로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

carpc 고민이네요...

카피씨를 꾸밀려고 생각한지는 오래됐는데,
이래저래 지금까지 못하고 있습니다.
요근래 잠정적으로 결론을 내린게
Micro ATX보드에 2.5" 하드에 노트북용 ODD로
맘을 굳히고 있었습니다.
파워는 DCtoDC로 생각을 했고요.
인버터를 사용하는것은 전력손실이 예상되므로...

그런 와중에
지난달 삼보에서 미니 PC를,
그리고 상주에서 곧 맥미니 디자인을 그대로 배낀 미니 PC가 출시되네요.
삼보는 약간 금액이 쎄고...

곧 출시될 미니 PC는 현재 60만원에 예약판매를 하는데...
지를지 말지 고민입니다.

노트북용 보드와 Celeron M 1.4G라 소비전력도 작을것으로 예상은 되는데...
입력전원도 19V를 사용하니까, 지금 제가 차량에서 놋북용으로 쓰고 있는 어답터 사용하면 되고...

이전에 노트북 메인보드와 Mobile CPU로 제작할려고 했더니, 보드값만 25만원 이상...

크기도 16.5 * 16.5 * 5.5라 데시보드 위에 고정하면 될 듯하고..
그래도 고민은 되네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]GloomySunday 2005.12.07. 16:59
조립하세요. 랜,사운드는 기본이고 그래픽까지 원보드로된 미니보드로 하시면 상당히 간단하실듯...
또한 높이를 줄이실려면 미니 쿨러가 나오더군요. 방열판/쿨러 높이가 낮은걸로....
ODD가 꼭 필요할까? 싶네요. 필요할때 연결만 하시면 될듯...
인버터는 전력두 문제지만 소음이 심하더군요. 200W는 들을만 한데... 400W는 강력한 팬소리가... -.-
장소는 DIY 메뉴얼에도 나와 있듯이 보조석 의자밑이 가장 보기 적당한듯하네요.
저는 가장 문제가 LCD입니다. 놋북 액정에 AD보드 달아서 사용할려는데 13인치는 데시보드를 다 가려버릴듯...
10인치 안팎으로 고려중인데.... LCD어디다 숨겨야 할까요? 에휴~ ㅡㅡ...
[서경]스케치 작성자 2005.12.07. 18:23
전 이미 10인치 장착해둔 상태입니다.
ODD 이외로 필요할 듯 싶고요.
놋북용 메인보드와 Mobile CPU가 제일 이긴 한데...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]MandooWings 05.12.06.16:28 1125
[서경]주녀영환 05.12.06.17:11 1106
[일산]DaeBaq 05.12.06.17:31 990
▶서울◀ 오™ 05.12.06.17:39 957
[서경]말티노™ 05.12.06.20:24 1762
[경]berion☆ 05.12.06.20:25 1178
[서경]쭌파 05.12.06.21:11 1099
[서경]오베론 05.12.07.00:00 1066
[서경]팬케이크 05.12.07.00:15 2454
[서경]아지™ 05.12.07.03:50 2135
[서경]오베론 05.12.07.09:43 1212
[서경]바다아빠 05.12.07.10:21 1298
네티러브 05.12.07.11:26 1626
[서경]MandooWings 05.12.07.12:04 1251
[서경]사파이어 05.12.07.12:26 1130
[서경]후니~ 05.12.07.12:30 983
[서경]수파골드 05.12.07.13:09 1149
네티러브 05.12.07.13:14 1018
[서경]여우와늑대 05.12.07.13:18 1058
네티러브 05.12.07.13:25 1229
[전]GloomySunday 05.12.07.13:30 1099
[서경]MandooWings 05.12.07.13:34 1469
네티러브 05.12.07.13:41 1138
[서경]뮤즈 05.12.07.15:05 1992
[서경]사파이어 05.12.07.15:24 1030
[서경]뮤즈 05.12.07.15:25 982
[서경]스케치 05.12.07.15:30 1148
[서경]Zippo 05.12.07.15:47 1070
[서경]택아 05.12.07.16:53 1123
[서경]택아 05.12.07.17:01 1026
[전]쌍둥이 아빠 05.12.07.18:03 1009
[서경]택아 05.12.07.18:18 972
권선경 05.12.07.19:36 1387
[서경]엔젤트림 05.12.07.20:48 983
크리스마스는 절에서 05.12.07.22:15 2633
[제주]바닷가소년 05.12.07.22:45 1803
file
『충』무찌 05.12.07.23:02 717
[서경]이재호 05.12.07.23:41 1219
[서경]오베론 05.12.08.00:00 1437
[서경]臨戰無退™ 05.12.08.00:10 980