로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>[의견주세요]</b> 만약 글래스코팅 공동구매가 이루어진다면..?

안녕하세요. 네티러브입니다.

스포넷 회원들께서 글래스코팅에 대한 관심도가 무척 높습니다.
탁월한 효과 만큼
만만치 않은 가격대가 가장 걸림돌인데요.

여기에 한가지 더 추가하자면, 글래스코팅은 제대로된 시공점에서 받아야 한다는 것입니다.

국내에서는 애프터코리아의 쿼츠와 미승의 어제스트
두군데만 전문점으로 알고 있습니다.

썬팅하던 곳에서도 글래스코팅 한다고 이야기 하시고
언더코팅 하던 곳에서도 글래스코팅 한다고 간판 걸어놓으시는데 (-_-;)

해당 가게(?)에서, 사업을 전환하거나 폐업할 경우 (주인이 바뀌어도 안되더군요)
보증이 되지 않습니다. 또한, 약품사용에 있어서 저가 제품이나
기준에 충족되지 않는 제품 사용으로 일반 소비자를 현혹하는 경우가 많이 있죠.

이러면서 무슨 일반가게에서 5년보증이 가능할까요..

한마디로 정리하면 이왕 글래스코팅 할꺼라면
제대로된 신뢰할 수 있는 업체가 좋습니다. 라는 이야기입니다.

요청이 상당히 많았습니다만, 지역적인 부분도 해결해야 하는 문제이거니와 (그래서 지역망을 갖춘 시스템으로 검토)
시공에 있어 단기적으로 공동구매 형식을 취하는게 더 나을지..
중장기적으로 스포넷 회원에게 상시 혜택으로 계약을 설정하는게 나을지..

검토가 이루어져야 할 부분이 좀 많습니다. 관련되어 ..

실제 글래스코팅을 염두에 두고 있는 분들이나 글래스코팅을 하셨던 회원님들의 경험과
의견을 듣고자 하오니 글래스코팅과 관련하여 한마디씩 리플로 적어주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 보내세요!!

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(서경)땅꾼 2007.07.05. 11:34
가격메리트만 좋으면 하고 싶습니다...차나온지 6개월 일주일에 한번씩 자동세차 했더니 완전 메롱입니다....
특히 은색이라 ...저도 꽝빨나는 차를 보고 싶습니다...
profile image
[서경]꺄오스 2007.07.05. 11:39
글레스코팅 관심 많습니다~ 그러나...ㅠ.ㅠ
요즘 절에 시주가 거의 없는 관계로.. 땡중은 어려워요....ㅠ.ㅠ
네티러브 작성자 2007.07.05. 11:40
검토를 시작하지 않는다면 모르겠지만,
일단 검토 시작하게 되면 조건값은 최적으로 뽑아내야겠죠. 확실한 가격적인 메리트를 만들어내고
품질에 대한 보증은 개별적으로 했을때보다 더 높은 신뢰도를 얻게 될 것입니다.
[충]★아순시온★ 2007.07.05. 11:42
내부게시판에 얼마전 시공된 제 차를 올려놓은 것 같이 그 광택 그대로 갑니다. 물론 물세차정도는 해줘야 하며 다른 왁스나 광택제는 필요하지 않습니다. 유리막의 강도 또한 견고하여 오래 간다고 하니 시공할 만합니다. 전 한지 얼마안되서 공구가 된다면 배가 아프겠지만 그래도 강추입니다. ㅠ.ㅠ
까꿍™ 2007.07.05. 11:42
관심이 많이 가네요..
이제 1년이지나 2년을 향해 가고있어서 그런지.
여기저기 보이지 않게 ....ㅡㅡ"

만약..
공구가 성사된다면 참여 하고 싶습니다..^^
[서경]둥지떠난새 2007.07.05. 11:46
가격적인 메리트만 맞으면 참여합니다^^

물론 엉뚱한 터무니없는것 가격을 원하는것도 아니구여^^
[서경]예린아빠 2007.07.05. 11:47
저도 관심있습니다 가격의 압박땜시 눈팅만 계속하고 있었는데 착한가격이라면 질러볼만하죠 ^^
[서경]Sean 2007.07.05. 11:48
저도 찬성합니다.
좀 비싸도 한번해주면 좋을 것 같아요~
[충]헬로우방가 2007.07.05. 11:54
글래스코팅을 망설이유는 이유중 한개는 가격입니다. 가격만 된다면 누가 안할까여~하면 좋은거니깐 가격 제대로 나오고
5년보증까지 된다면 최고죠 최고~~~!!!
[서경]날까스™ 2007.07.05. 11:56
효과면에서는 확실한 믿음을 가지고 있습니다.
저는 시공한지 며칠 되지 않았지만 하루하루 그 효과를 눈으로 확인하는 즐거움이 제법 쏠쏠합니다.^^
그리고 용인 샵 사장님은 인간적으로도 믿음직한 분이고요...

