 09:56
도리어 시내운전보다 시우실듯...
또한 길 막힐것 예상하심 그리 걱정 안하셔도 될듯 합니다.
[서경]스포짱 2007.07.24. 11:18
고속도로가 시내보다 운전하긴 좀 편하실거에요..
천천히.. 안전운전 하시면 되요~ 너무 걱정하시 마세요~^^
[서경]양사마 2007.07.24. 11:28
속도에 자신이 없으시다면 가장 우측 차선 즉 트레일러나 화물차들이 주로 이용하는 차선으로 가세요~

1차선에서 서행하시면 쌍라이트에 머에 눈치 마니 주십니다..맘편하고 안전하게 천천히 달리세요..^^
[서경]케이크 2007.07.24. 11:55
많은 분들이 말씀하시는 것 처럼 고속도로가 편한 면이 있습니다.
차량 흐름에 맞춰서 안전운행 하시길~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]원폴 07.07.23.10:08 1242
네티러브 07.07.23.10:13 1083
[서경]혈향 07.07.23.10:21 1086
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 07.07.23.10:24 1832
[경]ㅂr El 스ㅌㅏ[063] 07.07.23.10:52 1073
네티러브 07.07.23.12:01 1068
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 07.07.23.12:21 1201
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.07.23.13:24 1153
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.07.23.13:26 1015
[서경]『트릭』™ 07.07.23.13:51 1115
file
[서경]어느날의오후 07.07.23.14:09 1295
[서경]오비™ 07.07.23.14:13 958
[충]사랑을주세요 07.07.23.22:54 1030
[서경]양ㅌ ㅣ짝꿍-오만육천원 07.07.23.14:39 1435
[충]호호만두情 07.07.23.15:23 1342
[서경]작은소리 07.07.23.15:29 1015
네티러브 07.07.23.15:35 1233
[충]수야 07.07.23.15:41 1019
[서경]컬러™ 07.07.23.16:33 1790
[서경]컬러™ 07.07.23.16:39 1445
[서경]달려라 헉 카메라다 07.07.23.17:48 981
랜드마스터_KG[039] 07.07.23.18:08 1327
[서경]사이보그철이 07.07.23.20:46 995
[충]윤미윤성(서부당) 07.07.23.22:25 1451
스포맨 07.07.23.22:44 1267
[서경]안토니오 07.07.23.23:56 1149
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.07.24.00:00 1013
[서경]NocTurne™ 07.07.24.00:15 1679
[서경]상우아빠 07.07.24.00:15 1016
네티러브 07.07.24.00:46 1436
[서경]사이보그철이 07.07.24.00:53 1008
[경]슬픈TG.. 07.07.24.01:06 976
[서경]정일택 07.07.24.07:12 1055
[구미] 스포티지 07.07.24.08:54 945
사땡(44) 07.07.24.08:58 1010
[충]AimHIGH 07.07.24.09:13 1193
[서경]컬러파워™ 07.07.24.09:16 1020
괄낭구 07.07.24.09:19 1395
[서경]컬러파워™ 07.07.24.09:21 1499
네티러브 07.07.24.09:28 975