로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 오디오가 갑자기 먹통입니다.

09년식인데요 오디오가 갑자기 먹통이 됐습니다.

내비매립하고 쓰다가 내비 고장나서 교체후 그전과 똑같이 조립해놨는데 갑자기 먹통이 됐네요..

그래서 다른 오디오 구해서 그것도 껴봤는데 그것도 안됩니다...

오디오 이상은 아닌거 같고 배선 문제인거 같은데 수리를 어디가서 해야 할까요???

1학년 입니다~!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
포인트 선물
포인트 선물 (서경)각서
축하합니다. (서경)각서님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:55
[서경]위한 (서경)각서

답변감사합니다... 배선문제 였네요...ㅠㅜ

지금 단골카센터에서 뜯는중입니다...ㅜㅠ

16:20
포인트 선물
포인트 선물 [충]단순무식
축하합니다. [충]단순무식님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
01:07
[서경]위한 [충]단순무식

댓글 감사합니다.

휴즈는 이상없었고 배선이 문제였네요..ㅠㅜ

16:21
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

운전석 측면에  커버 열어보시면 휴즈 있습니다  동일한 암페어로 예비휴즈가  달려있을꺼에요  그걸 교체해보세요 오디오 자리에 교환하면됩니다 뚜껑 커버에 나열 되어있고요

08:24
[서경]위한 (경상)로맨티스트

댓글 감사드립니다.

휴즈는 이상이 없었네요..ㅠㅜ

배선뜯는중입니다...ㅠㅜ

16:21
[KW]KTH
[KW]KTH

퓨즈 확인하시구요,,

배선부터 점검하시고 퓨즈를 새로 갈아끼우세요,,

배선 잘 보시면, 피복이 벗겨져서 차체와 닿는 부분이 있을겁니다...

배선 점검하시고, 전기테잎으로 다시 감아주시고 정리하세요,,

10:56
[서경]위한 [KW]KTH

댓글 감사드립니당.

말씀대로 휴즈확인후 배선보니 단선이 있네요...

배선 뜯는중입니다..ㅠㅜ

16:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719777
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937851
3012 정비관련 타이밍벨트 공구는 언제쯤이나 할까요...? [21] 신머루 18.09.21. 3523
3011 정비관련 고무 타는 냄새와 함께 배터리 경고등 들어왔습니다 [5] [경상]하기스 18.09.21. 5651
3010 정비관련 간만에 정밀?차체점검 결과ㅡ냉각수누수흔적? [6] file [서경]TL.. 18.09.22. 3510
3009 정비관련 인젝터 크리닝 [7] [서경]안산시 18.09.22. 3924
3008 정비관련 타이어 편평비 관련 문의 [8] 크리스깡 18.09.23. 2720
3007 정비관련 2008년식 20키로구간 80키로구간 울컥거림 [3] 우기... 18.09.24. 3420
정비관련 오디오가 갑자기 먹통입니다. [10] [서경]위한 18.09.24. 4716
3005 정비관련 운행후 하체에서 기름 타는 냄새의 원인이 뭐죠 [8] [강]김영희 18.09.25. 6512
3004 정비관련 매연관련 문의드립니다 [13] [충청]불사파05 18.09.25. 4632
3003 정비관련 손잡이 [2] file 카본 18.09.25. 3018
3002 정비관련 엔진체크 표시등이 떳네요ㅜㅜ [7] file 대전마블링 18.09.25. 4165
3001 정비관련 엔진오일교체에 관해서 [10] Marine763 18.09.26. 3314
3000 정비관련 시동이 안걸려서.. [2] [서경]스포.. 18.09.26. 3079
2999 정비관련 창문이 안올라오네요. [10] TAEHONG 18.09.26. 4071
2998 정비관련 부동액 교환문의 [2] file [서경]티지오너 18.09.27. 4456
2997 정비관련 엔진체크등 문의합니다 [2] 카사랑 18.09.27. 2804
2996 정비관련 시동이 꺼져서 맡겼는데요 [11] 해피쏭4728 18.09.27. 3502
2995 정비관련 중고차량 구입전 한번더 문의드립니다.~ [3] no.5츄츄 18.09.27. 2939
2994 정비관련 꿀렁 꿀렁 아주 죽겠네요 ㅠㅠ [13] [서경]죠리퐁 18.09.27. 7103
2993 정비관련 사고관련 잘아시는분 조언좀 주세요ㅠ [16] file ns검정 18.09.27. 3444

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정