로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대우 S3x 의 열풍이 서서히 불고 있더군요

양산형 모델도 거의 확정 됐고 국내에서 충돌테스트도 마무리 단계...

사진 좀 퍼 왔습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]臨戰無退™ 2005.12.27. 01:16
흠 멋지네요..
대우 엠블럼이 시보레로 DIY하면 더 멋지겠어요
이넘을 질러야 했는데...
차가 너무 피료해서 스포질렀죠
그래도 스포 만족합니다~
[강원]제우스 2005.12.27. 01:32
멋진데... 대우가 원래 디쟌이 딸리던건 아니잖아요...? (뚜껑을 열어보아야 뭘 알수 있을듯...)^^
허브 2005.12.27. 03:11
언뜻 보니 액티언 같기도 하고..........

옆으로 보니 레조를 약간 개조 한거 같기도 하고.....

역쉬~ 대우차는 뭔가 2% 부족한듯....

예전엔 대우차 중고차 값도 제일 싸고 소비자들의 인식도 좋지 않았죠~~~

그래서 차에 대해 약간의 지식만 있어도 대우차는 기피했었죠....

요즘엔 좋아 졌겠죠?
profile image
[서경]넉울-_-v 2005.12.27. 07:46
저..sx3는...예전 대우차가 아니죠..
GM차량입니다. GM이름 걸고 나온 요새 대우차는 예전 개판이었던 대우차와는 많이 다르죠..
(소비자에게 땍땍 거리는건 여전하지만..-_-;;)
예전의 매그너스, 레조 등과는 다르답니다..^^
[서경]Love Song 2005.12.27. 08:34
멋지다에 몰표입니다.
갠적으로 맘에 드는 스탈이네요.
[전]PF파포™[CB] 2005.12.27. 09:03
갠적으로 살려고 맘 먹었던 차였죠!!
일찍 바깥세상 좀 나오면 어디가 덧나냐? -_-
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17 2005.12.27. 09:09
네 예전의 대우가 아니어서 기아나 현대가 더 걱정이겠죠?
액티언보다 이넘의 등장이 더 큰 파장이 있을 듯합니다.
대책도 준비하겠죠~~~~~ 그러면서 차의 수준이 올라갈테니까요~~~
우리나라 디젤은 좀더 개발되어야 합니다.
[경]세피아에서티지 2005.12.27. 09:19
맞습니다...이젠 예전의 대우랑은 많이 다르겠죠...
덩달아 국내 제조업체의 많은 발전을 기대합니다
[경]씨노 2005.12.27. 09:32
저 차 5월에 나오나요?
차 나오기도전에 이리도 사진을 많이 본건 s3x가 첨인듯합니다. 꽤 오래전부터 봐왔는데 티지 디쟌의 약간 맘에 안드는부분들이 s3x를 보니 어쩔수없이 기대를 하게 만드네요...
제발 가격좀 적당히~
[서경]지뇽 2005.12.27. 09:49
기대가 되는 차이긴 하나 살 가망성 제로이므로 패쑤...^^
[강원]꽁구리덩 2005.12.27. 09:52
컨셉카와 틀리군요~~ 언제까지 소비자를 우롱할건지...ㅡㅡ; 지붕은 어떻게 된거냐~~대우...
네티러브 2005.12.27. 10:15
LPG모델도 나오면 소비자입장에서 선택 폭이 넓어질텐데요~
대우에서는 레조를 조만간 단종 시킬테니 대체차종도 필요할테고..

꽁구리덩님// 파노라마 썬루프는 국내실정상 나올 수 없답니다. 아울러 컨셉카의 20인치 휠도 장착 될리 없죠.
[경]TG달료 2005.12.27. 11:06
제가 저차를 로드테스트[고속도로]하는거 봤는데
뒷모습이 매력적이더군요.
[경]꿈꾸는바람새 2005.12.27. 17:09
멋집니다....현대 대우 쌍용 기아 차를 골고루 타봤는 편인데....사실 전 뽑기를 잘못했는지 현대차가 젤 꽝이였는데....사람들은 대부분 대우만차만 아니면 지를만한 차라고 하더군요....하지만 이미 샀으므로 페쑤~
[서경]김형준..미르포 작성자 2005.12.27. 18:59
디젤 유로 4 기준에 맞추고 가격에 맞추느라 엔진은 일반 CRDi에 인터쿨러 터보를 올린다는게 거의 정설입니다...모양은 거의 공개 됐는데 엔진에 대해서는 거의 알려진게 없다고 합니다...가격은 선발 주자들과의 경쟁력 때문에 티지 가격에서 100만원 정도 빠진다고들 합니다만 뚜껑은 열어봐야 알 듯...근데 최근 알려진 바로는 마력수가 140여 마력 정도 된다는 정설이 나오더군요..연비도 무쟈게 잘 나오구....내수형은 2,000CC 디젤, 미국, 유럽 수출형은 2500 cc 휘발유랑 디젤 동시 출시라고 하던데...
스파이샷등으로 공개된 모습 이외에 너무 알려진게 없는 차입니다...GM 이 무쟈게 공들인다고 하더군요...그래서 출시 시기도
내년으로 미뤄 졌다는 후문....즉, 늦게 나와도 기존 SUV 를 따라 잡을 자신감이 있다는 거죠....
개인적으로 진짜 궁금 합니다.....
[서경]라파엘 2005.12.27. 20:16
2005 서울모터쇼에서 보고 지금까지 기억에 남는 차중에 하나였습니다.
디자인, 성능등등 아주 만족할만한 좋은차가 될것이라고 생각합니다.
참고로 2000CC 디젤차량중 최고마력, 최고토크로 알고 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?