로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나노캅시공후기~~^^

아침 10시쯤 나노캅을받아서 이걸 오늘할까? 아님 주말에할까 고민하다가 오늘이왕받은거 내일 또 비도온다고해서 세차장으로 갔지요^^

1,사용법을 미리봐둔터라 가자마자 극세사천으로 앞유리와 운전석쪽유리 사이드밀러 뒷유리까지 먼지를 털어내고 전처리제를 뿌려놓고 검정색스펀지로 쓱쓱쓱 전처리제가 없어질때까지 문지르라고해서 정말 없어질때까지 문질렀지요 땀이비오듯~~ㅡㅡ;;

2, 셀프세차장 고압호수로 세척후 물끼를 없애고 난후에 하늘을보니 햇빛이너무 강한거같아서 세차장에서작업하지않고(설명서에적혀있음 태양의직사광선을맞으면서 작업하면망친다고 ㅡㅡ;;) 아파트주차장으로갔지요 ㅋㅋ(작업환경이중요하니잊지마세요^^)

3,지하주차장에서 코팅제를 쓱쓱쓱 이것또한 얼룩진부분없이 한20분동안 문질렀지요 ㅡㅡ;;(와이퍼와유리가닿는부분 즉 고무부분에다가도 코팅제를 발라주세요^^) 지하라서 다행히 시원했어요 ㅎ^^ 얼룩진부분이 많아서 코팅제천으로 문지르다가 안되겠다싶어서 융으로 문질렀는데 괜찬을런지모르겠네요ㅡ.,ㅡ;; 먼저작업하신분들 궁금한게있어요 밝은색스펀지는 무슨용도로쓰는건지모르겠네요 설명서에도안나와있고~~~ 리플로답변주세요

내일 비온다고하니 임상실험들어갑~~니~~다~~^^ 이상 동대문에 나노캅시공후기였습니다 즐거운하루돼세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]뒹구리 2007.07.09. 15:12
읽다가 눈튀어나올려고 해서 우선 포기....
넘 힘들어요... T_____T
[서경]동대문 작성자 2007.07.09. 15:13
불토님// 헉 제가 센스가 부족했네요 ㅡㅡ;; 다음에 글올릴땐 줄바꿈정리해서 깔끔하게올릴께요^^
[서경]동대문 작성자 2007.07.09. 15:25
글수정했습니다 읽기 편하시라구요^^ 만두님 몸은 좀 어떠세요??? 만두님//정숀!!!스티커 주세요 순정그릴이랑 ㅋㅋㅋ
[서경]블루아이 2007.07.09. 18:00
저도 시공해야 하는데 마땅한곳이 없네요,,ㅜㅜ 요즘은 유리에 벌레자국땜에 유리 엄청 더럽습니다,
닦을려면 정말 힘들것 같아요,,내일 비오니까 테스트 하기 좋겠네요 테스트 후기도 기대하겠습니다,,^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]작은소리 07.07.09.10:18 1461
[서경]밴뎅™ 07.07.09.10:43 533
file
[서경]성현아빠 07.07.09.10:58 543
네티러브 07.07.09.10:59 1131
[충]영원총각(서부당) 07.07.09.11:00 989
괄낭구 07.07.09.11:02 972
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 07.07.09.11:09 2107
네티러브 07.07.09.11:53 1287
딸기맛쮸쮸바 07.07.09.11:59 1007
[서경]미련곰탱이 07.07.09.12:14 964
김윤환 07.07.09.12:38 1081
[서경]디줴이현 07.07.09.12:48 1152
[충]야메술사™ 07.07.09.13:35 3664
[충]야메술사™ 07.07.09.13:43 1223
[서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.09.13:53 978
[서경]성현아빠 07.07.09.14:01 1264
[서경]연웅 07.07.09.14:13 1198
[전]퓨어블랙 07.07.09.14:24 1031
[서경]동대문 07.07.09.15:08 1183
이기현 07.07.09.15:26 1371
네티러브 07.07.09.15:36 1120
[서경]성현이아빠. 07.07.09.17:03 1360
[서경]서영아빠 07.07.09.17:58 2340
[서경]네이컴 07.07.09.18:19 969
file
[경]풍랑주의보 07.07.09.18:34 1002
[서경]팬케이크™ 07.07.09.19:57 1009
이동현[부경]나까마 07.07.09.20:16 1460
[서경]뒹구리 07.07.09.21:35 1125
[서경]은희아빠 07.07.09.21:46 1019
[서경]늑투 07.07.09.21:49 945
[서경]찌야 07.07.09.22:50 532
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 07.07.09.23:00 1539
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.07.10.00:00 1424
[경]린독 07.07.10.00:01 1062
[서경]티지™ 07.07.10.00:11 971
[서경]뒹구리 07.07.10.01:00 1087
[충]야메술사™ 07.07.10.01:42 979
file
[서경]밴뎅™ 07.07.10.08:34 549
[인천]달려라 헉 카메라다 07.07.10.10:53 1191
[서경]오비™ 07.07.10.11:09 1100