로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

순정상태의 드림휴즈 교환 간단체험기...

3월 25일 오후4시에 봉샵예약을하고 3시 전에 출발... 그러나 차가 많이 막혀서 결국 4시 30분정도 도착...
제가갔을때 이미 다른 회원님의 차량이 휴즈교체를 하고 있었습니다
옆에서 지켜보니 접지에다가, HID 등등 본넷 내부가 많이 복잡하더라구요!
(사실 처음뵙는 회원님이라 인사는 했지만... 닉네임을... 얼핏 듣기로는 바다아빠님?)
잠시후 성유리님과 막길님이 오시고... 막길님은 예약도 없이 무조건 들이 대셨다는...
막길님은 당구치러 가시고 저는 계속 옆에서 지켜봤습니다.
그런데 처음 생각에는 휴즈... 뭐 까이꺼 그냥 빼고 꽂으면 끝이지 생각했는데
으미~~ 뭐그리 잔손이 많이가고 이것저것 풀어내야 하는지...
봉샵 사장님도 이렇게 빡쎌줄은 몰랐다는 말씀을 넌지시 하시더라구요!
7시 넘어서 제차와 막길님차의 교체를 끝내고 막길님 사운드 테스트...
소리가 좀 좋아졌다고 하시는데... 전 이전것을 들어보지 않아서 잘 모르겠네요!

이제부터가 체험기 입니다!
시동을 걸었을때 진동... 음 제가 원래 그리 잘 신경쓰는 타입이 아니라 진동은 잘 모르겠더라구요!
막길님이 앞서고 제가 가운데 성유리님이 뒤를 봐수시면서 출발을 했습니다.
처음 길을 들어서기 위해서 엑셀레이터를 밟는순간... 어~~~
느낌이 좀 이상한... 엑셀레이터가 뻑뻑한...
다시 말하면 예전에는 푹 밟아야 쭉 나갔는데 많이 밟지 않았는데도 잘 나가는듯한 느낌...
뭐랄까요 차가 단단해 졌다고 할까요... 이게 엑셀레이터 반응이 좋아진다는건지...
막길님을 따라가면서 천천히 엑셀레이터 반응을 느껴봤습니다...
정말로 예전보다 조금 밟아도 나가는 느낌... 밟았을때 반응이 예전보다 훨씬 좋아진...

또 공구때 봤던 글대로 변속 시점이 조금 낮아진듯...
물론 엑셀레이터 밟기에따라 달라지긴 하지만 그래서 제가 운전하는 패턴대로 해봐도 역시 달라진느낌...
언덕을 올라갈때도 치고 올라가는 느낌이 좀 달랐구요...
제가 막길님을 따라가기 위해서 쭉 밟았는데도 킥다운은 일어나지 않았습니다...
막길님차는 ECU튜닝에 휴즈까지 교체한 차라서 따라 가기는 좀 벅찼지만 엑셀레이터 쭉 밟아도 예전같지는 않았습니다...

제가 원래 고RPM을 사용하지 않습니다. 전 대부분 2000rpm을 유지해서 그 내외에서 변속이 이루어 지구요!
전 2500rpm만 넘어도 엄청난 rpm이라 생각하거든요. 어제는 거의 2000rpm 아래쪽에서 변속이 이루어 졌습니다.
그래서인지 엑셀레이터 감이 더 빨리 오는듯 합니다.
모든 회원분들이 ECU먼저 권하셨지만 전 휴즈교체 후회하지 않습니다... 좋네요!

어제 정약용묘에서 버드님과 커트님은 계속해서 저에게 질문을 하시더라구요!
"효과 없지요... 똑같죠... 그까이 휴즈 바꿔서 뭐가 틀려지겠어!"
그러나 저는 대답했습니다... "아니요 확실히 틀린데요..."

좀더 운행해보고 달라진점 느껴지면 추가로 올리겠습니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]채린아빠™ 2006.03.26. 11:09
조금 예민 하신분들은 금방 느끼실겁니다....

전 1년전에 장착해서 지금껏 타고 다니고 있습니다..그동안 작은 휴즈 하나 나가지 않았습니다...그만큼 안정적인듯 합니다..

허나...ㅠㅠ...비용이...전 30만원주고 했는데....억울하네용....쩝...
[서경]성유리 2006.03.26. 11:28
수고하셧습니다...^^*
사용후기..올려보고푼...유리..ㅡ.ㅜ
[충]돈빠다 2006.03.26. 11:42
또~~또~~또`~~
보지말아야할것을 보고야 말았으......ㅜㅜ
[서경]333버드 2006.03.26. 12:37
효과 없지요???? 똑 같죠???
그까이꺼...휴즈 바꿔서........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부럽습니다...ㅠ.ㅜ
바다 2006.03.26. 12:57
제가 알기론 그 첫느낌은 휴즈 교체로 인한 리셋단계에서 느껴지는건데...
밧데리만 분리해서 꽂아도 그런 느낌은 나지요..
그래서 전 추이를 좀 보고 잇는 중이랍니다.
[서경]원폴 2006.03.26. 13:48
제가 원래 고RPM을 사용하지 않습니다. 전 대부분 2000rpm을 유지해서 그 내외에서 변속이 이루어 지구요! <------ 제가 그러고 다녔습니다....
얼마 전까지는....에잉 지금은 길 좋다는 핑계로 수시로 3,000 부근....
그런데 연비 차이가 거의 없다는 게 놀랄 일이네요....
지속적으로 연비변화 확인중입니다.
[서경]땡 2006.03.26. 19:09
윽...이쓔에 드림이 까지 질러야 하나?...
아잉...
[서경]별이사랑 작성자 2006.03.26. 21:10
원폴님 저도 어디선가 들은듯...
오히려 좀더 높은 RPM에서 정상엔진의 출력이...
그래서 저도 좀더 높여서 사용해 볼려 합니다!
[서경]BTB 일산 2006.03.27. 10:09
후기만 보면...막.... ㅜ.ㅜ
[경]꿈꾸는바람새 2006.03.27. 12:42
음~ 휴즈 바꾸는걸로도 효과가 있긴 있나 보군요.....주위에 정비하시는분들은 너무 미미한 효과라고 회의적이길레...포기했는데 후기를 보니 또 땡기는..ㅋㅋㅋ 에잇~ 돈굳혔다 생각해야징..ㅎㅎ
[경]세피아에서티지 2006.03.27. 14:40
원폴님 말씀을 듣고보니 저도...
예전에 기름 넘치기 직전까지 넣고 800킬로 탔습니다(90% 고속도로)..이때는 평균시속 130~150으로 달렸었죠...
얼마전 기름 넘치기 직전까지 넣고 760킬로 탔습니다(70% 고속도로)..이때는 평균시속 90~100... 연비 거의 13km/L
연비가 시속80킬로 이상 락업클러치 작동 후 부터는 생각보다 고알피엠에서도 연비는 잘 나오는듯 합니다...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?