문제는 가격의 압박이 만만치 않다는 것인데
저는 이렇게 생각했습니다. 한달에 서너번 셀프세차를 할 경우
제 기준으로 한번에 5~6천원정도가 소요되고 거기다가 왁싱작업까지 할 경우
비용이 더 추가되는 점을 감안하면 장기적으로 충분히 경제성이 있겠다는 판단이 들었습니다.
물론 셀프세차와는 비교도 되지 않는 효과도 고려했습니다.

암튼 공동구매형식이든 중장기적 계약으로 가던 추진되었으면 좋겠습니다.
[서경]찬회 2007.07.05. 11:57
착한가격 저두찬성 2 ㅎㅎ
[서경]취중금연 2007.07.05. 12:19
글래스코팅하기정에 덴트나 찍힌것같은거 미리 해결하구 해야하나요?
[서경]무른모 2007.07.05. 12:25
커흑~ 제일 하고싶은 항목이네요. 고놈의 돈이 먼지 원.. 저같이 세차 자주 안하는 불량 오너들에겐 필수품 아닐런지요~ ㅎㅎㅎ 좋은 결과 기대하니다. ^^
[충]불멸의 토끼 2007.07.05. 12:28
유리막코팅의 특징상 하루에 한대이상 작업은 어렵습니다.
공구형태로 진행하게된다면 대기순위가 늦은 회원분들은 하염없이 순서가 오기만을 기다리는 일이 벌어질껍니다.
게다가 해당업체가 일반고객까지 받야야 하므로 한달에 한 업체(시공점기준)에서 20대 이상 시공은 불가능하다고 봅니다.

제 생각엔 공구와 상시할인을 병행하는게 어떨까합니다.
일단 초기공구로 작업을 하는 차량들에게는 약간이나마 메리트를 더주고
초기공구에 참여 못하시고 추후에 개별적으로 작업을 원하시는 분들도 어느정도의 혜택이 있어야 된다고 봅니다.
[서경]희원이아빠 2007.07.05. 12:43
가격만 적정하다면 마다하실 분이 계실까요...중간에 차 파실 분들은 빼고..
[서경]귀염뚱 2007.07.05. 12:46
네티님이 진행하는 공구는 믿을수 있는 공구이기 때문에...
무조건 참여할께용~^^;;
그 동안 동전 잘 모아야겠네용~^^;;
[충]★아순시온★ 2007.07.05. 12:49
그리고 신차 및 어느 정도 된 차의 도장 상태들이 판이하게 다르기때문에 이 부분에 대한 가격 절충 또한 달라야 하지 않을까 합니다. 물론 모두 저렴한 가격으로 책정된다면 좋겟지만요.
[경]적토마ⓞ③ⓞ 2007.07.05. 12:58
에 고~~
밥시간 마무리 한다고 글을 대충 읽었더니..^^;
지역적인 부분도 고려 중이군요,,,^^*
[서경]헝글보더 2007.07.05. 13:13
공구 하면 참 좋을거 같습니다..
그러나... 하면은 집에서 쫓겨날듯...ㅠ.ㅠ
[서경]달팽이™ 2007.07.05. 13:15
효과면에서나 유지면에서 저는 상당히 만족하고 있습니다.

그냥 물뿌리고 세차를 하면 아주 그냥 빤짝빤짝 좋습니다.
(다른사람 왁스 먹인 차보다 훨~~~ 멋쥐다는.)

약간의 시간이 지나고 경화가 되면 아주 광빨의 결정체..ㅋㅋㅋㅋ

저는 차를 꾸밀때 철칙으로 생각하는게

얼마나 많은 차에 시공을 해 봤는가..

