로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

역시 VGT가 좋은듯 합니다.

안녕하세요 ㅎㅎ
제 티지는 2륜 수동모델입니다.
수동이라서 일반 오토보다는 스타트가 빠르다고 생각하고 있었습니다 ^^;
이제 1년 거의 다 되어가고 1만4천 가까이 되어가고 있어서 길도 잘 들었고 ㅎ
그런데 며칠전에 우연히 VGT 스포티지와 같이 신호에 걸리게 되었습니다.
좀 나이가 있으신 분이었습니다. 바깥으로 손을 뻗고 있었으므로 오토가 확실했습니다.
일부러 저는 신호가 바뀌자 스타트를 끊었지만 결과는,,ㅠㅠ
너무나도 여유롭게 저를 따돌리고 가시더군요 ^^;
스타트가 그정도면 진짜 괜찮겠던데요 ㅎ
정말 부럽지만,,,제가 산 TLX최고급형이 지금은 엄청 비싸더군요.
엔진이 좋긴 하지만 너무 차이가 많이나서 일찍 싸게 산게 더 좋습니다. ㅎㅎ
비가 조금씩 계속 오고 있네요
회원 여러분들 안전운행하시구요~~
즐거운 하루 보내세요~^ㅡ^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]깜밥 2006.04.04. 14:19
같은 가격이라면 당연히 VGT선택..
가격차이가 너무 심하게 나죠.. 200정도 차이가 나니...
200정도 차이라면 CRDI선택..

대부분의 분들의 생각이랍니다.
[서경]臨戰無退™ 2006.04.04. 14:19
115 마력과 143 마력의 차이.....
몸으로 느끼기 충분합니다....
[서경]포커스 2006.04.04. 14:20
ㅎㅎㅎㅎ
vgt아무리 스타트 빨라도 지금(crdi)께 좋아요...
profile image
[서경]넉울-_-v 2006.04.04. 14:24
기름 덜먹는 CRdi가 조아여~(맞는지는 모르겠으나, 우선 기름 덜먹는다고 우겨보는..-_-;;;;)
[경]꿈꾸는바람새 2006.04.04. 14:27
운전 습관의 차이가 있어서 그런지 몰라도 28마력 정도는 별차이가 안느껴질껀데요...^^?
[서경]臨戰無退™ 2006.04.04. 14:32
스타트시 느껴지죠... 일단 가속이 빠르니까요~
추후 고속주행시는 못느낄수 있지만요.....
[서경]택아 2006.04.04. 14:33
지금의 차 이대로만 계속 유지된다면 불만 없슴다.....
[서경]Wolf 2006.04.04. 14:35
200 차이면 CRDI 뽑고, 이쓔튜닝 (30) + 드림퓨즈 (23) = 53...

53만 투자하면 VGT 이상의 효과를 볼 수 있는걸여 뭐.. ^^

147만 아꼈네염... 그걸루다가 매직이 달고, 하체 방음, 최고급 풀 썬팅, 엔진방음 이렇게 하고도 술 한잔 할 수 있겟네여.. ㅋㅋ
profile image
[서경]바다아빠[금랑] 2006.04.04. 15:07
이쓔튜닝 (30) + 드림퓨즈 (23) = 53...여기에.. 쬐께만 달면...제 CRDI 다라올 VGT없슴돠... ^^ ㅋㅋㅋ
안운 하셔여.. ^^
[강원]제우스 2006.04.04. 15:27
다양한 방식으로들 배아파 하시네요... (저도 crdi...ㅠㅠ)
배아파들 마세요... 부러운건 부러운거죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^

