로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 우제 이런 일이 ㅜㅜ 어떻하죠?

2009.02 스퐁인데요.

워셔액이 떨어서 워셔액을 사서 

비가 조금 오는 듯 해 급한 마음에

부동액 통에 종이컵 한컵 정도 붓고 말았습니다ㅜㅜ

어떻해야 할까요? 

괜찮을까요?

부동액 크리닝을 해야 하나요?

아니면 그냥 부동액만 갈아도 될까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]썬우드민

보조통에 부으셧죠 9년식이면 라디에이터 위쪽에 있는보조통 이죠? 그럼 라디에이터쪽 고무호스 가느다란거 빼심 빠져요 호스를 통보다 아래로 하면 흘를거에요 작은빈통에 받으세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:00
[KW]KTH
[KW]KTH

그냥 타셔도 됩니다...

성분 자체가 냉각수와 같은 계열이구요,,

부동액의 핵심인.. 녹을 방지하는 기능과,, 얼지않는 기능이.. 

워셔액도 동일하게 가지고 있습니다.

냉각수의 전체 용량은 대략 8~10리터입니다..

종이컵의 양은 100~150ml 정도 될 테구요,,

그럼 전체 용량 10,000cc에 100cc 정도 섞인 꼴이됩니다..

1%정도의 양이구요,, 그냥 무시해도 되는 양입니다..

보조탱크의 양만 맞추세요,,

22:37
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

부동액 교환 언제하셨는지 체크해보시고

교환안하셨으면 이참에 하는것도 좋을거 같아요.

저라면 찜찜해서 교환하겠네요 ㅎㅎ

사용해도 이상은 없다지만 계속 신경쓰일거 같아요

09:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732419
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950399
5576 정비관련 LSD 증상 판명에 대해 질문드립니다. [1] [서경]땡깡한음 15.04.18. 3107
5575 정비관련 시동이 안걸리네요 [4] [전남][영.. 18.10.27. 3108
5574 정비관련 차체 소리때문에 미치겠습니다 [26] 짱미노 15.05.25. 3109
5573 정비관련 미션오일좀 알려주세요. [4] [서경]삼복파 20.03.30. 3109
5572 정비관련 서행시 좌우턴 할때 삐그덕 거리는 소리 문의 드립니다. [3] [경]스틱2발.울산 14.11.14. 3110
5571 정비관련 제 차량 인젝터 상태 좀 봐주세요 [11] file [경]jordy00 13.08.21. 3111
5570 정비관련 히터 관련! [4] [서경]#쭌님 17.12.03. 3111
5569 정비관련 저속 RPM 소음 질문있습니다. [3] file [광주]윤진 14.08.18. 3111
5568 정비관련 차 브레이크관련... [8] BHK1059 19.01.31. 3111
5567 정비관련 에어컨 핀센서 질문 [2] [충]사막의바람 12.01.27. 3112
5566 정비관련 타이밍벨트 교체할때 같이 할것들인데요 [4] [서경]싸나.. 17.03.28. 3113
5565 정비관련 06년씩...팬밸트 상태어떤가요 [7] file [경상]잿빛튀지 19.04.16. 3114
5564 정비관련 울산에 정비소 추천해주세요 [7] 황재영 18.06.06. 3115
5563 정비관련 냉간시 토크컨버터 미작동은 정상인가요? [9] [전라]흑가람 19.02.04. 3115
5562 정비관련 이게 무슨 역할을 하는 부품인지 알 수 있을까요? [5] file 가을대박이 21.06.09. 3115
5561 정비관련 시동이 안걸려서.. [2] [서경]스포.. 18.09.26. 3115
5560 정비관련 결국 고장이 났습니다 [8] [서경]알리바바리 17.08.28. 3116
5559 정비관련 [긴급] EGR 로직 업데이트 [4] 알감자 17.04.15. 3117
5558 정비관련 배터리 교환시기가 어떻게 되나요? [5] 스포사랑_9.. 12.10.08. 3117
5557 정비관련 05년식 슬라이딩 콘솔 ~^^ [2] [서경]고양.. 20.12.18. 3117

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정