로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 접촉 사고났어요.

주차장에서 앞으로 나오다가 지나가는 승용차를 미처 보지 못했습니다.
근데 상대방 차는 아주 미세하게 앞 바퀴 바로 위 약 1Cm 정도 옆에서 보아야 보이는 정도 들어갔습니다.
아마 번호판 나사머리로 눌렸나바요..
제차는 약간 실기스,,,,
근데 그 아저씨 칠값으로 5만원 달라고 하네요...
나이도 50넘어 보이던데 말은 무지 유창하게 하시더군요.
차는 한 10년정도 된것 같고  여기저기 땜방 하고 긁힌자국 너무 많던데요.
건너편 운전석은 페인칠이 더덕더덕 있더군요.
내 실수니까 말도 못 하고 결국 3만원에 합의 봤습니다.
한편으로는 열받던데요.
어쨌든 액땜 했습니다.
앞으로 더욱 주의 해야지요..
여러분도 안전운전 하세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지 2007.07.01. 20:13
큰사고가 아니라 다행입니다..^^안전운전 하시길..^^
[서경]뒹구리 2007.07.01. 20:27
3만원이면 액땜 싸게 했다 생각하시고 잊어버리시길....
3~4센티만 더 나가셨으면 수십 수백배가 깨졌을수도 있었다고 생각하시고..
진짜 다행입니다.
[충]얼음왕자 2007.07.01. 21:16
다행이시네요. 요즘은 무개념인 사람들이 주위에 너무 많은듯 싶습니다.
[서경]지연아빠 작성자 2007.07.01. 21:21
지금 생각해도 합의 하길 다행이다고 생각 합니다.
옆집 옆집 아저씨 얼마전에 남의차 살짝 뒤에 서 받았는데 범퍼에 표시도 없고해서
서로 명함 받고 헤어졌는데 이틀 후 20만원 청구 했다고 하데요.
안쪽에서 금이 갔다고 했다나 봐요...

위로가 되서 감사 합니다.
근데 원래 이렇게 사고 나면 청구 하는게 맞는가요?
한달전에 내차 오른쪽 뒤범퍼 모서리를 마티즈가 살짝 비끌려 받았는데 기스가 30Cm 났더군요..
살짝 기스난것 가지고 돈애기 하기도 뭐 하고 해서 그냥 보낸적이 있었는데 다음날 회사직원들이 왜 돈 청구 하지 않았냐고 하던데요.
막상 당해보니 청구 하는게 맞는것 같네요.
그아저씨 똥차 가지고 오늘 밥값 벌었네요.
[서경]승우파파 2007.07.01. 22:24
요즘 사고나신분들이 많네요,,,
지연아빠님 걍 기분 푸세요,,
3만원 술먹었다 치시고,,, 그게 속편합니다,,
전 얼마전에 10만원 주고 얼마나 속이 아프던지,,, 결국 속편하게 10만원주고 술먹은셈 쳤죠 뭐~
[서경]뒹구리 2007.07.01. 22:30
승파형님....속편한 10만원짜리 술...사주세요~~ ^^;
아니...만원짜리라도 쏘시면 감사히 먹겠습니다. ^___________^V
[서경]뒹구리 2007.07.01. 22:31
음... 이러니깐 승파 형님이 평소에 술 안사주시는걸로 오해하는 사람도 있을듯...
그런 얘기는 아니에요~~ ^^
[충]3838 2007.07.01. 23:04
우리 스포회원님들 사고나시면 일단 저한테 전화부탁드립니다....

바가지 안쓰게 확실히 처리해드립니다.....

제가 하는일이 여러분들이 제일 싫어하는 보상과 직원이랍니다 ㅡ.ㅡ;;;

일단 지연아빠님께서는 잘처리한거입니다...

과실은 8:2정도 예상입니다..

노외에서 도로로 진입하는중 도로직진중인 차량과 접촉사고시 기본과실 8:2구요..

상대차량 가벼운 기스면 무조건 보험처리한다하면 그사람 병원가서 누울사람으로 보이는군요...ㅋㅋ

우리나라 차량에는 평균 13판정도 판수가 있습니다... 여기서 판이란 도어한판 앞범퍼한판 뒷범퍼한판 루프한판 이런거라고 보시면 됩니다..

한판에 기스가 나게되면 기스난 부분만 색칠하는게 아니구요 그 한판 전체를 도색하고 도장부스로 들어가 건조하게 됩니다..

그러면 대충 도색값만 8~10만원정도 나간다 보시면 됩니다...

그럼 지연아빠님이 얼마나 저렴하게 합의보신건지 이해가 되시죠??

안전운전하십시요..

[충]쑤니서방 2007.07.01. 23:19
큰 사고가 아닌걸 다행으로 여기세요. 저 예전에 음주운전자 때문에 자칫하면 죽을뻔 했던 경험이 있어서...

합의도 저렴하게 잘 보신 것 같네요..

잊어요 잊어~
[서경]Noc TURNE ™ 2007.07.02. 00:02
큰사고가 아니길 다행이네요...
저도 참고하겠지만....
담부터는 조심하세요...^^*
[서경] Van Pelt 2007.07.02. 00:28
음 3838님 잘알겠습니다~
저두 이전에 타던 차 어떤 아자씨가 시속 30으로 들이받은 거 걍 보내준 적 있는뎅... ㅠ.ㅠ
암튼 지연아빠님 앞으로 더욱 조심하시고 오늘은 걍 속시원히 잊으시길...
bluemarble 2007.07.02. 07:01
휴~다행이십니다. 큰 사고 아니어서..비가 많이 옵니다. 안운하시길~~
[경]스노위 2007.07.02. 08:06
난 뒷 범퍼 7만원 줬는데...
같은 아파트 택시기사 사기꾼에게...ㅋ.ㅋㅋ
[서경]지연아빠 작성자 2007.07.02. 08:47
이렇게 관심 가져주셔서 감사 합니다.
역시 스포넷밖에 없군요.
마음이 든든 합니다,.
오늘도 비가 오는데 안전 운전 하세요...
[충]불탄곰 2007.07.02. 09:07
ㅡ,.ㅡ 어디서 사고가 나셨나?? 대전 서울...ㅡ,.ㅡ;

지연아빠님..................언능 서경 복귀하세요....ㅋㅋㅋ전 계속 서경서 놀께요....

뭐 직장이 용인 and 서울이니..ㅡ,.ㅡ;
[서경]마운틴™ 2007.07.02. 09:41
3만원이면 정말 양호하게 잘 하신거 같은데요..
[서경]택아 2007.07.02. 16:15
3만원이면 정말 잘처리된것 같은데요..
전 뒷범퍼에 볼펜 찍힌것 같은 자국으로 12만원 물어 줬습니다..
범퍼 바꾼다고 협박해서...ㅡㅡ;;
[서경]Lr두 2007.07.02. 17:14
큰 사고 아니고 안 다쳤으니 얼마나 다행입니까

올 한해 그것으로 액땜 했다고 생각하세여~~

넘 저렴하게 잘 된듯 하네여~~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?