로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진체크등

한두달전에 배기라인에 매연이 새서 DPF앞에 자바라 교체함

2주전에 차가 울컥거리면서 RPM 안올라가서 EGR벨브 교체함

오늘은 엔진 체크등에 불이 들어오는데 지난번 정비와 관련이 있는걸까요?

어제 배기라인쪽에서 쇠파이프 두드리는"통 통" 소리가 살짝 들리긴 했었거든요...

이젠 놔줄때가 된건지 참....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

고장코드 확인을 해야하니, EGR밸브 교체한 정비소에 가서 확인을 하세요..

이것 저것 수리를 하신 것 같은데.. 마지막으로 한 곳을 찾아가세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:13
[서경]한서방

생각해보니 7년전인가에 똑같이 자바라쪽 매연누출로 수리후 한두달뒤 산소센서 바꿧던 기억이 나는데 자바라 교체하면서 센서에 영향이 간거겟죠?

12:16
[서경]한서방

터보를 교체해야한다네요.

대충 120정도라고함. 중고는60 이라는데

06년식 17만 탄 상황에서 큰 돈들이기 아까워서

경고등만 지우고 왔네요.

하~ 조기폐차를 알아봐야할지 고민이네요.

아님 다른 카센타를 가봐야될까요.....

답답한 마음에 몃글자 끄적여 봅니다.

13:53
hwanyking

전 얼마전 진공호스 찢어진거 찾아서 잘라내고 다시 붙이니

경고등 사라지고 출력도 더 좋아진듯합니다.

경고등 때문에 정비소 가면 터보문제라고 터보 갈아야한다고만했습니다.

비싸서 안갈다가 진공호스 찢어진거를 발견한거죠 

혹시 모르니 진공호스 확인해보세요.

16:46
[서경]한서방

혹시나해서 엔진룸 열고 보니 저부분이 3분의1정도 찟어져 있네요. 가위로 자르고 끼우니 손쉽게 들어가네요.

역시 스포넷 짱입니다.

12:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3743696
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4961500
5617 정비관련 고압펌프as [12] [서경]영통백숙 19.03.05. 3112
5616 정비관련 운전자석쪽 쇼바에 오일이 샌다는데 .. [8] 37은동이 18.10.23. 3112
5615 정비관련 혹시 agm배터리 장착하신분 계신가요? [10] [서경]하균아빠 19.11.28. 3114
5614 정비관련 기어변경시 진동 [3] [대전]통통 17.10.03. 3114
5613 정비관련 출력 이상 관련으로 문의드립니다. [3] 안젝 18.05.08. 3114
5612 정비관련 터보 교체 관련해서 질문드립니다. [3] [전]더블볼란치 20.03.24. 3115
5611 정비관련 서행시 좌우턴 할때 삐그덕 거리는 소리 문의 드립니다. [3] [경]스틱2발.울산 14.11.14. 3115
5610 정비관련 타이밍밸트교체 [4] 산사네 19.04.18. 3116
5609 정비관련 흰색 매연과 엔진 떨림 질문 [4] happy time 17.09.18. 3117
5608 정비관련 정비문이 [4] 검정고무 18.08.19. 3118
5607 정비관련 6년차 정기점검 하고 왔는데 궁금한게 많습니다. [8] [서경]죠리퐁 13.03.18. 3118
5606 정비관련 오래된 앞유리 크랙 복원이 될까요 [1] LoveYui 21.09.16. 3118
5605 정비관련 11년말경에 2p브레이크패드 공구를 했었는데,패드질문이요 [2] [경]윤아파더 19.12.08. 3118
5604 정비관련 사이드미러 덜렁거림 교체?수리? [3] 노가다 15.10.22. 3118
5603 정비관련 2번 중간소음기, 3번 머플러를 인터넷에서 구매하려는데 도움좀 주세요ㅠㅠ [7] file 소닉붐 16.06.08. 3119
5602 정비관련 제 차량 인젝터 상태 좀 봐주세요 [11] file [경]jordy00 13.08.21. 3119
5601 정비관련 냉간 시동시 울컥울컥 합니다. [5] [서경]요미 14.09.27. 3120
5600 정비관련 주차사고 뒷 범퍼 도색 문의 [6] file [경/울]하루종일뚱 16.06.19. 3120
5599 정비관련 차량 출발시 문제 [6] 샹이럽럽 21.06.18. 3121
5598 정비관련 저속 RPM 소음 질문있습니다. [3] file [광주]윤진 14.08.18. 3121

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정