어느 부분에 중점을 둬야 광이 살아나는가 이런부분에서

돈 1~2만원 문제가 아닙니다. 시공후 만족하지 않아서

다시 시공하고 또하고 또하고 망가지는건 차밖에 없다고 생각합니다.

고기도 많이 먹어본 사람이 잘먹는다고

차도 같은차 많이 작업해본 사람이 잘한다고 생각합니다.

교통사고시에도 보증서를 보여 주면 바로 보상이 됩니다.

얼마전 교통사고 후에 보상받았습니다..^^&

저는 적극 추천 합니당..^^
[서경]율탱구리^0^ 2007.07.05. 13:21
글래스 코팅 시공 후기..^^*
한달 반 전에 포X바에서 글래스코팅 했습니다.
차량 인수하자마자 했는데 새차여서 반짝거리는지.. 코팅해서 반짝 거리는지... 스폰지 세차하고 물기만 제거합니다.
벌레 같은 것도 쉽게 제거 되서 편하구요.
위에 불멸의 토끼님께서 말씀하신 것처럼 제 차 코팅시에 지켜봤지만 하루에 1대, 무리하면 2대 정도가 진행 가능할 듯 싶습니다. 그리고 제가 시공 받은 곳은 체인점 형태여서 보증서 받으면 다른 지점에서도 A/S가능합니다.
글래스 코팅의 양대 산맥은 아니지만 괜찮은 듯 싶고 평가도 괜찮은 것 같습니다.
공구나 상시 할인 진행 시 참고하셨으면 해서요. ^^
아, 한가지 더요. 새차 말고 도장막이 손상된 차에 대해서는 작업비용 추가로 받더라구요 ~
그럼 수고하세요~~~~~
일하러 갑니당~ ^0^
[서경]달팽이™ 2007.07.05. 13:26
^^& 참고사항 한가지.. 어제스트도 많이 있는데..

그중에서도 용인 샵이 스포티지는 가장 많이 해봤을거라는 생각..

a/s도 끝내 주고~~ 대만족중.ㅋㅋㅋ
[서경]SEED 2007.07.05. 13:59
후기] 올초에 용인에서(알만한 분들은 다아실 그곳) 글라스 코팅했습니다. 일단 저는 무척이나 만족하고 있는데요
저처럼 세차에 많은 시간을 투자하지 못하고 외관관리에 자신없는 분들한테는 딱인 것 같습니다.
셀프세차장에서 물한번 뿌려주고 스펀지로 한번 쓰윽 딲아주고 다시 물뿌리면 세차 끝이거든요 광빨은 끝내줍니다.
5년 보증에 완벽한 사후 관리. 저는 무척 만족합니다 ^^
네티러브 작성자 2007.07.05. 14:06
공동구매 성격이 될지. 지속적인 계약형태가 될지는 진행해봐야압니다.
1개 샵과 계약이 아닌 체인본사와 협의가 이루어질 것이구요.
가격적인 메리트 못지 않게 지속적인 관리와 맞춤세팅이 가능토록 세심한 준비가
필요하리라 생각하고 있습니다. 일주일 이내에 결과 올리도록 하겠습니다.

