로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 배터리문제인걸까요? ㅜㅜ

안녕하세요~ 현 증상이 어떤건니 궁금해서 문의드려요  ㅠ

오늘아침까지도 차가 멀쩡했는데 

외근나갔다가 돌아오는길에 차안 중앙 시계를 보니 시계가 안나오더군요,,,

아 시계가 고장났나보다 하고 주차한 뒤 키를 뽑았는데도 차문 장금잠치가 안풀리고 백미러도 안접혀서

다시 키를 온상태로 변환하고 차문 및 백미러를 접었습니다 

그리고나서 차문을 열때 원래 실내등이 들어오는데 그것도 안들어 오더라구요 ㅜㅜ

문을닫고 리모컨키로 문을 잠그는데 반응이 없어서 열쇠로 돌려서 문을 잠궜습니다

그러고보니 주행거리도 초기화되어 있고 그런것 같은데 배터리만 교체하면될까요??

시동은 잘걸리는것보면 배터리가 방전된것 같진않은데 수명이 다되어 가는건지 배터리만 교체하면 문제없을지 진단한번 부탁드릴게요  ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]미사모쯔
[경]미사모쯔

배선 어디가 쇼트나서 퓨즈들이 나간것 같은데요.. 가까운 정비소 입고 하시고 정확한 진단 한번 받아보세요~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:24
[서경]영구

저도 저랬었는데 휴즈박스를 열어보니 하나가 나갔더라구요(어스?)

옆에 보니까 예비휴즈있어서 바꿔끼웠더니 정상작동했었습니당.

01:18
[서경]아체즈

ㅜㅜ 간단한 쇼트 문제이면 좋겠는데 우선 내일 정비소 가기로 했습니다 ㅜㅜ

19:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736124
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954129
6276 정비관련 브레이크 밟을때 소리나서 질문드립니다 [11] file [광주]독탱 15.07.28. 2401
6275 정비관련 rpm관련질문드립니다. [1] [서경]준케이 15.07.29. 1330
6274 정비관련 하부부식 관련 문의해요 [5] [충청]검둥이스포 15.07.29. 1642
6273 정비관련 타공카오스 12인치 디스크로터 + XG신형 캘리퍼(2P) 조합인데 브레이크패드 추천좀해주세요 [2] [서경]모시러브 15.07.29. 2409
6272 정비관련 다이에 필요한 공구들 [16] 소윤이아빠 15.07.29. 1851
6271 정비관련 09년식4월스퐁이입니다 스슬아프네요ㅠ [2] [경]나만의 뽕뽕이 15.07.29. 1770
6270 정비관련 난감한 배터리 문제가 발생했습니다. [21] [서경]푸몽 15.07.29. 2355
6269 정비관련 8년식 스퐁이 돈달라하네요 ㅠ [5] 터파기 15.08.01. 2549
6268 정비관련 자동차 증상 [8] 바보녀석tm 15.08.01. 2161
6267 정비관련 엔진경고등 [2] 경노인짱 15.08.03. 1736
6266 정비관련 이정도면 브레이크 오일 교체 해야 할까요? [4] file [경]스틱2발.울산 15.08.03. 4475
6265 정비관련 소모품 교환 관련문의입니다. [10] [경]한방러쉬 15.08.04. 2015
6264 정비관련 전조등(라이트)관련 질문 드려요... [4] (경기)옵티소울 15.08.04. 2035
6263 정비관련 뉴프라이드디젤 [5] [서경]다은아빠 15.08.05. 4178
6262 정비관련 캘리퍼 교체 비용 [5] [전라]스포 15.08.06. 8400
6261 정비관련 전압관련항여ㅠ질문드립니다 [2] [전남]홈키파팍 15.08.06. 1329
6260 정비관련 스퐁이 핸들 [18] [전]짱미노[주] 15.08.07. 2016
6259 정비관련 우레탄 완충기 [9] 니랑내랑두리 15.08.07. 4170
6258 정비관련 안개등을 켜면 네비이상 [6] 초보자 15.08.07. 1649
6257 정비관련 차떨림이 너무심해요.. [9] 소윤이아빠 15.08.08. 5551

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정