로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 우제 이런 일이 ㅜㅜ 어떻하죠?

2009.02 스퐁인데요.

워셔액이 떨어서 워셔액을 사서 

비가 조금 오는 듯 해 급한 마음에

부동액 통에 종이컵 한컵 정도 붓고 말았습니다ㅜㅜ

어떻해야 할까요? 

괜찮을까요?

부동액 크리닝을 해야 하나요?

아니면 그냥 부동액만 갈아도 될까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]썬우드민

보조통에 부으셧죠 9년식이면 라디에이터 위쪽에 있는보조통 이죠? 그럼 라디에이터쪽 고무호스 가느다란거 빼심 빠져요 호스를 통보다 아래로 하면 흘를거에요 작은빈통에 받으세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:00
[KW]KTH
[KW]KTH

그냥 타셔도 됩니다...

성분 자체가 냉각수와 같은 계열이구요,,

부동액의 핵심인.. 녹을 방지하는 기능과,, 얼지않는 기능이.. 

워셔액도 동일하게 가지고 있습니다.

냉각수의 전체 용량은 대략 8~10리터입니다..

종이컵의 양은 100~150ml 정도 될 테구요,,

그럼 전체 용량 10,000cc에 100cc 정도 섞인 꼴이됩니다..

1%정도의 양이구요,, 그냥 무시해도 되는 양입니다..

보조탱크의 양만 맞추세요,,

22:37
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

부동액 교환 언제하셨는지 체크해보시고

교환안하셨으면 이참에 하는것도 좋을거 같아요.

저라면 찜찜해서 교환하겠네요 ㅎㅎ

사용해도 이상은 없다지만 계속 신경쓰일거 같아요

09:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728533
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946452
5575 정비관련 주행중 잡음 [2] 산바 19.06.24. 3255
5574 정비관련 뉴스퐁이 06년식 20만키로.. 타이밍벨트 [4] [경기]닭띠 17.09.18. 3255
5573 정비관련 후방센서 이상작동;;; [1] [서경]아기황제 11.09.19. 3255
5572 정비관련 사이드미러 교체관련 [6] 바람돌이_9.. 17.08.31. 3254
5571 정비관련 인제 4만킬로에 무엇무엇 교체해야되는지 엔진떨림*PRM 이상해요 조언쫌 부탁드립니다 [5] [경]동팔이 11.11.24. 3254
5570 정비관련 연료게이지 질문입니당 [4] [대구경남]눈뚜덩이 14.11.21. 3254
5569 정비관련 노후경유차 조기폐차 지원금 문의드려요. [3] 가을대박이 20.08.12. 3254
5568 정비관련 시동 끄면 도어락 풀리는 기능 [13] [경]위그선 15.02.09. 3253
5567 정비관련 타이어 사이즈 고민입니다 [4] (대구)기기괴괴 20.08.27. 3253
5566 정비관련 뒷쪽 멤버부싱 수리비용 [2] [서경/인].. 14.05.01. 3253
5565 정비관련 등속조인트 고무 교환 [8] (경상)감자(대구) 19.12.23. 3253
5564 정비관련 dpf 온도센서 교환 [4] [충]송임 16.08.22. 3252
5563 정비관련 하체에서 이상한 쇳소리가 납니다. [8] [경]지유아빠 12.09.24. 3252
5562 정비관련 앞 타이어 2개만 교체하려고 합니다. 얼라이먼트가 꼭 필요할까요? [9] [인]스파개띠 12.05.31. 3252
5561 정비관련 핸들 꺾을때 드드득 소리 나는게 LSD 이상있는 소리인가요? [5] 반달코마 17.03.07. 3252
5560 정비관련 정비료 질문드립니다.(미미.스테빌 부싱,링크,뒷쇼바 두개 [3] 사랑벌래 15.02.04. 3252
5559 정비관련 브레이크가 이상해요~ [9] [충]압잡이 18.07.21. 3252
5558 정비관련 네비가 한번씩 멈추는데 이유가 뭔지 아시나요? [18] 37은동이 18.10.10. 3252
5557 정비관련 VDC 기능에 대해서 질문드립니다. 유성[충] 11.09.16. 3251
5556 정비관련 연료필터 중소기업 사용해도 되나요? [5] 야무진 18.10.12. 3250

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정