[서경]지뇽 2007.07.05. 14:16
성격상 일시적인 공구보다는 상시공구가 더 잘 맞겠네요...
네티러브 작성자 2007.07.05. 14:30
지뇨o님/ 일시공구. 상시공구 둘다 정답은 없습니다. 상시공구라는 말은 가격만 아래로 고착화 될뿐,
시간지나면 회원에게 메리트도 없고 시장가격과 동일하게 됩니다. 그만큼 업체에서도 성의부족으로
이어질 수 있구요. 모든 가능성에 대해 최적의 값을 찾고 돌발변수를 감안하여 최대한 100점에
가까운 답을 내놓도록 하겠습니다.
[서경]띠엉이 2007.07.05. 14:39
우와~~ 고대하던 공구품목중의 하나네요... 무조건 참여합니다. 언넝 추진해 주세요..^^;
네티님 감솨~~~!!
[서경]경민이아빠 2007.07.05. 14:43
첫째는 가격이요, 둘째는 작업의 완숙도와 만족감이겠죠... 물론 네티님이 진행하신다면
둘다 만족할거라 생각되지만...... 근데 네티님, 시공한면이 긁히거나 했을때 부분적으로만
보상이 가능한건가요? 그렇게 해도 멀쩡한면과 이색없이 되는건가요? 5년이라면 5년이내에는
무상보증이겠구요......
네티러브 작성자 2007.07.05. 14:47
경민이아빠님/ 부분적인 보상도 가능하리라 생각합니다. 운전자 과실이라고 해도 좀 더 확대해서
무상 가능토록(또는 최소비용) 패키지를 포함하도록 하구요. 멀쩡면(?)과 나중 사고로 인해 작업된
부분은 이색없이 작업되도록 최대한 시공해야겠죠. 두가지 모두 걱정 안하셔도 될듯 싶습니다-
[서경]SASO 2007.07.05. 14:51
차뽑은지 1년6개월만에...저두 작년 11월에 시공받구 아직 잘타구 있습니다...
작년 11월 시공당시 그대로 거의 유지되구 있구요...
시공당시 돈은 들어갔지만....다시 새차를 얻은 느낌이라 정말 좋았습니다...
세차할때 정말 편하구요...셀프세차할때도 물값만 들어가므로 세차비 반으로 줄고....
기타 광택,코팅약값....광내는데 들어가는 노동과 시간...뭐 이런거 종합적으로 따져봤을때...
대만족입니다....참고로 제차는 검정색입니다...^^
전 어제스트에서 했는데...보증기간 길어서 좋습니다~!^^
[충]바람돌이 2007.07.05. 14:56
[8/하하...너무 어려운 숙제를 하시는군요...비용부담이 상당히 크네요...그래도하고 싶은이유는 뭘가요.../]
[경]bini 2007.07.05. 15:50
신차 구입후 바로 하는 글라스코팅은 조금 싸죠..
그만큼 기스나 찍힘이 없으니깐요..
하지만.. 세월이 조금 씩 있는 차량은 복구를 해 준다음 코팅을
하기 때문에 가격이 더 올라 가는 거라고 알고 있는데..
이런 문제 점 들은 어떻게 되는 건가요?
네티님 말데로 지역별로 검토 하시는것도 보통 일이 아니실텐데요..
저도 참여는 합니다.. 성사가 되면.. ^^
고생 하시겠네요.. 네티님.. ^^
좋은 결과 있었으면 합니다
[서경]성현아빠 2007.07.05. 16:11
1. 가격면에서 부담되지 않았으면 합니다..
2. 사실 어느정도 글레스코팅 시공 했는데.. 나름 만족 못하고 있어여...ㅋㅋㅋ ^^
진짜 물만 뿌려도 되나여???
3. 부분 시공도 가능할지...???
4. 체인식의 업체를 선택하신다면.. 거리상의 부담은 없을것이고...
5. 스포넷의 장점인 보증기간...A/S 및 기타 보증이 가능해야겠지요.. ^^
넘넘 고생 많으신 우리 운영진님들.. ^^ 항상 수고하십니다.. ^^
네티님이나 바다님은 아가랑 함께할 시간도 모자라실텐데.. ^^
[서경]Run道 2007.07.05. 16:39
이번에는 꼭 참여하고 싶은데요~
저의 흰둥이 스포도 2년이 다되가니 코팅으로 새차 기분 내고 싶습니다.ㅎㅎ
제발 시간만 허락하기를~ 총알은 밥을 굶어서도 준비하겠습니다.
[서경]희원이아빠 2007.07.05. 16:50
차량 상태에 따라서 비용의 차이는 있을 거 같구요..
그런 것까지 감안된다면 더욱 좋겠죠...
[서경]김서방 2007.07.05. 17:30
흠. 저도 1년 지나면서 함 해주까 싶기도한데.. 아무래도 와이프 설득 가능할 정도로 비용이 매리트가 있어야 할텐데요 ㅎㅎ
에혀. 왜 난 비상금이 없는겨 ㅡㅡ; 있어도 이건 하고나면 넘 표 나겠구만 ㅋㅋ
[서경]데니엘오 2007.07.05. 17:38
달팽이님~~ 안녕하세요??
혹시 기억하실지 모르겟네요... 월요일에 어제스트에서 뵙었는데..
저도 가격만 맞다면 하고 싶습니다. 사실 내년쯤 생각하고 있었는데...
좀 땡겨서 하죠... ^^;
[서경] 쿠로 2007.07.05. 18:18
저도 가격만 합리적이라면 하고 싶습니다...
잔기스가 점점 늘어나서.ㅠ.ㅠ
[서경]짱구™ 2007.07.05. 20:24
아리가또죵^^ 가격메리트로따지면 아직 공구가가 정해지진않았지만 걍 느낌이라는게 있자나욤^^
서경횐님들은 대부분아실꺼지만^^ 아무튼 대박나실듯^^ㅋ
[서경]팬케이크™ 2007.07.05. 23:47
오호라...솔깃.......강추합니다..
솔직히 하고는 싶지만..가격의 압박으로..ㅎㅎㅎ
신라의닭발 2007.07.05. 23:55
저도 글라스 코팅을 시공했습니다..

