로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

광주서 사고 났습니다...ㅡㅡ; 아시는 분 도움 부탁드립니다..

안녕하세요.. 강원방 꽁입니다..

다름이 아니라..제가 사진을 찍으로 광주에 다녀왔습니다..

스타렉스를 렌트하여 6명이 다녀왓습니다..

근대... 어제 ...아침 일찍... 소쇄원을 가던도중..

광주 문화사거리에서 접촉사고가 났습니다..
다행히도 다친대는 없엇지만... 너무나 황당하고 자문도 주할겸 글을 씁니다.

운전은 형이 했는데요..

문화사거리에서 좌측은 고속도로 방향이고 직진은 국도 담양가는 방향인 곳에서..

1차선은 좌회전 2차선은 직좌선. 3차 직진 4차 직진인 상황에서..

저희가 2차선(직좌)에 서 앞에 차량2대가 잇었고 신호를 받아서.
앞차가 직진하고 이때 3차선에서 좌회전 차량으로 저희 차량과  
바로 앞차가 잠시 정차후 교차로 진입 한 상황에서 앞차가 갑자기 서면서 좌회전 하엿고 이때 저희는 후미가
정지선에 걸쳐잇엇습니다.

그리고 앞차가 좌회전으로 감과 함께 저희가 직진을 하는대... 3차선 (직진)에서 달려오던 로체가 저희차 조수석 앞쪽을 박으며 좌회전을 했습니다.. 물론  깜박이도 켜지않고요.. 달리던 속도로.. 다행히 저희는 스타트를 하던 시점이라 바로 섯지만
상대방은 저희 차를 추돌하고 4-5m 를 더 진행하고 정차 하였습니다.

다행히 아무도 다치진 않았지만.. 렌트카라 규정대로 경찰에 신고를 하였고 경찰은 사진을 찍은 후
통핼량이 많은 교차로 이니 차를 빼놓으라고 하였습니다..

지시대로 사진을 10여장 찍고 차를 빼놓았는대..
문제는 상대방 운전자였습니다..
아주머니인대.. 보험도 부르지 않고 남편을 부르는겁니다.
근대 이 남편이라는 사람이 저희에게 욕을 하면서 렌트카 주제에 주제에 하는 겁니다..
잘못은 아주머니가 했는대 말입니다.

하마터면 주먹이 오고갈 상황에서 말렸는대.. 끝까지 뻔뻔하게 자기차 (로체) 새차라면서 우리보고 계속 욕을 하는겁니다.
(그러나 차량은 이미 기존 번호판을 단지도 꽤되었음..)
우리는 렌트라 회사에 전화하고 경찰관님께.. 상황을 자세히 설명을 드리고 그쪽 연락처와 인적사항 그리고 경찰관님 전화번호를 받고 여행계획대로 움직였습니다..

정말 어의가 없고 화가 나내요... 사고를 일으킨 장본인이 자기이면서 우리에게 욕을 퍼붙고 오히려 자기가 피해자라고 우기더군요.. 경찰관님께서 그쪽이 가해자이니 보험 접수하고 상대편에 피해에 대해서 보상하라고 하시고 그쪽 분들을 말리면서 저희보고 여행잘하라고 하시면서 길안내도 하시더라고요..

차량은 우측 조수석쪽 범퍼와 휀다에 페인트가 벗껴지고 일부분은 마찰로 인해 플라스틱이 변형되었습니다.
그러나 깨지거나 부러지진 않았습니다.

이런경우에 몇대몇이 나올까요??
또 저희가 사고를 낸것이 아니라 상대방이 사고를 낸것인대 저희가 업체에 보상을 해야하나요?
그리고 위와같이 편도 4차로인 상황에서 1찻ㄴ 직진 2차선 직좌  3차선 직진 4차선 직진인 코스에서 2차선 직좌에서 직진우선이 아닌가요?  또 2차선에서 직진하였는대 3차선 직진 차선에서 좌회전은 불법이 아닌가요?

경찰관 분께서는 잘나오면 90:10  못나오면 80:20이라고 하셧는대.
이때에 우리가 보상할 금액이 작은 쪽인대..
렌트카 업체에서 수리로 인한 차량운행을 못할경우 청구하는 렌트비는 우리측에서 전액 배상해야 하나요?
아니면 우리가 해당하는 퍼센트만큼만 배상하면 되나요..
또 정확히 몇프로가 나올까요...

정말 화가 나내요.... 우리보고 렌트카렌트카 하면서 화내는 모습이..
실제로 우리는 서민5호에 비엠이에 투싼, 스포티지 오너들인대.. 단체여행이라 편하게 가려고 렌트한건대..
로체타면서 우리보고 렌트카 타는 돈도없는것들이 하는 생각만하면...

사과할 줄도 모르고 .. 다쳣냐는 말도 할 줄 모르고 대짜고짜하는 소리가 남편 불렀으니
남편한테 말하라고 였고 남편이란 사람은 보자마자 나이도 어린X 들이 지X이라면서 욕부터하더둔요...
그 모습에 더 화가나더군요..

잘 아시눈 어떻게 해야 하는지 도움 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2006.11.06. 00:02
^0^..........너무 경우 없고 사가지 없네요....................
어디서 저런 사람 만날까 겁부터 나네요.................
잘 해결되시시라 믿겠습니다.....보험사에서 잘 알아서 해 주지 않을까요? ^^*
[서경]웅이다 2006.11.06. 00:10
헐... 그런경우도 100%가 안되나요?
좀 너무하네요..;;

렌트카렌트카 하는것도 그렇고..
일단 혹시 모르니 병원은 꼭 찾아가보세요..

