로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(급질문)타이어가 펑크났는데요..

●오전에 나갈 일이 있어 나가다보니
뭔가가 이상해서 보니......1.7키로 주행후에 도착해서 살펴 보니
.....뒷바퀴에 펑크가....주저 앉았네요..
오늘 일요일이면 카센타도 놀텐데.....얼굴이 순간 노래졌지만....

그나마 다행인 게 뒷바퀴이고............
가까운 곳이라(왕복 3.5키로) 갔다는 왔는데
일단 집 주차장에 모셔놓고...

다행히 문을 연 집앞 카센타에 가 물어보니............

●일요일이라 타이어센터가 전화를 안 받는다고
일단 차를 갖고 와서 스페어 타이어로 조치한 다음..
...........낼 교환하라고 하네요.

●아님 일단 4-5키로 가더라도......
이리저리 연락해봐서........좀 큰 공업사인... 강남공업사나 코스트코.....

타이어 교환할 수 있는 데로 가야 하는지....
맘이 복잡합니다........뒷바퀴 펑크인 채..4-5키로 가도 되는지요...

전의 경험으로 앞바퀴 펑크나면 치명적이던데....
뒷바퀴라 그런지.......다닐만은 하던데요.....

●어케 해야 하는지....오늘 4시부터...계속 써야 하고..
낼 아침에도 일찍 써야 하는뎅..망설여지네요................
..............매일 가까운 시내만 왔다리갔다리 하다보니

펑크날 일이 별로 없어서......갑자기 펑크나니 당황이 되네요...

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(서경)포돌이 2007.06.10. 13:13
예이 너무 소심하네
동네 큐에서 5천에 지렁이로 해결하시고
전 차에 지렁이 상시 보관합니다.

우선 스페어로 다니세요..
안그럼 스페어 쓸릴 전혀 없어요..

내일 큐 가서 교환및 빵구 수리 하세요
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.06.10. 13:15
일단 동네 큐로 나가볼까 봐요........
단골 큐이긴 한데........스포티지는 다른 데로 다녀서용....
[서경]샤인보이(안산) 2007.06.10. 13:18
타이어 수리는 자동차 경정비 아무데나가도 가능해요... 수리하고 운행하셔요...
현재 바람이 많이 빠진상태라면 바로운행 중지하세요.(스페어로 교체후 수리하러가세요)
빵꾸때우면 될껄 타이어를 통체로 교환해야 할 수도 있어요..(경험담 ..ㅜㅜ)
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.06.10. 13:20
.........좋은 답변 감사드립니다........빨리 집앞 큐로 출동해야겠어요......
......그동안 튀지를 아끼는 맘에 동네 큐는 안 갔는데.......
좀 큰 데로 다녔거든요.......할 수 없이 맘이 급하니.....
집 앞으로 출동합니당....닭발님은 뭐 하는겨? 들와 있으면서도
............남 답답해 주겠는데....답도 안 달다니......
[서경]달팽이™ 2007.06.10. 13:22
그렇게 하시지 마시고 ..
집에서 보험으로 현장출동써비스 불러 주세요..^^
그럼 와서 갈아 줍니다.
그런다음 빵꾸수리를 하실건지 새타이어 사실건지 생각하시는게 좋습니다.
괜히 빵꾸난 채로 운행하시면 않좋습니다.
(서경)포돌이 2007.06.10. 13:23
답답할것도 많아요
큐도 잘해요. 큐가 그런용입니다..
전 제가 한다니까요... 펑크수리
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.06.10. 14:04
집 앞 카센타에 가서...지렁이 박았네요....
근데 펑크난 후 좀 타고 다녀서....아무래두 타이어를 가는 게 좋을 것 같다고 해서......
낼 갈기로 했네요.......이런 것두 경험인데 경험이 없어서..허둥지둥......
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.06.10. 14:09
.............제가 오랫동안 운전을 했어도 펑크 난 적은.........딱 두 번 분....
튀지 전에 차..누가 아침에 일어나니....4바퀴를 모조리....면도날로 찢어놓은 것.....집 앞 큐 불러 교체....
...전에 가까운 대치동 아파트에 갔다가...앞바퀴 펑크...앞바퀴라 겁나서 세워 두고...집 앞 큐 불러 해결..

