로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 인젝터 교환해야하나요?ㅜ

1번4번 젖어있길래 냄새맡아보니 연료냄새같은데 

얼마전에도 젖어있길래 닦았었는데 이번엔 좀 많이 묻어있네요 인젝터 갈아야하나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1580213255677.jpg (File Size: 611.6KB/Download: 12)
[서경]싼티
[서경]싼티

샌다고 교환하는게 아니에요.

센터에서 점검 받아보시고.. 아마도 동와샤만 교체해도 될듯 보이네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:29
서경반나 [서경]싼티

ㅎ 무조건 갈아야만 되는줄 알았는데 정보 감사합니다~

09:35
[제주]서준아방
[제주]서준아방

https://youtu.be/yXqVmQL9r6Q    이거봐보세요

추가설명에  잘  나와있어요   오일실  동와샤  아니면  인젝터라네요

22:46
서경반나 [제주]서준아방

정보 정말감사합니다~  떵손이라 ㅎㄷㄷ하긴 하네요ㅎ

09:34
돔이
돔이

위에 촉촉한곳이 확실히 연료라면, 연료튜브너트에서 새거나 인젝터 몸통에서 새는 걸텐데,

새거로 갈 필요는 없고, 리빌드 하면 잡힐 겁니다.

23:09
[KW]KTH
[KW]KTH

동와샤 문제는 아니구요,,

제가 보기에는 인젝터에서 연료가 새는 것 같습니다..

인젝터를 분리해서 재생 혹은, 재생 된 제품으로 교환을 하셔야 합니다..

13:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719924
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938001
10353 정비관련 하체 부품중에 하나가 고무부트가 아예 찢어져 버렸습니다. [11] file 사과주스 23.01.05. 57675
10352 정비관련 좌회전할때 하부에서 드르륵소리가 계속 납니다. [3] 사과주스 23.01.05. 47370
10351 정비관련 시트열선 (엉따) 관련 질문드립니다. [5] 미뚱 23.01.03. 51043
10350 정비관련 핸들 득득 소리문제..(영상) [3] file [충]송임 23.01.01. 50118
10349 정비관련 트렁크, 선루프 문의드립니다 [2] 건붕이 23.01.01. 45444
10348 정비관련 얼마전 히터 안따뜻한거때문에 글올렸었는데요. [9] file 사토미탕탕 22.12.30. 58215
10347 정비관련 (가솔린) 시동 후 연료 냄새가 나네요. [5] 무지개바다(.. 22.12.30. 47207
10346 정비관련 40만 되어가는데 조금만 더 타고 싶습니다 고수님들 엔진음 좀 봐주세요 ㅠ [9] file fjrjfjxi 22.12.29. 53213
10345 정비관련 브레이크가 아주 가끔씩 쑥 들어갑니다. [13] 한길 22.12.28. 61597
10344 정비관련 인젝터 누유가 있는거같습니다 상태봐주요 [11] file Rckorn 22.12.25. 67654
10343 정비관련 엔진소리.. 고수님들 도와주세요 ㅠㅠㅠ [9] file 뀨우우우욹 22.12.25. 59377
10342 정비관련 브레이크 진공이 되지 않아요!! [5] [전]블랙고.. 22.12.21. 69626
10341 정비관련 정비문의 [2] [서경]쟈니송 22.12.20. 51931
10340 정비관련 계기판 수온게이지가 정상작동하면 써머스탯은 이상없는걸까요? [10] 사토미탕탕 22.12.20. 71968
10339 정비관련 배터리질문 [8] 안전운전도사 22.12.19. 55340
10338 정비관련 조수석 바퀴쪽 소음이 심해요.. [9] file [충청]태유 22.12.16. 57521
10337 정비관련 냉간시 엔진진동 해결방안 문의 [9] [서경]지민서파 22.12.15. 63750
10336 정비관련 주행중 동력감소(멈춤) 현상으로 서비스센터 다녀왔습니다. [11] 쪼시 22.12.12. 68655
10335 정비관련 냉각수빼는것 질문요 [3] file 됐어요 22.12.12. 50552
10334 정비관련 히터코어 약식교체 질문있습니다 [5] 됐어요 22.12.07. 50858

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정