그리고 매번 써먹을 방법은 아니지만
그런 분들에겐 그냥 입원해버리는것도 약이 될듯... ^^;
[서경]臨戰無退™ 2006.11.06. 01:13
내생각은 1차 좌 2차 직좌 3차 직 4차 직 인데
꽁차량이 2차로 직진하는중 3차에 있던 로체가 좌회전 하다 들이 받았군?
좌회전 안되는곳에서 좌회전 했네.... 지가 잘못하구 ....
아직도 목소리 크면 이기는줄 아네;;;;;;;
그럴땐 걍 신고하고 병원에 4명다 들이누워........
[여수]acrylate 2006.11.06. 04:54
그냥 짖어라 하세요.. 경찰관이 상대방이 가해자라면 상황끝. 15일정도면 해결되겠군요..
네티러브 2006.11.06. 08:05
꽁님외 다른 분들 단체로 건강검진 한번 받으세요.
평소 안좋았던 곳으로 목 또는 허리 한부분씩 골라서 MRI 촬영 하시구요.
대략 인당 50만원씩 잡아서 병원비 상대 보험사로 청구하시죠.
비율은 8:2 라 가정하고 로체 아줌마와 아저씨 고생 좀 하실겁니다.
시간 되시는 분은 병원에서 2주 가량 요양하시구요.
[서경]Lr두 2006.11.06. 08:48
확 누워 뻔져요
정말 경우도 적당히 없어야지 꼭 응아인지 된장인지 맛을 봐야 알아 먹는 사람이 있으니 그 맛을 보여 주세여
아 이건 응아 구나 생각하게
[전]짱구 2006.11.06. 09:01
나참.. 아직도 그렇게 목소리 크면 이길 수 있다고 생각하는 사람이 있답니까?
같은 광주사람으로서 챙피하네요.
[서경]마운틴™ 2006.11.06. 09:08
진짜 정신나간 남편이군요.. 부인도 같은과지만...
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2006.11.06. 09:34
아이구~ 속상하시겠어요... 저두 어제 사고났는데.... 중앙선을 넘어와서 받아놓고는 아저씨 아줌마가 자기네 잘못도 있지만 제잘못또한 크다고 막 소리지르네요....그래서 저두 욕하며 뭐라고한소리했더니...아저씨는 "감히 어디서...."이러고있네요...
그래서 마지막으로 조용히한마디하고 왔죠......................."아저씨...아저씨께서 자꾸 그렇게소리지르고 잘못을 인정안하실경우.... 저의 목과 다리는 더 악화되거등요....."
오늘아침전화 왔습니다...아저씨와 아주머니가 버날아가며 "어디다시신데는 없는가요?? 어제는 저희가 너무 잘못했어요..."
라고요..... 일이 바쁘시겠지만....일단 병원가서 엑스레이라도 함 받아보세요~~~~
힘내세요~~
[경]야구인 2006.11.06. 09:47
차에 탄 사람들 전부 병원에 누워요~ 그런 놈들은 정신이 바짝들게 보험료 할증 시켜야되요 ㅋㅋ
전부 눕는다 강추~~
[서경]종태기 2006.11.06. 10:44
그냥 병원에 누우세요.
요즘은 경미한사고라도 2~3주나옵니다.
대물은 9:1이나 8:2나와도 대인은 비율과실 없이 상대가 다물어야하거든요.
아마 합의 볼라면 1인당 100만원정도? 그리구 추가로 치료비가 35만원정도(1인당)나올걸요.
그리구 상대방 보험사직원에게 차선위반 확실히 주장하시구요.
처음에는 150만원 부르세요...
그럼 그 아줌마 다음보험료 25%정도 할증될꺼요...
[서경]종태기 2006.11.06. 10:47
참 그리구 되도록 입원은 한병원에 같이있으세요. 그러면 더 낳습니다.(병원 사무장이 알아서 처리하구 합의도 봐드림.....)
바다 2006.11.06. 15:25
싸씨들 없는 사람들이 태반이네요;;;
하늘티지 2006.11.06. 20:42
렌트하실때 자기차량손해 가입안하셨나보네요...약3마넌의 가입비만 내면은 렌트중 사고가 나도 자기차량손해 자기부담금 3~5마넌 더내시면 모두 처리해줍니다. 저도 사고가 좀 크게 났었는데 8마넌으로 모두 해결 했습니다.
근데 영세한 렌트 사업장에는 없는거 같구요..역이나,공항,터미널같은데서 영업하는 금x렌트카나 에이x스 렌트카같은 대형사업장에서 시행하더라구요,,,담에 또 렌트하실일 있으시면 참고하세요.
하늘티지 2006.11.06. 20:46
아 그리구~사고처리는 [여수]acrylate님께서 말씀하셨듯이 경찰이 상대방이 가해자라고 하였으니 상황 종료입니다.
상대방이 경찰에 사고접수 해서 조사가 나간다 해도 가해자가 되니까요...모두 이참에 검진한번 받아보심이....
[서경]수리또수리 2006.11.07. 20:22
시간 없으셔도 다같이 시간내서 좀 누우세여..
합쳐서 몇주 이상나오면 벌금도커지고 형사상으로넘어가는걸로 알고있는데.. 아닌가?^^
걍 이참에 피부미백도할겸 누워서 태양을 좀피하세요..
그리고 그런 싹아~지없는 어리다고 막 우기는 매너없는분들 계시는데..
그런분들은 걍 경찰에게 맡기고 여행하심됩니다..
저도 전에 사고났을때 후진으로 박아놓고 어리다고 막머라하길래 걍경찰불렀습니다..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?