로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(경상.대구)MASS

정비관련 엔진소음문의드립니다.

주행중특정알피엠(2000rpm)정도쯤에 웅웅웅 소리가들립니다.

안들리던소음이들려서많이당황스럽네요ㅜㅜ

고알피엠.저알피엠시 소리는없습니다.

정속으로엑셀링하면 소음이발생되네요ㅜ

어떤문제가있는건가요ㅜㅜ알려주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
에메랄드
에메랄드

저도 소음 때문에 신경이 쓰여서 죽을 맛입니다.

이걸 잡아야 내 귀에 대한 보상이 마무리될 것이라는 기분이랄까ㅠㅠ

소음 잡기를 근래에 일순위로 두고 탐색중인데

벨트의 노후, 에어컨콤프레샤 폴리베어링, 알티 (발전기)의 노이즈, 터보라인의 매니폴드와 가스켓, 마후라, 미미문제, Egr까지 연관된 그 범위가 광범위하더군요.

소음 또한 쇳소리, 탈탈탈 경운기 소리, 새소리, 귀뚜라미 소리, 휘파람 소리, 고주파의 삐~소리까지~ 

정확한 진단이 우선인데 전문적인 커먼레일을볼 수 있는 카센터를 방문 하셔서 진단을 받아 보시는 것이 우선일 겁니다.

섭불리 판단해서도 안되고 (진단비가 나오니),원인을 제대로 파악해야 손쓸 방도가 나오니까요!!

힘내시고 포럼 페이지를 넘겨 보시면 소음관련 고민과 처방이 한가득이니 유심히 잘 살펴 보시길요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:20
(경상.대구)MASS
(경상.대구)MASS 에메랄드

감사합니다.

제가느끼기엔터빈느낌도좀있고애매합니다ㅜㅜ소리가ㅜ이게웃긴게2000알펨정도에서만웅웅거리니까스트레스네예ㅜㅜ

07:20
(서경)붕어선생님 (경상.대구)MASS

저도그래요. 허브베어링 교환해볼까 생각중입니다. 초기증상일것같아서요. 허브베어링이 완전히 나가야소리가 굉장하다고 하더라고요

01:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726052
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944048
4015 정비관련 에어컨베어링 에탁스교체비가 45만원? [10] [인천]모기 12.06.19. 2721
4014 정비관련 2007년식 vgt 연비 적절한지 궁금합니다. [9] [경]절권도 11.09.01. 2721
4013 정비관련 와이퍼 1단고장 [1] 경l히야라노 17.02.25. 2721
4012 정비관련 2P 브레이크패드 문의건 [7] [서경] 블랙스포 19.04.25. 2721
4011 정비관련 질문2개좀 할께요 !!! [3] [전남]갬성의스퐁이 21.09.02. 2721
4010 정비관련 핸들 돌릴때마다 소음 ㅜㅜ [3] [경]아스톤빌라 15.03.29. 2720
4009 정비관련 이건 무슨 문제인가요? [2] [강원]정찰총국 19.12.14. 2720
4008 정비관련 차가 심하게 떨면서 안나가고 시동이 꺼져버리네요 ㅠㅠ [8] [서경]린규 12.01.26. 2719
4007 정비관련 아침에 문의드렸던 맴버부싱..차 맡기고왔는데요.. [12] [경]기초수급자 12.06.25. 2719
4006 정비관련 터보 교체가격 문의요 [3] [동백]으르신 13.02.04. 2719
4005 정비관련 에어컨 문제 [2] [서경]수호.. 17.07.18. 2719
4004 정비관련 차체 떨림문제 [5] [전]특별한.. 13.06.20. 2719
4003 정비관련 주행중 차가 이상합니다... [1] [서경]상근이 11.08.29. 2718
4002 정비관련 하부 부식무상수리 대기 최소6개월 이라는데 [2] 코난_9759746 17.11.02. 2718
4001 정비관련 정비비용 이정도면 [5] [전]스냅슈터 15.02.14. 2718
4000 정비관련 비올때 시동꺼질려고해요 [강원]날벼락 20.08.08. 2717
3999 정비관련 테일램프 교체하려하는데요 이상한 선이 있네요.. [20] [서경]린규 12.01.14. 2717
3998 정비관련 사이드 리피터?? [4] file (광주)e8.. 19.08.07. 2717
3997 정비관련 주행중이나 신호 대기 하려고 속도 줄일때 소음 file Twood 19.09.04. 2716
3996 정비관련 사고를 당했는데 조언 부탁드립니다. [9] file [전]귀신 14.01.22. 2716

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정