로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 휘파람소리 문의 드립니다

안녕하세요
2009년식 14만 탔습니다
엊그제 자동차정기점검이있어 갔다가
양쪽으로 막힌곳에서 액셀을 밟으니 휘파람소라가 나더라구요
점검하시는분이 터보점검한번 받으라고해서
오늘 카센터 점검요청했더니
터보에서 나는소리라고 110정도 나온다고 하네요(터보쪽 연결 제거하고 하면 소리 안난다고하네요)
까페검색해보니 배기매드폴드 가스켓?
이걸먼저 갈아봐야하나 고민입니다
터보가 나갈려고 하는게 맞는걸까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
소스쟁이
소스쟁이
우선 흡기라인 점검해보시구여 egr이상이 생겨도 악셀 밟으면 휘파람소리가 나는 경우도 있더라구여 저두 2009년식인데 출력저하 악셀 밟으면 휘파람소리 비슷하게 나서 월요일에 egr무상수리 예약했습니다 무상 안해줄려구해서 30분정도 싸웠네여 ~~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:43
[충청]불사파05 소스쟁이
egr 전에 한번 교환한적이있는데 다시 무상교환해줄까요?
카센터에서는 터보맞는거 같다고하는데 출력저하나
흰연기등은 아직안나는상태구요
공임포함 130견적내주더라구요 ㅠㅠ 오토큐 가봐야 겠네요
13:50
포인트 선물
포인트 선물 [충청]불사파05
축하합니다. [충청]불사파05님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:50
소스쟁이
소스쟁이
저는 이번이 3번째 무상교환입니다 시간이 되시면 카센터 몇군데 더 들러보세여 확실하게 터보인지 확인하시구 움직이시는게 좋을것 같은데여 금액이 너무커서여
14:11
[충청]불사파05 소스쟁이
오늘 몇번 시험해봤는데
소리가 나다안나다 하네요
우선 시간날때 오토큐 가보겠습니다
감사합니다
14:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822158
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040590
7495 정비관련 브레이크 패드교체시..(수정 사진첨부) [14] file [충/천안]쫑쫑2 16.08.21. 4262
7494 정비관련 엔진소음 어디가 문제인가요? [12] file 가필드.. 15.01.05. 4261
7493 정비관련 어떻게 수리하는게 나을까요.. [11] file [서경]골짱 18.08.03. 4261
7492 정비관련 V벨트 이상시 증상이 어떻게 나타나는건가요?? [3] [전]차차림[익산] 11.08.20. 4261
7491 정비관련 이거교환비용 얼마나들까요? [3] file 스포돟아요 18.09.19. 4261
7490 정비관련 고속주행, 저속주행요철 주행불안 [6] [서경]Do.. 16.04.02. 4260
7489 정비관련 브레이크 오일통의 마개(?) 뚜껑(?)만 따로 구할 수 있는 방법 있을까요? [9] 2시까지 21.08.04. 4259
7488 정비관련 09년식 스포티지 파워핸들 저압,고압 호스 교체해보신분계신가요? [6] 티지킁킁 18.09.11. 4258
7487 정비관련 저곳에서 브레이크밟을때 [3] 카사랑 18.05.18. 4258
7486 정비관련 타이어 와 브레이크 교체 잘한건지?? [3] file LGD계보 19.02.23. 4257
7485 정비관련 리어크로스맴버 마후라 교체비용 [1] 스포티지오래오래 16.11.15. 4256
7484 정비관련 새 배터리 교체후 [12] [서경]고양.. 21.01.02. 4254
7483 정비관련 핸들 꺾은 후 저속 출발시 핸들 떨림? 휠떨림? 증상 문의 [4] [서경]곰진.. 17.04.24. 4254
7482 정비관련 하부 차량 부식 A/S 목록인데요. [3] file [충]쾌속질주 18.01.24. 4254
7481 정비관련 결국 저도 egr문제가 생겼네요. [3] [경]지유지민아빠 14.12.08. 4253
7480 정비관련 우레탄 완충기 [9] 니랑내랑두리 15.08.07. 4253
7479 정비관련 상향등이 자동으로 켜지네요;;; [7] 가을대박이 20.03.06. 4253
7478 정비관련 앞유리가 깨졌습니다~!! [4] [제주]통시 12.06.12. 4252
7477 정비관련 방전 원인을 못찾겠습니다. 환장하겠네요 [8] 노가다 16.05.15. 4252
7476 정비관련 정비관련 비용 질문있습니다 [5] file 차량관리는초보 19.06.08. 4250

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정