로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연비가요..허거덩~

• [서경]쿠웅

결혼식이 얼마 안 남은 관계로
처가댁이 마산인 관계로
토요일에 함을 싣고 마산으로 달렸습니다.
860Km밖에 안 달린 애마 스포티지로 장거리를 뛰어야 한다는
생각에 가슴이 아팠으나.... 사람의 힘으로는 안되더군요....
달렸습니다...

가득 채우고 출발...도착하니 연료게이지 한칸떨어졌더군요....
고장났나? 하는 생각을 하며 그 다음날 서울로 출발...
연료게이지 두칸 조금 모자라게 떨어졌더군요....
대략 800Km를 뛰었고 50리터 먹었다고 생각하면
연비는 16Km/L, 연료게이지 한칸 남았으니 40리터라고
생각하면 연비가 20Km/L이네요...

자동으로 이리도 달릴수 있다니 신기하기만 하더군요...

그러나.......

같이 동행한 사람이 제가 잠든사이 160~170 밟고 달렸다는군요....

오늘 아침에 회사 출근하는데 차가 덜덜, 엔진 웅웅......
예열이 부족해서 그런거야, 예열이 부족해서 그런거야...
위로에 위로를 거듭하고 있습니다...ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"연비가요..허거덩~"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2006.01.23. 13:07
헐...제차의 두배를 달리시는군요...
경유 냄새만 맡고 가는 티지..^^
[서경]서연압바 2006.01.23. 13:08
뭔가 잘못된게 아닐까요?
전 울산 내려갔다오면서 연비가 11.x던데..ㅡㅡ;
더군다나...120킬로이상 주행하면 급격히 연비가 떨어지거덩요...
한번 주유로 800km를 뛰었다면... 정말 좋네요.

여기서 울구 갈 횐님들 줄을 서겠군요...^^
숲호TG 2006.01.23. 13:13
가득채웠을 때, 몇리터나 주유하셨나요?
꽉꽉 눌러담았다면 가능할 것 같기도 한데, 16km/l라도 잘나오셨네요...
[경]씨노 2006.01.23. 13:31
저두 예전에 이틀동안 고속도로 40% 국도 60% 를 달린적이있었는데 출발하면서 기름 만땅 넣구 주행거리 리셋하구
불들어올때까지 주행한거리를 보니 810키로 정도 타더군요,,, 이거 진짜 환상인데 시내 출퇴근만 100%로 타면 420키로 ㅠㅠ
profile image
[서경]아라마루 2006.01.23. 13:35
첨엔 연비가 그럭저럭 나왔으나 가면 갈수록 떨어지는게 보이더군요..^^;;
[서경]수아아빠 2006.01.23. 13:41
160~170이면 ...대략 아쉽네요..
[서경]Wolf 2006.01.23. 13:57
고속주행은 잘만 타면 13~15 까지는 가능하더군여... 16이상이면 아주 우수한데여?
[서경]쭌파 2006.01.23. 14:38
토요일에 고속도로 타고 둔내까지 갔었는데 남들 처럼 저도 연비한번
기록 세워보려고 80-110키로로만 갔었는데 거리 160키로에 한 칸 조금
안되게 떨어지데요... 올때는 국도로 와서 총거리 300키로에 두칸 정도
떨어 졌습니다. 얼추 계산해 보니 11.5 정도 연비 나오네요.. 아직 멀었습니다..ㅜ.ㅜ
크리스마스는 절에서 2006.01.23. 15:01
두발 오토인 제 티지 최고기록 13.89km/1L....
꽉 채우지 않고, 주유총 멈출때 주유중단....
다음번 주유시, 주유총 멈출때 주유중단...
14KM를 돌파했어야 하는데...
다음엔 반드시 기록세워야 겠네요...
[서경]사랑빈 2006.01.23. 15:21
주무실때 기름을 보충 하신건 아닐까여? ~~~~~ =3==33===333====33333
[경]세피아에서티지 2006.01.23. 15:23
890km타신 티지를 160~170???
티지 깜짝 놀랬겠네요...
괜찮을겁니다...너무 걱정 마시길...
1000킬로 넘었으니 엔진오일은 필히 갈아주셔야 할듯...^^
[경]징검다리 2006.01.23. 16:01
잠들고 있는사이 기름 보충에 한표...ㅋㅋ
[서경]원조뚜기 2006.01.23. 18:25
설마...
저두 1000킬로 뛰었는데..
물론 시내주행 위주로....9.0 ~ 9.5 정도 되던데요..
20 이라는건 잘못 계산함이..아닐지..
[서경]쿠웅 2006.01.23. 20:22
저 연비는 단지 고속도로를 뛰었을 때 나오는 연비일 뿐, 시내주행은 평균 8Km/L 정도밖에 안나오더군요... 시내주행은 대략 낭패... 고속주행만이 살길이져~
[경]배우고익히자 2006.01.23. 22:46
ㅎㅎㅎ 저도 800키로뛰고 바로 중부랑 서해안고속도로 갈일있어서 160-170으로 달렸었는데 상태가 별로 안좋은거 같아요
ㅡㅡ;; 원래 괜찮을꺼라 위로할라그랬는데 쓰다보니 이게.... ㅋ
[서경]수파골드 2006.01.23. 23:41
10월말에 신갈서 전라도 함평까지 630Km정도 한번 주유로 왕복 주유 했습니다..12~13K정도 나오더군요..이 기록이 최고.. 그때까지 시내주행만 100% 하다가 고속도로 탄건데 시내는 8~9K정도 나오더군요.. 서해대교까지는 130~140정도 밟다가 그 후론 110 정속으로만 달렸는데.. 이 정도 했어도 잘 나왔다 했는데 더 좋으신분들도 있군요... 부럽습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?