로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[진주]에몽이

정비관련 히터 관련 질문있어용

안녕하세요 ㅎㅎ 히터관련 질문있습니다.. 

히터도 그렇고 바람세기도 문제가있어서 이렇게 글을남깁니다.. 히터가 운전석 사이드미러 쪽만 따듯하게 나오고 공조기 운전석쪽은 미지근하고 조수석쪽공조기와 사이드미러 쪽은 찬바람이 나오면서 바람세기가 많이 약한대 모든게 히터코어가 막혀서 그런건가요?? 바람세기가 운전석 공조기만 정상인거같고 전체적으로 약하네요 특히 조수석사이드쪽이 바람이 거의 입김수준입니다 ㅠ 히터코어는 다이게시판보고 수압으로 뚫어볼 예정인대요 다른곳 점검해봐야할께 무엇이있을까요~??

여름때 에어컨 틀면 조수석탄사람이 덥다고 한적이많았었거든요 운전석쪽은 시원한걸로 기억되네요 바람세기가 약해서 그랬던거 같네요 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔칠육복이

바람방향을 움직여주는 액추에이터가 파손되거나 고착된 것 같은데요? 점검 받아보세요~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:29
[KW]KTH
[KW]KTH

따뜻한 바람이 나오면,, 히터코어는 문제가 없는 상태입니다..

요즘 차량처럼 좌우 독립식 공조기가 아니라서, 좌우가 문제가 생길일도 없구요..

우선 온도조절엑추에이터 부터 교환을 해보시구요..

방향조절이 잘 되는지도 확인해보시고 모드 엑추에이터도 점검해보세요..

05:07
[진주]에몽이
[진주]에몽이 [KW]KTH
명칭이 그냥 온도조절엑추에이터 인가요?? 찾아보니깐 히터저항?? 이런것도 있던대 저거랑 다른건가요?? 모드 엑추에이터는 공조기 바람방향 전환 되는거 말씀하시는건가요???
09:57
[KW]KTH
[KW]KTH [진주]에몽이

히터저항은 바람세기가 조절이 안될때 교체를 하시면 됩니다..

모드 엑추에이터는 풍향 조절이 안될때 하시면 되구요..

우선 냉각수 색상부터 좀 살펴보시구요.. 냉각수 녹물 부터 확인해보세요..

15:06
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

제 경우를 말씀드리면...반으로 갈라서 운전석쪽은 히터 무자게 따뜻했읍니다...그런데 조수석 쪽에 않은 마누라왈 자기쪽은 찬바람이 나온다네요?

진짜 조수석족은 신경을 별로 안썻는데 찬바람이 나오더군요...;;글서 코어 교환할까도 생각해보았지만 사장님 추천으로

일단 뚤어 보기로 결정했죠...약 2시간정도? 더 했나?...첫번째는 약품이랑 부동액석은걸로 전체적으로 순환 돌리고(라이에이터,엔진내부,히터코아 등)...

2번째로 사장님이 직접 만드신 듯한? 모터 달린 기게로 약품 넣어서 히터코아 입,출구 물려서 돌려 버리더군요..

모터 달린 기계로 약 2시간정도 이상?돌렸었습니다...

짐까진 히터 양쪽다 잘나오고 아무문제 없습니다...

마지막으로 농담으로 만약 내년에 다시막히면 그냥 써비스로 뚤어 주세요 했더니..장담하신답니다 ㅎㅎ..도움이 되셨음 합니다...

14:24
돔이
돔이
히터코어 구조가 운전석 쪽으로 물이 들어와 운전석 쪽으로 냉각수가 나갑니다. 지금 조수석쪽의 코어가 반쯤 막힌거라 조수석쪽 바람이 차가운겁니다. 보통 물들어오고 나가는 먼쪽, 즉 조수석쪽이 먼저 막히는데 윗분처럼 뚫어야죠.
22:10
[진주]에몽이
[진주]에몽이
많은조언감사드려요 ㅎㅎ 히터코어를 한번 뚫어보고 다해봐야겟네요!!!
15:08
포인트 선물
포인트 선물 [진주]에몽이
축하합니다. [진주]에몽이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:08
취소