로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 배터리문제인걸까요? ㅜㅜ

안녕하세요~ 현 증상이 어떤건니 궁금해서 문의드려요  ㅠ

오늘아침까지도 차가 멀쩡했는데 

외근나갔다가 돌아오는길에 차안 중앙 시계를 보니 시계가 안나오더군요,,,

아 시계가 고장났나보다 하고 주차한 뒤 키를 뽑았는데도 차문 장금잠치가 안풀리고 백미러도 안접혀서

다시 키를 온상태로 변환하고 차문 및 백미러를 접었습니다 

그리고나서 차문을 열때 원래 실내등이 들어오는데 그것도 안들어 오더라구요 ㅜㅜ

문을닫고 리모컨키로 문을 잠그는데 반응이 없어서 열쇠로 돌려서 문을 잠궜습니다

그러고보니 주행거리도 초기화되어 있고 그런것 같은데 배터리만 교체하면될까요??

시동은 잘걸리는것보면 배터리가 방전된것 같진않은데 수명이 다되어 가는건지 배터리만 교체하면 문제없을지 진단한번 부탁드릴게요  ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]미사모쯔
[경]미사모쯔

배선 어디가 쇼트나서 퓨즈들이 나간것 같은데요.. 가까운 정비소 입고 하시고 정확한 진단 한번 받아보세요~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:24
[서경]영구

저도 저랬었는데 휴즈박스를 열어보니 하나가 나갔더라구요(어스?)

옆에 보니까 예비휴즈있어서 바꿔끼웠더니 정상작동했었습니당.

01:18
[서경]아체즈

ㅜㅜ 간단한 쇼트 문제이면 좋겠는데 우선 내일 정비소 가기로 했습니다 ㅜㅜ

19:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726825
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944755
6275 정비관련 ㅠㅠ 라디에이터요 [5] file 전빵 19.10.08. 2854
6274 정비관련 스포티지 동절기에 시동이 않됨.. [5] 김상기 11.11.24. 2854
6273 정비관련 디스크로터 교체 문의 [4] [경]호야82 20.05.04. 2855
6272 정비관련 휠타이어 관련 질문드립니당 [5] [전남]똥만이 15.02.02. 2855
6271 정비관련 스포넷에 올려진 글들 중에 "솔밸브"란게 "솔레노이드밸브"를 뜻하는 지요? [3] 그래도그대로 14.10.07. 2856
6270 정비관련 범퍼를 통째로 갈아야 할까요?(주차장 뺑소니) [4] file bluet75 13.02.06. 2856
6269 정비관련 정비 질문요.... 히터랑 냉각수온도 관련입니다 [6] 박정목_98.. 18.01.26. 2857
6268 정비관련 ecu 업그레이드 확인 문의 [1] [전]특별한.. 13.07.28. 2857
6267 정비관련 왼쪽으로 저속코너링시 덜컹거리는 현상 [4] (경)썬더스톰 16.07.05. 2857
6266 정비관련 에어컨 찬바람이 약합니다. [5] [서경] 신머루 13.08.16. 2858
6265 정비관련 에어컨 작동시 말타기놀이 [9] [부천]노란아치 15.05.26. 2858
6264 정비관련 주유구 뚜겅 관련 질문있습니다. [7] star884 21.05.03. 2859
6263 정비관련 불안들어 오는 부분 [5] file 신보살 20.09.25. 2859
6262 정비관련 이 녀석이 어디로 갔을까요? [4] file [경]스포티지키드 14.10.08. 2859
6261 정비관련 미션오일 .. [13] [경]상북이도다 12.01.19. 2859
6260 정비관련 05년식 사이드브레이크 문의 [8] lst0525 20.08.24. 2860
6259 정비관련 퓨즈 싸이즈 문의 [6] [서경]카이 19.01.02. 2860
6258 정비관련 타이어 교환과 얼라이먼트 [7] [전]호아빠 13.04.12. 2860
6257 정비관련 매핑할 수 있는곳 부탁드립니다. [6] [서경]no.. 19.11.06. 2860
정비관련 배터리문제인걸까요? ㅜㅜ [3] [서경]아체즈 17.11.23. 2860

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정