로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 주행중 시동 꺼짐ㅠㅠ

• 스봉이

안녕하세요.

2007년식이고요. 3달정도 전부터 지금까지 세번정도 

주행 중 시동이 꺼지는 현상이 발생하였습니다.

다른님들 글 검색해 보니 egr밸브 문제일 가능성이 높은거 같네요.

전에 egr밸브 교체한적은 없고요. 2007년 식이어도 무상으로 교체가능할까요?

혹 무상으로 교체가능하다면 성북구나 강북구에 업체 추천도 부탁드립니다.

글구 스캔해봐서 egr밸브 에러코드가 발생해야만 무상교체가 되는건가요?

감사합니다.  수고하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]김정식
[서경]김정식

시동안걸린 상태로 견인해서 가까운 오토큐로 가세요 그리고 점검받으시고 이지알무상교체 받으세요.자기들이 증상을 확인해야 무상교체됩니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:53
스봉이 [서경]김정식

답변 감사합니다.

09:06
[경]푸른보석
[경]푸른보석

크랭크 센서와 캠각센서일 수도 있구  Egr일 수도 있는데 egr교체한 적이 없다면 오토큐에서 먼저 증상을 말하시고 무상교체 하심 됩니다.

19:54
스봉이 [경]푸른보석

답변 감사합니다.

다른 카센터에 가서 스캔은 했는데 오류는 뜨지 않았습니다.

근데 아이들을 태우고 다니니 좀 불안해서요.

근체 오토큐에 전화했더니 2007년식이라니깐 as기간 지났다고 막 뭐라고 하네요.ㅋ

년식에 상관없이 egr교체는 무상인가요?

09:06
[경]갓파감독 스봉이

카센터에서 진단이 안나왔나요??

egr는 무상이며,업글도 받으세요.잘 모르겠걸랑 지역에 잘아는 횐님과 정보 교류해 보세요??

09:34
노가다
노가다

오토큐마다 좀씩 다른것같아요 

덮어놓고 안된단놈들도있고

제가 가는곳은 코드가 뜬상태로 오라하고.. 어디는 직접 증상발현이 보여야되고... 

전화한번 해보세요

23:06
스봉이 노가다

글게요. 집근체 오토큐에 전화했더니 2007년식이 무슨 무상이냐고? as기간 지났다고 막 뭐라하하네요.ㅠㅠ

09:07
[서경]거니쭈니빠
[서경]거니쭈니빠

일반동네 있는 오토큐에선 잘 안해주려하고요...도봉직영이나, 성동 직영으로 가셔야하는데, 가까운 센터가셔서 상태좋지않을때 스캔떠서 egr이상 사진이라도 찍은후 가시면 군소리 없어요....

08:42
스봉이 [서경]거니쭈니빠

네.. 직영점도 함 알아봐야겠네요..

09:08
[서경]거니쭈니빠
[서경]거니쭈니빠 스봉이

성북구나 강북구시면 미삼모터스가 있네요.... 그런데 여기도 직영점마냥 대기가 많은거같습니다...

10:21
[서경]꿈꾸는자™

도봉구 창동의 한독자동차공업사에서 EGR밸브 교체 했었습니다. 스캔 물려서 고장코드 뜬거 사진 찍은 후 교체해 주더군요.

09:54
[경]Newstart

제가 올린 글들이 아마도 지금 하고 계신 경험들이 아닐까 싶네요.

귀찮으시겠지만, 한 번 찾아보시면, 작은 도움이라도 되실 겁니다.

저는 대구라 직접적인 도움은 아닐지라도^^

일단 egr 문제랑 각센서 문제가 증상이 비슷하다고 하는데, 

스캔 결과에 따라 작업하시면 될 듯합니다.

저속 주행에서 울컥울컥하는 엘셀레이터 밟아도 반응없이 힘 빠지는 듯한 증상이

있으셨는지 모르겠지만, 시동이 꺼지는 건, 위에 분이 말씀하신 것처럼 각센서 불량일 가능성이 더 크다고 합니다.

일단 최대한 빨리 서울 쪽 정보 알아보시고 잘 해 주는 곳으로 가서 조치하셔야

안전합니다. 오토큐에서는 오류코드가 있어야 무상이 된다고 할 겁니다.

그런데 올라온 글들을 보면 강하게 어필하면 된다고도 하니 일단 빨리 가보시길.

두서없는 글 죄송. 잘 모르고 경험으로만 말씀드렸습니다.

10:10
취소