AS를 받아도 글코... 순정과 튜닝의 차이를 글케... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중고차로 처리 할때도 출고가로 가격이 먹여지니... 돈 좀 더 들어도
중고 처리때 보상이 되니 문제 없을듯... 살때 허리가 휘어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]건강지킴이 2006.04.04. 15:29
드림퓨즈가 그렇게 좋나요? 퓨즈 바꾸는데 바뀌는 것일 뭘까요.. 궁금.. ㅎㅎㅎ
[서경] 민갱 2006.04.04. 16:37
저는 별다른 사전 조사 없이 그냥 요즘 나오는 거니까 VGT 샀는데,
여기 올라온 글 보고, 제가 차를 괜히 비싼걸로 잘못 산건 아닐까 하는 생각이 들어서
순간 우울해졌어요-_-
[전]전주 LOVE 2006.04.04. 16:43
우울해 하지 마세요..
VGT좋아요... VGT 3개월 타고 있는데 만족합니다..
좋아요.~~ 아주 좋아요~~~
[서경]Hi~문~! 2006.04.04. 16:44
저는 작년말에 티지 살 작정으로 대리점엘 갔더니 VGT 팔아먹을라고 계약을 안 한다 하더군요... 5일 차이로..
전국에 남는 CRDi 수배좀 해달라 부탁했더니 입 아프게 부탁만 한 꼴이 되었다는...
200마넌에 부가세원복에... 이래저래 05년11월에 구입한 옆사람 보다 300마넌 정도 더 들었다는...
그래서 그 사람하고 차 얘기는 안 합니다... 배아퍼서..
사실 차에 큰 관심없는 아가씨라 티지넷의 신기한걸 보여줘도 헤헤.. 하고 말아 버립니다..
그래도 VGT가 좋다는... 계기판, 네비 속도계 안 보고 달리다 보면 기냥 과속임다~~
[서경]star138 2006.04.04. 17:47
바다아빠님...의견에...일만표.......CRDi에 ECU Tuning만해도....VGT뿐만아니라...왠만한 가솔린보다도 스타트 좋을껄요???...전 이번주 Tuning하러 갑니다...ㅎㅎㅎ
[서경]라파엘 2006.04.04. 17:49
115마력 143마력 당연히 VGT의 가속성능이 좋겠죠.
스포티지나 투싼은 첫출시때부터 VGT로 출시(가격은 첫출시 그대로)되어야 마땅한 차량입니다.
[경]혀니짱^^* 2006.04.04. 18:11
사람의 욕심은 끝이 없습니다.
앞으로 또 신형 엔진 나오면 지금의 vgt가 crda짝 납니다.ㅋㅋ
[서경] 정장입은 푸우 2006.04.04. 18:17
crdi 가 많으니, vgt 가 밀리는군요^^
분명 200만큼의 차이가 있을거에요..
연비도 만땅넣으면 600킬로 넘게 나오고..
소음도 crdi와는 많이 다르더군요.. 친구차가 crdi 라서..
시간이 지날수록, vgt는 분명 차이가 더 날것이고, 비교가 안될것입니다~~ㅎㅎ
[서경]이쁜악마[국양] 2006.04.04. 18:29
vgt가 좋은점..... 1. 중고차로 팔때 좀 더 받는다... 2. 매연절장치를 나중에 따로 안달아도 좋다... (06년식부터)
바다 2006.04.04. 19:55
그렇군요...
전 커먼레일이라도 연비 8백은 나오고..
튠해서 스트트 빨라질꺼고..
소음도 관리 잘해서 왠만한 승용차 저리가라고..
뷔쥐튀 별로 안부럽네요..
200만원 절약했다고나 할까..ㅋㅋ
사실..뷔쥐튀와 커먼레일의 소음관계는 같은 엔진이므로 이론상 맞지는 않고..
차저만 틀린데..
마력은 토크와 분명히 차이가 있구요..
첫 스타트..
결코 뒤쳐지 않습니다^^
[서경] 정장입은 푸우 2006.04.04. 21:11
ㅎㅎ 모두 자기차 자랑만 하는군요.
이럴땐 가족같지가 않네요..
부러움과 칭찬을 솔직히 표현하지않는~~ㅎㅎㅎ
[경상]평범맨 2006.04.04. 22:54
저도 튜닝할겁니다.2년뒤에..ㅋㅋ.아우*오 튜닝.파워**과 연비형 ecu튜닝을 하면 출력 143마력에 32토크..연비는 대략 20%정도 절감..
가격은 83만+45만=128만원(?)정도네요.vgt랑 다를게 없죠..200만원 차이라면 충분히 메리트는 있죠..중요한건 살때 돈들어가는 거랑
사고나서 돈들어가는 것에는 조금 차이가 있다는 것 말고는...ㅋㅋ
[서경]멋진남 작성자 2006.04.05. 11:28
앗,,그냥 별생각없이 올린 글인데 많은 분들이 의견을 주셨군요 ㅎㅎ
저도 200만원 넘게 싸게 산 스포티지(1800만원 TLX최고급) 정말 맘에 들구요 ㅎ
오래오래 이쁘게 타려구요 ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?