제차가 시공되는 동안 직접 눈으로 지켜보고 옆에서 확인을 해봤습니다...

일단... 시공후 만족도에 관해서는.. 120% 정도 만족합니다...
회원여러분들에게..다가가기 쉽게 말씀드리자면.. 저같은 귀차니즘을 앓고 잇는 사람들에게도...
{2/세차가 무지하게 쉬워집니다...^^;
물 뿌리고 스폰지질 하고.. 다시 물뿌리고.. .이러면 끝입니다.. /}

특별히 왁스나 어떤 세정제 작업을 할 필요도 없을뿐더러... 여름철.. 잘 떨어지지 않는 벌레시체(-_-)들도..
워터 건으로 쏘면.. 떨어져 나갑니다..
그만큼.. 도장면 관리도 쉬울뿐더러.... 지속력이 오래 갑니다..

자신감없이.. 5년짜리 보증서를 내줄리 없을껍니다..
그만큼.. 시공에 대한.. 자부심이 있으니까.. 그러는 것일테구요..

하지만..간혹.. 시공하신 분들중에 사용자의 실수로 인해서 발생한 A/S에 대해서도..
5년동안 무상인것으로 알고 계시는 분들이 있지만..
보증기간을 두고 있는 어느 업체나.. 사용자의 실수로 인한 A/S는 유상으로 처리 됩니다..
(간혹 착각하시는 분들이 계시더라구요..^^;)

가격면이야.. 네티러브님께서.... 알아서 잘 조정하실테지만..
놀랠 노자의 가격이 제시 되리라고는 생각하지 않습니다..^^;

옆에서 시공을 지켜본 저로써는.. 코팅약값을 제외한 모든 부분이 인건비라..
정말 정말 고생하십니다..(일반..10만원짜리 광택집 광택하고는.. 레베루가..^^;)

주저리 주저리 써놓다 보니.. 업자처럼 되버렸는데용...
한마디로 말씀드려...
공구가 진행되어.... 시공을 하시면...
절대 후회는 하시지 않을껍니다..^^;
[충]★결™ 2007.07.06. 00:19
준비하고있었던 품목입니다. 좋은 결과 나오길 기대하겠습니다.
[서경]오비™ 2007.07.06. 01:30
다른분들이 말씀 다 해주셨네요~ 좋은결과 있길 바랍니다~ ^^
[서경]쮸니™ 2007.07.06. 03:09
유리막 코팅 공동구매와 관련해서 의견을 수렴하는군요!

시공업체야 믿을만한 업체임은 다들 아실 테고~

공동구매 조건 또한 네티님께서 최대한 회원님들께 유리한 조건으로 이끌어내실 테니

걱정 안 하셔도 될듯하고 문제는 유리막 코팅에 우수성을 알려 드리는 게 우선일듯하여

제가 시공을 받고 1년이라는 시간이 흘러서 느끼는 점을 몇 자 적어봅니다

맨 처음 유리막 코팅을 하고 느끼는 희열 말로는 표현 할 수 없습니다~

그 희열을 느끼고 제차에 유리막 코팅을 한지 언~ 1년이라는 시간이 지나갔습니다

유리막 코팅에 제일 큰 장점 이라면 손 쉬워지는 차량관리라고 말씀 드릴 수 있습니다

시공하기 전에 차량관리에 신경을 정말 많이썻던 터라~ 그런지

시공 후 수월해지는 차량관리 정말 말로는 표현 못합니다

직접 몸으로 느껴보셔야 알죠

매번 카샴푸 써가면서 세차하고 세차 후 왁스까지 먹이면 완전 기진맥진~ ^^;

다들 공감하시죠~??

