로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주행하다 정차중 차체 진동 ㅜㅜ

주행하다.....신호대기중에 차체가 심하게 진동이 오더군요....
헨들부터 실내 전체가 진동......무슨 문제가 있어 그런지 걱정이네요........
티지가 심하게 아픈건 아닌지 ㅜㅜ 한번 그러더니 지금은 이상이 없으나....또다시 그러는건 아닌지 에어컨도 틀고 주행중이었는데......뭐가 문제 일까요......답답하네요. 원래 꼼꼼한 성격이라 걱정이 되네요~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]ㄷ ㅐ 한 2005.09.03. 23:29
긴급처치 방법!!

운행중 rpm 많이 올리면서 잠깐만이라도 운행 해보삼..
급방 없어질 듯..

저만의 팁 이랍니다.. ^^
[전]멍든티지[CB] 2005.09.03. 23:29
혹시 정차중에 p단으루 기어를 변속하셨나여?
기어를 변속하였을경우 가끔 기어변속할시 p단에서 턱하니 밀리지안게 걸리죠 ..
근데 이럴때 가끔 기어가 오작동으루 인하여 떨림이있다고하더라구요^^ 확인한번해보셔요^^
[서경]리쌍 작성자 2005.09.03. 23:35
p는 주차 할때만 저는 쓰구요. 주행중엔 d에만 놓고 다닙니다......
걱정이네요...ㅜㅜ 헨폰 진동으로 울릴때 엉덩이로 깔고 앉았을때 진동이랄까요......그 정도랍니다....
profile image
[충]불멸의 토끼 2005.09.04. 00:49
저도 유사증세입니다.
특히 비오는날 밤.. D모드에 놓고 정차시 심합니다.
에어컨 켜놓으면 더 심하구요.
맨날 그런건 아니고 가끔 돌발적으로.. 부드드드드들..
기어를 N에 놓으면 좀 가시긴 하는데
알피엠 상승으로 인한 진동으로 사료됩니다
[충]황태자 2005.09.04. 03:49
불멸의 토끼님!!!!!접지하세요........
[충]황태자 2005.09.04. 03:50
저는 오널 접지합니다.........ㅎㅎㅎ
[서]프로시드 2005.09.04. 09:36
접지를 해도 같은 증상이 발생되는거 같습니다....저의 경우도 비오는날 에어콘을 사용 했을때...심하게 진동이 오더군요
에어콘을 끄면 바로 없어집니다..^^;
profile image
[서경]왕발가락 2005.09.04. 11:01
저도 몇번 질문했었는데...
주행거리 6800km정도인데...지금까지 세네번 경험했습니다....
비오는날 전기장치 문제인가해서 와이퍼,열선,에어컨....모조리 켜고 운전중에
D모드 빨간불 정차시..2~3분후 ......앞으로 튀어나갈것같은 진동과 소음 증가.....
그래서 전기장치를 하나씩 끄고 운전해봤는데 정확히 찾지는 못했습니다...
큐에 갔었는데여....저말고도 그런 증상있는분이 있었다고 하네여...
수원 사업소에 들어가 보라고....큐에서는 정확히 원인을 밝히기는 어렵답니다...
근데 비오는 날만 그런증상이 있어서...글구 있는날도 있고 없는 날도 있고해서....
아직 사업소에 가보지는 못했습니다...
[서경]컴빨리 2005.09.04. 11:41
저도 그런 증상을 겪어 봤는데 비오는날 에어콘 켜고 신호대기중에 나타나는 진동...
김성훈 2005.09.04. 11:50
저두 같은 증상은 있었는데 그지 심하지 않어서리
그냥 넘어갔는데..........
[서경]리쌍 작성자 2005.09.04. 13:51
감사합니다...많은 도움이 되겠네요....ㄳㄳ 즐거운 주말 보내세요....
[서경]리쌍 작성자 2005.09.04. 15:02
왕발가락님 조언 감사하구요.....그날 비가 안와서리 비하고는 상관없는듯하네요....시간 날때 공장 함 들어가볼랍니다...
[서경]검은바둑알세개 2005.09.05. 10:57
리쌍님 상태가 저랑 무지 똑같으시네요...주행중 정차시에 그랬어여..저두여...브레이크 밞고 있는 다리고부터 핸들잡은 손까지 쭈우욱~ 전체로 흔들리는 느낌 드셨져..?-.,- 저도 공장에 가봐야 하는건지...전 한번 그러고 만게 아니고 한 5-6번 겪은 거거든요..근데 비오는날이라고 일어나거나 다른 전기계통(에어콘포함)의 사용여부와는 전혀 상관이 없으 그랬거든요..전 현재 27000km 정도 운행했는데요.. 리쌍님 혹시 공장에 다녀오시게되거들랑 글다시 부탁드릴께요...같은 문제니까 같은 사업소나 공장으로 저두 함 가보렵니다,,
[경]여명 2005.09.05. 14:03
이제야 이문제로 여러횐님들게서 증상을 겪으시는군요....
저또한 이 증상을 특히 비오늘날 자주 겪지요...원인을 분석하든중에 다음 동호회 회원님중 이 문제로 원인추적끝에 결국 밝혀내고야 말았읍니다...ㅋㅋ
거기가서 함 읽어보세요......저로서는 좀 황당하더군요....원인은 밝혀졋으니 반드시 조치되어야 한다고 생각합니다
[경]먼산주름!![057] 2005.09.05. 19:32
사업소에 들어가 보니 정상이라 합디다...
정밀측정결과 수치상, 오차범위에 다~들어간다나..(?)
우히히히히..에씽!!..C~~~수치는 지들 수치징..........순간 사업소 불지를 뻔 했습니다..
저는 접지로 어느 정도 개선은 되었는데 아직도 불만족이네요..(!) “저 역시 추적 중”..
아무리 생각해봐도 전기적인 간섭 같은데......쩌~비...
..
다음 동호회 가보았더니...
넘~~많아서..ㅠ.ㅠ
동회 어디 인지요..(?)
[서경]리쌍 작성자 2005.09.09. 00:11
파업중이라 아직 못들어가고 있어요 ㅜㅜ
들어갔다오면 글 올리겠습니다......쩝
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?