로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

노트북 혼수상태 돌입.. -_-; 아흑..

안녕하세요. 네티러브입니다.

SONY VAIO C1 MSX 를 사용하고 있습니다.

차량에서 사용을 위해 시거잭 전원을 노트북에서 사용토록 하는 어댑터를

연결한뒤 전원이 들어온 상태에서 한참후 퍽. 그냥 꺼지더니 그뒤 아예

켜지지 않습니다. 물론 정상적인 어댑터로서도 그렇구요..

전원부 과부하 문제로 시동걸때 연결한 것 같지는 않고

안에서도 타는 냄새등은 안나는데 황당합니다만. 결국 전원부 과부하로 밖에

생각 할 수 없습니다.

사례를 확인해 보니 소니코리아에서는 전원부 휴즈가 나간것으로 판정하고

수리할 경우 70~90만원정도 소요 된다는 황당한 답을 내놓는다고 하는군요.

그외 업체에서는 다른 동일기종의 부품으로 1:1로 교체해서 30만원정도 받는 걸로

알려지고 있습니다. 전자쪽은 잘모르지만. 막상 그 부분만 교체하면 될듯 싶고 과부하로

메인보드가 탄 것이 아니라면 휴즈나 콘덴서부분만 교체하면 될듯 싶은데..

전혀 지식이 없는 상태에서 뜯고 덤비기도 그렇고....

아흑. 아울모드입니다.. ㅠ_ㅠ

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]딘가이버[RM] 2005.02.13. 21:04
노트북한대가격을 수리비로 받다니...
앞으로 소니 안사야겠습니다..
profile image
네티러브 작성자 2005.02.13. 21:13
내수(일본내) 전용 제품이라 그런듯 싶습니다.. 흑흑
[서]天上天下™ 2005.02.13. 21:14
아흑~~~ 소코의 황당한 가격정책은 아무도 못말리지요... 베터리도 40만원 이상하니까요... ㅡ,.ㅡa
[고양]아빠곰푸우 2005.02.13. 21:20
안타깝네요...
예전에 싱크패드 560X 쓸 적에,
가게 아르바이트하던 고등학생 녀석이 콜라 페트병을 들이 부어서
보상도 못받고 그냥 날려먹은 악몽이 떠오르는군요 ㅜ.ㅜ
내이름은 지야 2005.02.13. 21:55
저런... 어쩐답니까... ㅠ.ㅠ
다음에 노트북을 구입하게 되면 소니를 생각했더니... ㅡ.ㅡ;;
[전주]hoony 2005.02.13. 22:28
헉..저도 안그래도 차에서 쓸려구 컨버터 여러가지 질문 올렸었는데요...저도 소니꺼..;;;
근데 혹시 vanson 꺼 어댑터 쓰셨어요?? 그 제품은 소니에 사용불가라고 써있던데요..
[전주]hoony 2005.02.13. 22:29
갑자기 불안해지네요..컨버터 주문한 거 취소해버릴까요..ㅡㅡ;;
[충]soulman 2005.02.13. 22:50
심란하시겠군요....간단하게 해결될 수 있기를 빕니다.
[서울]아그레망 2005.02.13. 23:12
저도 거의 동일한 경험이 있습니다.
제 노트북은 삼성 X10인데 차량용 어댑터를 유사품도 아니고 (삼성전기) 전용어댑터를 구입해서 약 1시간가량
사용하다가 화면이 일그러지더군요. 마치 TV전파 잘 안잡히는 것처럼... 이후 AC전원에서도 동일현상이
반복되어 결국 무상A/S하여 보드를 교체하였습니다. 수리 기사분 말로는 외부 충격이나 비슷한 사유로
보드에 이상이 생겼는데 유상수리시 약 70만원이라고 하더군요....당시에는 어댑터 문제라고는 생각을
안했는데 나중에 생각해보니 그것말고는 원인이 없더군요...그래서 그 이후로는 7만원주고 구입한 정품
어댑터를 겁이나서 사용을 못하고 있습니다. 이제는 무상A/S가 되지 않기에....
[서]스케치[NYN] 2005.02.14. 00:02
이거 걱정이네요--;;
전 도시바 M30인데, 차량용 어댑터 구매해 사용할 계획이었는데요.
용량이 맞는게 VASON밖에 없던데, 불안한데요... 전 노트북이 밥줄인데...
네티러브 작성자 2005.02.14. 01:05
차량용 어댑터는 확실히 불안합니다.
시중에 있는 여러형태의 전압으로 조절해서 사용하는 제품의 경우 제 사례처럼 믿을 것이 못됩니다.
시동 걸때 전원 빼주는 것도 귀찮기도 하지만, 저처럼 사용원칙을 지켜도 문제가 발생될 경우 하소연
할 곳이 없습니다. 굳이 사용할 경우 차량용 전원을 220v 전원단자를 만들어주는 인버터를 사용하시는걸
권장합니다. 차라리 이쪽이 낫겠지 않나 싶습니다. ㅠ_ㅠ
[경]복실이아빠 2005.02.14. 01:33
넹...저도 노트북 네비를 고민하면서 차량용 어댑터를 구입할까 하다가.... 전원과부하로 노트북이 잘 간다는 글을 읽었습니다.
그래서 인버터를 구입했지요...
그나저나..큰일이네요...무슨 비용이 그렇게나 많이....
50만원대 노트북도 나왔다더니...30만원이 전원이고 .... 시퓨 8만원...보드 3만원...램..3만원..하드3만원..기타 3만원..
나머지로 먹고 사나?ㅡㅡ?
[구리]하파 2005.02.14. 08:54
역시 인버터가 최고입니다.

저도 인버터 사용합니다.

조심하시지... 그 좋은 노트북을... 아흑..
[충]♤아라치♤ 2005.02.25. 21:48
저는 네티러브님께서 동호회 활동 땜에 노트북에 담고 다니시는게
많아서
탈이 난줄 알았어요...
ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?