일단 유리막 코팅을 받고 세차장에서 물 뿌리고 물기 제거하면 예전 왁스작업까지 끝난 후 차량보다

훨씬 깨끗합니다

요즘 같은 여름철에는 특히 차량에 붙어 지우기 힘든 모기 시체들 & 아스팔트 타르도

지우기 힘들었는데 지금은 물 한번만 뿌려주면 바로 지워집니다

그리고 또 다른 장점은 차량 도장면의 강성이 좋아진다는 점입니다

세차 후 차량에 남는 스월마크 시공 후 찾아보기 힘듭니다

이유는 유리막 코팅을 하면 도장면 위에 막이 형성되어 도장면 강성이 좋아진다는 겁니다

물론 도장면을 보호해주니 당연히 차량색상 변색 위험도 없습니다
(제 차량이 흰색이라서 그런지 차량 색상변화에 민감한 편입니다)

예전에는 관리가 소흘한편도 아니 였는데 처음 신차와는 달리 누래지는 차량~ 완전 OTL

1년이 지난 지금 세차만 해주면 바로 신차느낌 입니다

유리막 코팅하기 전에 처음처럼 깨끗해지는 차를 보고 있으면 입가에 미소가 저절로 나옵니다

아무쪼록 좋은 결과가 나와 많은 회원 분들께 좋은 소식이 있기를 기원해봅니다
[서경]희원이아빠 2007.07.06. 07:33
한가지 더...플라스틱 부분(범퍼,가니쉬)는 빼고 철판 도장면만 선택할 수 있으면 좋겠어요..
그만큼 가격은 좀 낮추고...솔직히 범퍼나 가니쉬는 교체하면 되는 부품이니...아깝잖아요.
신라의닭발 2007.07.06. 09:49
가니쉬나 범퍼만 놔두고 시공하면...
특히.. 도장면과 색깔이 같은.. 가니쉬를.. 놔두고 시공한다면..
시공하고.. 몇개월 뒤에는.. 색깔이 확연하게 차이 납니다...

코팅이 된부분과 안된부분은...같은.. 색임에도 불구하고.. 다른색으로 변질되는거죠...ㅋㅋㅋ
선택시공은.... 말도안되는 이야기지요...^^
[서경]희원이아빠 2007.07.06. 12:49
닭발님..
몰라서 그러는데...그럼 혹시 시공후 사고 나서 가니쉬 교체하면...철판하고 새 가니쉬하고 색상이 달라지게 되나요?
그럼 보류...지금까지 테러로 인해 가니쉬 5번 갈았는데 ..매번 가니쉬에도 코팅할 수도 없구...
참...그럼 범퍼는 뺄 수 있겠네요..어자피 색상이 다르니...원톤하신 분들은 같이 해야 하실 거구...
[경]별난우동 2007.07.06. 16:04
가격도 가격이지만....현금입금(일시불)보다는...카드결제(무이자도 되면 환영..^^)가된다면...많은 인원이 참여할것으로 보이는데요..^^:
[서경]꼴초대빵 2007.07.06. 16:38
흠...현재 총알부족으로 인한 상시혜택에 눈길이 갑니다..ㅋ
이거이거..네티님..저희에게 지름신을 보내시려는 겁니까??ㅋㅋ
저.....이거 금방 공구로 나오게되면...중국여행..포기 할지도.........ㅡㅡ;;;
제차는 제가 관리를 하도 소홀해서 그런지....광택이 다 죽어버려서...-0-ㅋ
자동세차의 후유중..잔기스범벅인..ㄷㄷ
한창 코팅 생각하고있던참이라...아....안되는데..지름신...ㅠㅠ
[서경]날까스™ 2007.07.09. 14:53
가니쉬, 범퍼등을 뺀다고 가격이 그다지 내려갈거 같지는 않습니다.
그리고 제가 만일 시공업자라면 가니쉬 범퍼 하지 말라고 해도 하는 김에 같이 해줄거 같습니다.

적절한지는 모르겠지만 비유를 하자면
커트하는데 만원하는 이발소가서 옆머리는 건드리지 말고 뒷머리 앞머리 윗머리만 잘라서 8천원에 해주세요~
라고 하는 것과 비슷한 이치가 아닐까 싶네요...
근데 사실 옆머리만 빼고 나머지만 커트하기는 거시기 하거든요...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?