로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 시동꺼짐이요ㅠ

• ns검정

IMG_8427.JPG : 시동꺼짐이요ㅠ

정차중에 시동이 자꾸 꺼져서 급하게 정비 왓는데 스캔은 역시 안뜨고 다른부분 문제없어서 연료라인 봣네요
키온시 연료가 송출이 안되서 스캔기로 연료펌프 강제 작동시켯더니 연료가 송출되더라고요..
각센서 문제같다고 각센서 교체햇는데 아직도 불안하네요ㅠㅠ 이게 이지알문제인가 싶기도하고 ㅠㅠ 이런 증상 잇으신분계신가요ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_8427.JPG (File Size: 357.4KB/Download: 16)
(대구)디케이SP
전자센서가 수명이 있어서 10년20만정도에 시동관련 많이 가는 부품입니다
저도 예비로 자가로 교체했었네요
공임이 50%죠
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:26
포인트 선물
포인트 선물 (대구)디케이SP
축하합니다. (대구)디케이SP님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:26
ns검정 (대구)디케이SP
증상은 없는데 찜찜합니다...
수리비 10만원에서 깜짝놀랫네여 ㅎㅎ 공임이 반이구나ㅠ
18:05
포인트 선물
포인트 선물 ns검정
축하합니다. ns검정님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:05
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2
전 겨울즈음 꺼져서
연료필터
센서2개
이지알, 저압펌프 교체하고..
그후론 꺼진적없지만..좀 불안하긴해요
이지알만 무상이었네요..
22:31
ns검정 [충/천안]쫑쫑2
솔밸브랑 pvc 갈이야겟어여ㅠㅠ 불안합니다 저도 ㅠ
09:38
[서경]의정부
[서경]의정부

저도 주행중에 시동꺼져서 후덜덜했었지요.

크랭크 각센서 교체 후 안꺼지고 잘 주행중입니다. 2년 됬네요;ㅁ;

저도 한두달은 시동꺼지는거 아닌지 불안해하면서 자연스럽게 안전운전하게 되더라구요ㅠ

20:47
[서경]팔칠육복이

보통 시동꺼지는 증상이 우리 스퐁이에 많이 나오는게 캠각 크랭크각 이지알 저압펌프 입니다 참고하세요 ^^

23:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725627
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943645
6414 정비관련 냉각수가 세네요 [4] file [경상]잿빛튀지 19.04.17. 2813
6413 정비관련 후륜 브레이크패드 교환하려는데 [5] [서경] 지천소마 13.01.29. 2813
6412 정비관련 타이밍밸브 몇km때 교체하셨나용? [12] [경]쭈쭈바 14.08.08. 2813
6411 정비관련 엔진오일 자가로 하시는분계신가요 [5] [경]로맨티스트 14.10.23. 2813
6410 정비관련 235 60 16 타이어추천 부탁드려요 [11] [서경↔충].. 13.10.08. 2814
정비관련 시동꺼짐이요ㅠ [9] file ns검정 17.06.17. 2813
6408 정비관련 브레이크 제동능력 항상 시킬려면.... [8] [경상]마린보이 14.03.04. 2814
6407 정비관련 오무기어...도와주세요 ㅠㅜ [10] [충]대전쫑지니 12.07.24. 2814
6406 정비관련 터보차저2 [경]에메랄드 17.09.16. 2814
6405 정비관련 저에게도 egr문제가 생기는군요 [1] 변똥꼬 17.06.21. 2814
6404 정비관련 중립시 드르렁 드르렁 엔진 소음 [1] 똥하 16.02.12. 2814
6403 정비관련 차량 진동 질문이요 ㅠ [11] vgt3 13.09.14. 2815
6402 정비관련 에어컨소린가요 타이밍벨트소린가요. [5] 옥슨!! 14.01.20. 2815
6401 정비관련 리어엑슬 문의좀.... [1] [서경]연꽃마을 14.08.25. 2815
6400 정비관련 1번 자바라 비품으로 교체 문의 [10] [경남]몽짱 18.07.09. 2815
6399 정비관련 1단에서2단변속 울컥현상 [2] (대전)니랑내랑두리 15.09.11. 2816
6398 정비관련 7년차 정기점검을 받고 왔는데요... [2] 다아시 15.08.11. 2816
6397 정비관련 미션교체해야하나요?? 07년 15만킬로뛴 스퐁이가 장거리 고속주행후 엔진경고등이떠서 스캔찍어보니 사진과같이 나왔습니다 큐에 전화해보니 미션때문이라더군요 일단 경고등은 삭제했는데 미션비용도 만만치않고 그냥타기도 찜찜해서 조언을 구합니다~~ [4] 카사랑 17.08.15. 2816
6396 정비관련 주행시 뒷부분에서 우웅하는 소리가 납니다.ㅜㅜ [2] [서경]김승윤 13.07.08. 2816
6395 정비관련 연비가 떨어진것 같을땐 무엇을 확인해야하나요? [4] 앗싸고고 14.08.03. 2817

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정