로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

누군가에게 지르신 할아버지가 오고계십니다~ 그는 누구인가......ㅎㅎ

저의 입방정??으로 모회원에게 엄청난 지름신할아버지가 오고계십니다~ㅎㅎ

이거이 참으로 큰일인디....

그분좀 말리소서~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎ

그분은 누구신가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

제일먼저 맞추시는분은 서경벙개때 쓰로틀바디크리닝 공짜루 시공이요~ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 2007.06.25. 15:23
터보 공짜로 주는데 없나요~ㅋㅋㅎ
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 작성자 2007.06.25. 15:25
딩구르르님~ 탈락~!!^^ㅎㅎ
국내 2000cc계를 평정하겠다는 분이 계십니다~ㅎㅎㅎ 찾아보세용~^^ㅎㅎㅎ
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.06.25. 15:26
꾸미기&장터에서 탈출하심을 감축드립니다. ㅎㅎ
(자게판에서 양티님 글을 볼줄이야.. ㅋㅋ)
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 작성자 2007.06.25. 15:28
^^ㅎㅎ 힌트는 전국정모때 가셨던 분입니다~^^ㅎㅎ
녹턴님은 크게 출력에 관심이 없으신듯합니다~^^
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 작성자 2007.06.25. 15:28
ㅋㅋㅋ 인터니즈님~ 가끔씩은 자게판에 글 올려요~^^ㅎㅎㅎ
어제도 올렸어염~^^ㅎㅎㅎ
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.06.25. 15:30
양티님/시드님/파이얼파이터님
스포넷 최대의 지름신3대천왕님들이 주변에 계시니.. 쩝..
제발 녹턴님/컨셉님에게는 옮지 않기를....
꺄오-스님께 불공이라도 부탁해야..
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.06.25. 15:35
정답은 시드님이시군여.. ㅎㅎ
또 어떤걸 하실지.. ㅋ
파이터님은 얼마전 창작하신 듀얼머플러 장터에 내 놓구선..
다시 업글을.. -_-;
[서경]SEED 2007.06.25. 15:44
정답은 제가 맞는데 ;;;;;;;; 양주는 사람 망신을 다 시키는 군요 ㅋㅋㅋ
믹서기님.. 써스는 패스하고 딴거에 꽂혀서...ㅜ_ㅜ...
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 작성자 2007.06.25. 15:58
ㅋㅋㅋ 씨드님 정답~^^ㅎㅎㅎ
컨셉님은 이제 조금있으면 마수리4지름신 오실겁니다~^^ㅎㅎ
믹서기님~ 씨드는 지금 차를 완전한 vgt만들 작정입니다~^^ㅎㅎㅎ
완벽한 출력에 노매연~^^ㅎㅎ
씨드~ 한 일주일만 곰곰히 생각하고 결정해~ㅎㅎ
나도 따라갈지몰라~ㅎㅎㅎ
[서경]SEED 2007.06.25. 16:02
네가 나를 전국적으로 망신 시키는구나 ㅜ_ㅜ
[서경]SEED 2007.06.25. 16:25
정확히는 터빈과 부수적인 파이프 교체만 하는거지요.. 진짜 vgt 변신은 아닙니다.
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 작성자 2007.06.25. 16:33
^^씨드야~ 그게 진짜 vgt야~
ecu 로직을 통채로 변경한다잖아~ㅎㅎ
엠블렘은 내가 사줄께~^^
[서경]SEED 2007.06.25. 16:36
브라덜 망신은 이제 고만 ㅡ_ㅡ
나의 고민에 불을 지피지 말아다오 ㅜ_ㅜ
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.06.25. 16:37
‡seed [siːd] n. (pl. ∼s, ∼)
① U,C 씨(앗), 종자, 열매(집합적으로도 씀).
② U 〖성서〗 「집합적」 자손.
③ U (물고기 따위의) 알, 이리, (조개의) 알; (곤충의) 알, 정액.
④ C 씨가 되는 것; 종자굴(∼ oyster); 알뿌리.
⑤ (보통 pl.) (비유) (악의) 근원, (싸움의) 원인[불씨](of).
⑥ (구어) 시드 선수.
⑦ (씨처럼) 작은 알; (유리 속의) 기포(氣泡); 〖화학〗 (결정(結晶)의) 핵.
⑧ 〖물리·의학〗 시드(방사선원(源)을 넣는 원통형의 소형 용기).
⑨ (미국속어) 마리화나 담배.
┈┈•grow a plant from ∼ 씨를 뿌려 식물을 키우다.①
┈┈•The jews are the ∼ of Abraham. 유대인은 아브라함의 자손이다.②
♣go [run] to ∼ 꽃이 지고 열매를 맺다; 한창 때가 지나다, 초라해지다, 황폐해지다.
♣in ∼ (식물이) 씨를 맺어; (땅에) 씨가 뿌려져서.
♣raise up ∼ 아이를 낳다, 〖성서〗 (아버지가) 아이를 얻다.
♣sow the good ∼s 좋은 씨를 뿌리다; (비유) 복음을 전하다.
♣sow the ∼s of ┅의 씨를 뿌리다; ┅을 맨 먼저 시작하다.