........근데 튀지는 2년 8개 월 만에 첨입니다....지렁이라는 것두 첨 봤구요.....
.....아침에 운전하고 가면서도...뭔가가 이상한데...당장 세우고 봤음 될 것을....
요즈음 아파트 도시가스 배관 공사중이라...허접한 흙더미가 많아아 비닐봉지라도 걸린 줄 알았네요...
시간도 쫓기고 하니 뭐...가까운 거리라 갔다왔더니만...좋은 것 배웠네요....
앞으로 이상있음 바로 세우고 큐로 직행한다는 것.....

일요일이라 큐가 노는 줄 알고...당황했답니다.....ㅎㅎㅎ
(서경)포돌이 2007.06.10. 14:21
팬케익님
그정도에 타이어 안가셔도 됩니다.
과속만 안하시고 살살 타시면 타이어 안가셔도 됩니다.
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.06.10. 14:35
.........근데 큐에서 지렁이는 임시방편이라고....
......가는 게 좋겠다고 하더라구요...그래서 갈려구요...
[경]검은티지 2007.06.10. 16:06
아무래도 안전을 위하신다면 교환 하시는게
바람직하죠^^ 고속주행시에 좀 찜찜하잖아요.ㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.06.10. 23:27
...일요일이라...오늘 가뜩이나 바쁜 날......
큐가 놀면 어케하나 걱정이...다행히 오늘은 안 노는 일요일.......
요즈음은 일요일에 문 여는 곳이 없당게요..............
[서경]스포귀신 2007.06.10. 23:43
저도 몇일전 타이어 교환 했어요..ㅠ
타이어 가격 무지 비싸네요..ㅡㅡ;;
음.. 전 8개월 탓는데.. 아어..ㅜㅜ
[서경]스포귀신 2007.06.10. 23:44
피쓰가 ㅣ_______ㅣ

이리 대각선으로 박혀서.. 이건 지렁이로 해결 안된다고 하네요..
그나마 미리 발견해서 다행이죠..ㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.06.10. 23:55
................저는 바로 왔음 지렁이만 해도 될 뻔 했는데.......
.......3.5키로 주행했더니....옆에 어쩌구함시롱 갈으라네요...........
....뭐 단골큐라.......간다고 했지만....타이어값 아까버요.................
(서경)포돌이 2007.06.11. 00:22
3,5키로에 당하시네요
과속 안하실거면 안 갈아도 되는데
[서경]쮸니™ 2007.06.11. 01:43
타이어가 파스가 나면 곧바로 운행을 중지 하는게 현명한 방법입니다
확인 즉시 스페어타이어 장착하고 파스난 타이어에 지렁이 심어주면 끝
하지만 팬님처럼 파스난 타이어로 3.5키로 정도 주행하셨다면 타이어 옆면이 휠에 갈리게됩니다
그러면 안전상에 문제가 생기기 쉽죠~ 만약 주름이 많이지고 손상이됐다면 바로 교체하시는게 현명한 방법입니다
[서경]simsim-free 2007.06.11. 12:32
담부터 타이어 펑크가 나면... 보험사 긴급 출동을 부르세요. 그게 잴 편합니다. 일요일이든 머든 출동 하니까요.
고생 많이 하셨네요.
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.06.11. 14:40
............아침에 14만냥 주고 타이어 갈았는데요....
그나마 어제 지렁이값은 안 받은 거라고 하던데요...........
쮸니님 말씀처럼...바로 지렁이 심었음 되는데...3.5 키로 주행해서...옆이 약간 갈렸다고
하네요......담부터는 바로...가서 지렁이 심어야 할 듯.....첨에 펑크난지 몰랐던 게...
원인이었답니다......앞으로는 바로 보험사 부를게요...웬지 보험사 부르는 게 익숙하지 않다죠..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?