로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
대전마블링

정비관련 엔진체크 표시등이 떳네요ㅜㅜ

추석은 잘들보내셨나요~

일보고 대전에서~ 금산 장모님댁 가는도중 뙇 계기판 엔진체크 표시등이 떠버렸네요ㅠㅠ

시동은 안꺼지고,부조현상도 없었구요..근데 출력이 션찮은듯 해보였습니다..

그상태에서 젤 끝차선으로 가던길 열심히 갔죠ㅎㅎ그날도 그담날도 체크등은 사라지질 않네요..ㅜㅜ

선배님들 뭐가 문제일까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. BandPhoto_2018_08_04_09_27_13.jpg (File Size: 383.5KB/Download: 13)
일일이삼
일일이삼

전문가또는 개인 이 가지고있는 스캐너로 확인해봐야합니다 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:09
대전마블링
대전마블링 일일이삼

네 연휴 끝나면 가봐야겠죠ㅜㅜ

저번에도 시동안걸리고.. 체크등이 떠서 깜놀했는데..이번에도 이러니 무셔서 고속도로나 장거리 못가겠더라고요ㅎㅎ시동 꺼질까봐서   에구

17:22
대전마블링
대전마블링 [경]초원숭이

오늘 카센타 방문하니 egr경고등이랍니다

일단 경고등 지우고 한번더 경고등 뜨면 공업사 입고시키고 무상으로 교채 받으라 하네요

13:31
[KW]KTH
[KW]KTH

진단기로 확인을 해야합니다.

11:01
대전마블링
대전마블링 [KW]KTH

네 방문해서 진단기 드리대니egr이라네요

13:31
대전마블링
대전마블링

오늘 대전 가장동 오토큐에 아침 일찍 입고시켰어요 엔진체크표시등이 또 불들와서요ㅎㅎ 진단기 꽃으니 역시나 egr무제라더군요ㅜㅜ 정비기사님이 조용히 오셔서 견적서 내밀며(155.000)유상이라 자비부담 해야된다 말씀하시더라구요ㅎㅎ 그래서 저도 조용히 웃으며 스포티지동호회에서 들은 풍월을 좔좔 얘기하니..상기된 얼굴로 알아보고 오신다하더니 1회만 무상으로 해주신다 말씀하시네요 나원참 암것도 모르고 갔음 덤탱이 지대로 맞을뻔 했네요ㅎㅎ 스포넷 더분에 무상 받어 기분 넘 좋아요 감사합니다 선배님들 

아무탈없이 쭉 달려줬음 좋겠네요^^

14:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720715
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938766
7674 정비관련 고속주행, 저속주행요철 주행불안 [6] [서경]Do.. 16.04.02. 4176
7673 정비관련 파워 스티어링 오일 누유 관련 질문 드립니다 [6] file [서경]클래식 20.01.31. 4176
7672 정비관련 에어컨 관련 호스에 물기 맺힘 [3] file [충]발은생활 18.08.04. 4176
7671 정비관련 브레이크액 갈아야 할까요? [8] 녹두빈대떡 20.08.12. 4175
7670 정비관련 시가잭 고장 문의 [3] file [서경]엉뚱 16.02.29. 4175
7669 정비관련 주행시 조수석쪽 소음요.. [7] [서경]연이후 15.01.14. 4174
7668 정비관련 운전석쪽 휀다 가니쉬 중간 부위 1mm 들뜸 문제 해결 방법 문의 [5] file [경상(포항.. 19.10.13. 4174
7667 정비관련 워셔액이 첫번만 시원하게 나오고 졸졸졸 나오는데요... [2] 사과주스 21.02.21. 4173
7666 정비관련 배터리 및 제네레이터 급 질문 입니다 [2] (대구)퓽이 18.04.28. 4173
7665 정비관련 소음기 머플러.. 떨어졌어요... [8] file [서경]뽀쏭 17.03.16. 4173
7664 정비관련 어제 수리하고 엔진체크등에 불이 깜빡깜빡...ㅡㅡ입니다 [6] 한번웃고두번웃자 13.11.03. 4173
7663 정비관련 타이어 규격 질문이요 [4] [전북]탈줄만알아요 21.12.12. 4173
7662 정비관련 뉴프라이드디젤 [5] [서경]다은아빠 15.08.05. 4172
7661 정비관련 유압자키로 차들다가 자국이났는데 문제없을까요?? [7] file [경남]몽짱 20.02.29. 4170
정비관련 엔진체크 표시등이 떳네요ㅜㅜ [7] file 대전마블링 18.09.25. 4168
7659 정비관련 인젝터 정품 VS 재생품 [8] [서경]티지오너 14.10.16. 4169
7658 정비관련 앞유리 교환 문의 드립니다. [14] [서경]개랑이 15.04.15. 4169
7657 정비관련 브레이크 밟을때 딱 소리에 대한 질문 입니다. [8] 응지니러브 20.08.20. 4168
7656 정비관련 동파방지 핀 부식관련. [11] 노가다 18.01.02. 4168
7655 정비관련 냉각수 교체시기 [5] (서경)남신상 16.04.25. 4167

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정