‡seed [siːd] v.
―vi. ① 씨를 뿌리다.
② 씨앗이 생기다; 여물다, 성숙하다.
③ 씨앗이 되다; 씨를 떨어뜨리다.
―vt. ① 『∼+목/ +목+전+명』 (땅에) 씨를 뿌리다.
② (씨앗을) 뿌리다.
③ (성장·발전)의 인자를 공급하다; (병균을) 접종하다.
④ ┅에서 씨를 제거하다.
⑤ 〖경기〗 시드하다(우수 선수끼리 처음부터 맞붙지 않도록 대진표를 짜다).
⑥ (구름에) 드라이아이스 등 약품을 살포하다(인공 강우를 위해).
┈┈•Dandelions ∼ themselves. 민들레는 스스로 씨를 뿌린다.―vi. ③
┈┈•∼ a field with corn 밭에 옥수수 씨를 뿌리다.―vt. ①
┈┈•a ∼ing machine 파종기.②
┈┈•She ∼ed the raisins for the cake. 그녀는 과자를 만들기 위해 건포도의 씨를 발라냈다.④
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.06.25. 16:39
씨앗이 커져서..
이제 나무가 됐는데..
열매를 맺을때가??
그나저나 제가 당첨됐는데요.. ㅎㅎ
==3=3=3=3333333

[서경]SEED 2007.06.25. 16:40
도마도 팔고 터빈업글 할까도 생각중입니다 ㅋㅋ
인터니즈님. seed에 대해 명확히 알려주시네요 ^^ 근데 제 닉넴 SEED는 건담시리즈중에 건담SEED 의 그 SEED입니다 ㅋ
[서경]Lr두 2007.06.25. 17:10
후아~~양주님 곁에 있으면 다 벗겨 지것네여~~~ㅌㅌㅌ

그옆에 시드님도 조심히 피해 다녀야 하실분이군요 ㅌㅌㅌ

좀씩만 그분을 모시세여~~~~
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 작성자 2007.06.25. 17:48
ㅎㅎㅎ^^ 인터니즈님당첨~^^ㅎㅎ
제가 약품사오면 그때 흡기크리닝 해드릴께요~^^ㅎㅎ
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.06.25. 18:12
양티님//
내일 녹턴님이랑, 점심시간에 회사로 급습할겁니다..
회사 잘 지키고 계시길.. ㅎㅎ
신라의닭발 2007.06.25. 20:38
그거 머하는거에요? 으흐흐;;

조만간..양튀님..보러 가야겠군... -_-;

밀도 있는 상담을..
[서경]컨셉 2007.06.25. 22:58
저 월급날만 기다립니다.. 담달초에 바로 마수리4부터 시작합니다 ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?