로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]REWE

정비관련 엔진오일 추천 부탁드립니다.

시내주행 위주이고 진동 좀 줄고 슝 잘 나갔음 합니다.

가격 상관 없이 좋은 오일 추천 부탁드립니다.

볼트로닉터보, 하도, 모토렉스v-xl 생각중인데

모토렉스와 볼트로닉은 별론가요? 검색해도 잘 모르겠던디...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경)엠블 [경]스틱2발.울산

저역시같은의견입니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:30
[서경]REWE
[서경]REWE (경)엠블

공구품은 바닥매트 산 후로 품질에 대한 신뢰가 떨어지네요.....(테두리 구멍이 남)

우선 검색해봐야겄네요ㅎㅎㅎ

21:36
[서경]REWE
[서경]REWE [서경]검은깃발

최근 하도럭셔리, 애쉬 써봤는데 가급적 다른거 써볼라고요

근데 하도로 기울긴하네요ㅎㅎ

21:39
힌둥이™
힌둥이™ [서경]REWE

하도오일 시리즈 비싸지안나요 ㅠㅠ

전 0w30 순정오일 + 하도 멕시멈 넣어요. 

13:42
[서경]REWE
[서경]REWE [서경]검은깃발

제가 갔던곳보다 싸네요

업체 정보 부탁드립니다.

13:54
힌둥이™
힌둥이™ [서경]검은깃발

ㄷ ㄷ ㄷ 너무 비싸군요. 

1년 오일 교환비용과 비슷하군요

13:55
노가다
노가다

개인적으로 아랄 슈퍼트로닉 하이트로닉 킥스파오 캐스트롤 마그네틱 앳지 훅스타이탄 사용해봤는데요

훅스타이탄이 제일 낫네요.. 

21:34
[서경]REWE
[서경]REWE 노가다

검색 좀 해봐야겠네요

정보 감사합니다~~

21:40
[서경]똘끼세발
[서경]똘끼세발

엔진오일이야 개인이 선택할 문제이니.. 딱히 꼬집어 추천드릴만한 오일은 없습니다... 규격에만 신경 쓰시고 점도만 확인하셔서 넣으시면 될듯 하네요.. 제가 추천을 드린다면 이왕이면 메이져 회사의 검증된 제품들을 선택하시는게 좋을거 같아요... 엔진오일이라는게 너무 가격거품도 많고 카더라 하는게 많아서요.. 전 그냥 국산오일 추천 드릴거 같네요..  국산엔진오일 수입메이져 오일을 제외하곤 절대 밀리지 않습니다..  좋은제품위주로 말씀 하시는거면 지크탑이나 세븐 파오 제품 추천이요~ 베이스오일이나 첨가제 어디 하나 빠지지 않습니다

16:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3743131
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960891
5497 정비관련 고속주행 후 마우라 하단 연기발생 [3] [충]에너지스퐁이 12.10.31. 3155
5496 정비관련 이거 고압펌프 맞나요? [10] file 성수투 15.03.12. 3156
5495 정비관련 엔진체크등문의 [3] 으아이으잉 20.05.13. 3156
5494 정비관련 자가로 안개등(램프말구요) 교체하는게 가능한 작업일까요?? [7] [서경]Casper 11.12.01. 3157
5493 정비관련 벨로우즈(배기 자바라)보증기간은 얼마나 되나요?? [4] [경]히릿 12.03.30. 3157
5492 정비관련 차량종합검사 매연측정치... [5] [충]삼포 17.08.05. 3157
정비관련 엔진오일 추천 부탁드립니다. [14] [서경]REWE 17.11.22. 3156
5490 정비관련 연료탱크 녹슴 현상으로 교체 해보신분 계신가요? [2] [경]바람난붕붕이 16.08.03. 3158
5489 정비관련 시동이 안걸려서.. [2] [서경]스포.. 18.09.26. 3158
5488 정비관련 전조등 교체(순정)문의드립니다. [5] [서경]레레™ 12.04.02. 3158
5487 정비관련 엔진&밋션 미미한대분 가격아시는 분 계신가요? [8] [경북]흰뚱이 15.11.26. 3159
5486 정비관련 배터리 교환 관련 문의 드립니다. [15] [서경]개구장이 20.07.30. 3160
5485 정비관련 브레이크등 안들어옴 [7] [경상]하기스 19.02.11. 3160
5484 정비관련 누유가 있습니다. 조언 부탁드립니다. [6] file {서경}가변저항 20.04.13. 3160
5483 정비관련 에어컨필터 교체 했는데도 냄새가 나네요. [5] [서경] 신머루 14.09.15. 3160
5482 정비관련 05년식 슬라이딩 콘솔 ~^^ [2] [서경]고양.. 20.12.18. 3160
5481 정비관련 엔진오일 드레인볼트 부분이 깨졌는데 통으로 그부분 갈려면 얼마나갈까요? [4] 광선 19.06.24. 3161
5480 정비관련 와이퍼 휴즈 교체관련 [6] [서경]초뱅이 18.11.24. 3161
5479 정비관련 에어컨이 시원하지가않네요 [4] [경]세바 17.07.13. 3161
5478 정비관련 터보 맛갔다고 하는데 조언좀 [14] [서경]파주시장 13.06.07. 3161

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정