로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

히터가 약하다고 느끼시는분들.. 간단한 팁하나!!(낚시 아님)

히터가 약해서 꾀나 고민했었습니다.
온도는 HI(얘가 맨날 나에게 인사를 하죠!!)로 놓고
풍속을 가장 세게 해도 발시려운건 마찬가지 였어요.
(전 항상 발로만 방향을 해놓습니다. 그래도 앞으로 조금씩 새어 나오는
바람에 실내온도가 올라가니까요.)

이거 어떻게 해결 방법이 없을까 고민했었는데,
뽀족한 방법을 찾지 못했었는데...

며칠전 항균 필터를 갈았습니다.
10000조금 더 탄거 같은데, 무지 더럽더군요.
묵은 때를 벗겨내는 기분으로 갈고서,
담날 운전을 하는데....

히터 두단만 올려도 발이 뜨거운거 아니겠어요!
전에는 다 올려도 좀 모자란다 싶었는데....
날씨가 좀 따뜻해진 탓도 있겠지만,
확실히 히터가 쎄진건 사실입니다.

혹시 히터가 약해서 항상 세게 틀고 다니시는 분들,
항균필터를 갈아 보세요. 확실히 효과 만점입니다.
참고로 모비스에서 9800원에 사서 1분이면 교환 가능 합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서울]불꽃남자 2006.01.30. 15:25
항균필터가 어디에 있나요? 전 몰랐3 ㅡ.ㅡ 교체가 쉬운갑네요
바다 2006.01.30. 15:40
9800원이면 연료필터 카트리지랑 맞먹네요^^;;
종이랑 쇠랑..
[서경]Breeze 2006.01.30. 19:54
저 몇일전에 28000원 주고 갈았는데.
공임비가 글케 비싼가요???
그게... 조수석쪽으로 있는거 맞지요?
Q에서 갈았는데... 어떻게 교환하는지 다 보고 왔으니 다음부터는 제가 하려합니다. ㅠ.ㅠ
허브 2006.01.30. 20:05
↑....

그래서 어지간한 건 직접 다이 하거나 손보거나 하는거 아니겠어요?

공임비 비싼편이죠............
[서경]타이거 2006.01.30. 22:17
저도 횐님들 따라서 직접 필터 갈았습니다 엄청 쉬원 작업입니다 ^0^
[서경]별이사랑 2006.01.30. 22:19
필터 교체 쉽습니다.
예전에 저도 오일갈러 갔는데 기사분이 인심쓴다는 듯이
"다음번에 오시면 필터 25,000 원에 해 드를께요... 오세요..."
전 '와 잘해줄려나보다...' ㅋㅋㅋ
그러나 이곳에서 열심히 공부해서 옥X에서 9,800원에 구입해서 혼자서 갈았습니다...
시도해 보세요... 전혀 어려운점 없습니다.!
[서경]선우 2006.01.31. 01:41
전 직접 갈다가 귀찮아서 큐에서 달라달라고 했더니..
25000원이랍니다. 무슨 공임비가 15000원이나 되냐구 싸웠는데..
원래 그정도 가격이군여..
너무 심하네여.. 바가지..
[서경]Wolf 2006.01.31. 15:36
10000 킬로 넘게 타실동안 필터를 그냥 쓰시다뇨...

전 4~5000 마다 교체합니다... 사제로 5000 미만자리 필터도 있답니다...
profile image
[서]옵스큐라 작성자 2006.01.31. 17:50
메뉴얼에는 15000마다 갈으라고 되있지만 차에 인심 쓰는 샘으로 10000에 갈았는데...
너무 혼내시는거 같아요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]풍경소리 06.01.28.09:32 1408
[서경]원폴 06.01.28.10:28 1031
아침가리 06.01.28.10:47 1095
[서경]동이 06.01.28.11:21 1025
[서경]이쁜악마 06.01.28.11:26 1219
[서경]지민아빠 06.01.28.11:32 937
[서경]곽경장 06.01.28.12:00 1123
[서경]오베론 06.01.28.12:16 1114
[서경]꽃미남 06.01.28.16:54 1151
[서경] 진똥이~ 06.01.28.17:17 1004
[전]흰둥이사랑 06.01.28.18:18 1034
[서경]이쁜악마 06.01.28.18:49 1050
[서경]꽃미남 06.01.28.19:32 1077
여우사이(서경) 06.01.28.20:25 1634
[경]마음가는데로 06.01.28.22:27 1148
[서경]팬케이크 06.01.28.23:27 1202
[서경]팬케이크 06.01.28.23:28 1.1만
[서경]팬케이크 06.01.29.00:47 983
[전]PowerLX™ 06.01.29.01:21 1005
[전]PowerLX™ 06.01.29.01:33 1099
[서경]오베론 06.01.29.08:14 1177
[서경]DaeBaq 06.01.29.11:11 5140
[서경]원폴 06.01.29.15:41 1205
엽차기 06.01.29.16:25 992
[전]흰둥이사랑 06.01.29.16:55 1081
[서경]팬케이크 06.01.30.07:06 1042
[전]흰둥이사랑 06.01.29.22:39 1249
[전]흰둥이사랑 06.01.29.23:25 1219
[서경]JOKER 06.01.30.01:30 1251
[서경]까탈™ 06.01.30.02:33 976
[전]마지막황제 06.01.30.08:30 1313
[서]옵스큐라 06.01.30.13:41 1984
[서경]마블 06.01.30.15:47 928
[전]흰둥이사랑 06.01.30.15:52 1021