로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
대전마블링

정비관련 엔진체크 표시등이 떳네요ㅜㅜ

추석은 잘들보내셨나요~

일보고 대전에서~ 금산 장모님댁 가는도중 뙇 계기판 엔진체크 표시등이 떠버렸네요ㅠㅠ

시동은 안꺼지고,부조현상도 없었구요..근데 출력이 션찮은듯 해보였습니다..

그상태에서 젤 끝차선으로 가던길 열심히 갔죠ㅎㅎ그날도 그담날도 체크등은 사라지질 않네요..ㅜㅜ

선배님들 뭐가 문제일까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. BandPhoto_2018_08_04_09_27_13.jpg (File Size: 383.5KB/Download: 15)
일일이삼
일일이삼

전문가또는 개인 이 가지고있는 스캐너로 확인해봐야합니다 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:09
대전마블링
대전마블링 일일이삼

네 연휴 끝나면 가봐야겠죠ㅜㅜ

저번에도 시동안걸리고.. 체크등이 떠서 깜놀했는데..이번에도 이러니 무셔서 고속도로나 장거리 못가겠더라고요ㅎㅎ시동 꺼질까봐서   에구

17:22
대전마블링
대전마블링 [경]초원숭이

오늘 카센타 방문하니 egr경고등이랍니다

일단 경고등 지우고 한번더 경고등 뜨면 공업사 입고시키고 무상으로 교채 받으라 하네요

13:31
[KW]KTH
[KW]KTH

진단기로 확인을 해야합니다.

11:01
대전마블링
대전마블링 [KW]KTH

네 방문해서 진단기 드리대니egr이라네요

13:31
대전마블링
대전마블링

오늘 대전 가장동 오토큐에 아침 일찍 입고시켰어요 엔진체크표시등이 또 불들와서요ㅎㅎ 진단기 꽃으니 역시나 egr무제라더군요ㅜㅜ 정비기사님이 조용히 오셔서 견적서 내밀며(155.000)유상이라 자비부담 해야된다 말씀하시더라구요ㅎㅎ 그래서 저도 조용히 웃으며 스포티지동호회에서 들은 풍월을 좔좔 얘기하니..상기된 얼굴로 알아보고 오신다하더니 1회만 무상으로 해주신다 말씀하시네요 나원참 암것도 모르고 갔음 덤탱이 지대로 맞을뻔 했네요ㅎㅎ 스포넷 더분에 무상 받어 기분 넘 좋아요 감사합니다 선배님들 

아무탈없이 쭉 달려줬음 좋겠네요^^

14:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3823701
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5042115
7735 정비관련 질문드립니다. [9] [울산]용탱이 18.10.01. 2322
7734 정비관련 엔진오일 자가 교환시 필요한 연장 [11] [서경]랑이사랑 18.10.01. 4122
7733 정비관련 이지알 무상수리?? [13] (경상)희윤아빠 18.09.30. 3321
7732 정비관련 문이 [5] 카본 18.09.30. 3723
7731 정비관련 오토큐에서 견적 백만원 받았는데 고민입니다. [18] file 반의반쪽 18.09.29. 9680
7730 정비관련 예열플러그 교체시기 문의 [5] [경상]석산도사 18.09.29. 17993
7729 정비관련 타임벨트,썬팅 [5] 청평맨 18.09.29. 5939
7728 정비관련 정비소마다 가격차이가 ㅡㅡ [17] [부산]노래하는남자 18.09.28. 6688
7727 정비관련 차량시동불량.. [2] [경]나만의 뽕뽕이 18.09.28. 7312
7726 정비관련 울산..부산 egr 무상교체 하신분 [8] [경]창궁 18.09.28. 4787
7725 정비관련 미션오일 제품 추천해주세요 [3] KB_YJ 18.09.28. 2385
7724 정비관련 오무기어 누유 어느 정도인가요? [6] file [대구]퐁당퐁당 18.09.28. 8214
7723 정비관련 스포츠모드 작동 안됨.. [1] [경]황가다 18.09.28. 3674
7722 정비관련 매쾌한 매연 냄새가 T.T [7] 흰스퐁이 18.09.28. 6704
7721 정비관련 저 같은경우 엔진오일 필터교환이 의미가있을까요? [10] [서경]아벤j 18.09.27. 5023
7720 정비관련 사고관련 잘아시는분 조언좀 주세요ㅠ [16] file ns검정 18.09.27. 3665
7719 정비관련 꿀렁 꿀렁 아주 죽겠네요 ㅠㅠ [13] [서경]죠리퐁 18.09.27. 7451
7718 정비관련 중고차량 구입전 한번더 문의드립니다.~ [3] no.5츄츄 18.09.27. 3145
7717 정비관련 시동이 꺼져서 맡겼는데요 [11] 해피쏭4728 18.09.27. 3705
7716 정비관련 엔진체크등 문의합니다 [2] 카사랑 18.09.27. 2969

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정