로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 아기침대 사용해 보신분~~

아기침대를 구입하려고 하는데요..

저는 크게 필요치 않다고 생각을 하지만 아기엄마는 사야겠다고 하더군요..

그런데 아기침대는 신생아일때만 잠깐 사용하는거 아닌가요??

가격대를 알아보니 싼건 50만원대에서 비싼건 100만원을 훌쩍 넘기던데..

인터넷엔 30만원대도 있더라구요...

인터넷에서 사는거랑 아기용품점에서 직접사는거 제품 차이가 많이 나나요??

그리고 아기침대 사용기간은 대략 얼마나 되는지 알려주세요~~~^^*

이제 슬슬 물건들을 준비해야 할것 같아서요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]이재호 2006.11.15. 22:10
집이 여유가 있으시면 아기침대라고 해서 부지 작은 것을 둘 필요는 없습니다.
저는 직접 만들었는데요..싱글 사이즈로 만들었어요. 아기가 신생아 일때는 움직임이 없다가.
100일정도 되면 침대에서 뒹굴면서 자거든요..신생아용으로 아주 잠깐 사용하실거라면
렌탈도 괜찮으거 같구요. 초~중학교 때까지 사용할거라면 싱글사이즈로 구입하시면 부담이 적을거 같아요.
괜히 신생아 침대는 비싸거든요..
[서경]사랑빈™ 2006.11.15. 22:48
신생아침대... 본전생각이 많이 나는품목이죠...

하나사서 집안 친척들이 다 돌려쓸거가 아니라면... 가격에 비해 별로예요

아기침대는 좋은걸 쓰면 6개월정도 쓰고요 (조금 큰사이즈로 난간이 높고 튼튼한걸로...)

일반적인걸로 사용하면 3개월~4개월정도 씁니다.

그 이후에는 애기가 못견뎌해요
[서경]희원이아빠 2006.11.16. 07:37
전 제 여자친구...좀 이상하지만...그 친구한테 빌려서 3일 쓰고 제 친구 쓰다가 다시 여친 오빠가 쓴다고 가져갔네요.
별로 쓸모 없구요. 모유 먹이시면 아주 불편한 가구가 되는 경우가 많습니다...
우유 먹이시면 좀 편할 수도 있구요...굴러다니기 시작하면 별 쓸모 없답니다...
랜드마스터_KG[039] 2006.11.16. 07:54
별로 쓸모 없구요. 모유 먹이시면 아주 불편한 가구가 되는 경우가 많습니다... ~~~~~~~~~~~2
[서경]Love Song 2006.11.16. 08:19
잘때는 편합니다.
저희는 5개월째인데 가운데다가 두고 자고 싶지만 혹여 이불이라도 덮히면 어쩌나하고
따로 잡니다.
근데 저희 침대와 높이가 맞아 바로 옆 침대에서 같이 잡니다.그 점이 좋더군요.
[경]세피티지[050] 2006.11.16. 08:57
제 경우는 애기침대는 아예 생각지도 않았고...있던 침대마저 처분해버렸습니다
아무래도 보일러 켜놓고 등이 따뜻한게 좋더군요..^^
[전]짱구 2006.11.16. 09:41
저희는 아기침대 사용하고 있습니다.
현재 3개월째라 크게 불편함을 못 느끼고 있습니다.
저희 부부가 침대를 사용하는지 아기는 아기침대에서 재우죠.
아마 몇달간은 더 사용할 수 있을꺼 같은데요.
참, 저희는 구입한 것이 아니라 아는 분이 주셨답니다.
profile image
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.11.16. 10:56
ㅋㅋ
이제 애기용품이 하나둘씩 늘어나게 될 시기입니다.
비싸고 괜찮아보이는 이쁘고 비싼 물건들이 너무 많죠..
애기침대는 꼭 필요하다고 생각되시면 왠만하면 랜탈해서 쓰세용..
저두 신겨보지도 못한 신발과 옷도 정말 많아졌구요.. 이걸 왜샀을까 싶은것도 있구요..
모유수유만 한 탓에, 젓병류에 관계된건 그대로 있어서, 주변에 뿌렸습니다.
지금 이제 3돌을 넘겼지만, 집에 쌓여 있는 애기용품들 또한 장난아니죠..
<결론>
애기용품은 랜탈할 수 있는건 랜탈하시구요.
애기용품 직거래사이트가 많습니다.. 중고로 구입해서 중고로 다시 파시는 쎈쑤!~~ ^^;
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.11.16. 11:03
아! 침대에 관한거라.. 잠시..
저희집에서도 애기침대 구입할까 랜탈할까 하다가 주변의 만류로 중단했었습니다.
좀 있다가 기어다니기 시작하니.. 기존에 쓰던 침대에 올라오더군여..
1돌 지나고 나서 한번은 침대에서 떨어지면서 장식장 모서리에 받혀서.. 저녁12시에 병원가서 10바늘을 기웠습니다.
그때 정신차리고, 집에 있는 가구들을 모두 정리했죠..
방에는 장롱하나만 덩그러니.. 그때부턴 집도 넓어지더군여..
애기가 저녁에 잘땐 100번은 더 방에서 딩굴면서 자더니다.. ㅋㅋ
이제 3돌째 되면서, 우리침대도 방에 들어왔고, 애기방도 하나 만들어서 2층침대 하나 사줬습니다.
참고가 되시길.. ^^
[경]왕발가락 2006.11.16. 15:26
우리아기2개월때 아기침대 랜탈12개월 했습니다...쓸모있을줄 알았죠...
6개월되니 슬슬 애가 굴러다니기 시작 잠잘때도 굴러다닙니다..
그래서 지금은 아기대신 아기 용품보관용도로 더 많이 쓰입니다...ㅋㅋ
[서경]서영아빠 2006.11.16. 17:15
제 딸이 이제 2개월 되어가는데..마침 좋은 정보..그것은 렌탈...알아봐야 겠네요.
[서경]깍두기얌얌 2006.11.17. 09:40
두고두고 쓴다면 사야하겠지만, 침대가격이 어른침대 맞먹죠...
그래서 렌탈을 주로 알아보는 이유가 있는것이구요...
저는 산후조리원에서 무료로 주어서(살생각이 있었는데) 잘되었다 싶었지요...
아기들은 금방 자라거든요... 6개월이란 시간도 아기와 있으면 금방 지나간답니다.
차라리, [서경]in╂∑rNⓔⓔDs님 말씀처럼 어느정도 아이가 컸을때에 싱글침대(어린이용)로 하심이 낳으실것 같아요...
3돌지날때까지 엄청 돌아다니거든요... ^^;
저는 얼마쓰지 않고.. 바로 시누주었습니다. 시누이도 몇번쓰다가.. 친구 주더라구요...
^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?