로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
스뽀르기니

정비관련 초기 시동시 차가 좀 이상합니다

안녕하세요 

하루만에 많이 쌀쌀해졌네요...

다름이아니라, 밤새 세워놓고 오늘 아침 시동을 걸고 예열을 하는데요...

엔진이 시동 꺼질것 처럼 그러다가 다시 괜찮다가 다시 시동 꺼질것 처럼 그러다가...

열받아 죽겠네요!!!

주행 하다가 엔진 열 받으면서 증상 완화 되구요

어떤쪽을 손봐야 할까요?

2007년식 14만 키로 입니다

시동은 잘 걸립니다 차도 잘나갑니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]양갱
[충]양갱
예열플러그아닐까요? 조심스레 제 생각입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:06
스뽀르기니
스뽀르기니 [충]양갱
저도 사실 예열 플러그 아닐까 생각중인데...
정확한건 센터 가봐야겠죠 ㅠㅠ
진짜 완전 신경쓰이고 짜증나네요
16:18
포인트 선물
포인트 선물 스뽀르기니
축하합니다. 스뽀르기니님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:18
[경남]훈련교관
[경남]훈련교관
아무런 증상표시가 없다거나 돼지꼬리표가 사라지는 증상이 평소보다 느리다면 예열플러그를 보시는게 좋을듯 합니다. 그리구 작업하는곳에 잘보세요 예열플러그는 고착이 쉬운부품이고 소손되기 쉬워서 카센타 기피하는곳이 몇몇 있습니다.
22:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3821895
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040341
5655 정비관련 세븐골드 엔진오일 궁금증요~ [4] [서경]닭모이 16.09.05. 2056
5654 정비관련 엔진룸쪽 소음문제 입니다. [경]풍경 16.09.05. 2260
5653 정비관련 처리완료/ 앞범퍼 전체도색및 휀다가니쉬 교체 비용 [3] file [서경]이치현 16.09.05. 7314
5652 정비관련 앞바퀴쪽 소음 [3] 스고이앵 16.09.05. 1872
5651 정비관련 냉각수,부동액, 히터코어정비점 추천부탁드려요. 경북포항살아요 [2] [경북]불꽃 16.09.05. 2586
5650 정비관련 오픈마켓 엔진오일 구매 질문점용 [6] [서경]닭모이 16.09.04. 1793
5649 정비관련 하체 부식 재AS는 아무곳이나 가도 되나요? [6] file rewe 16.09.03. 2869
5648 정비관련 기어 P R N D 전구문의 [9] 불사파05 16.09.02. 2384
5647 정비관련 사고 범퍼 교체 수리점 조언 [7] [서경]보라에방 16.09.02. 2650
5646 정비관련 시동관련 질문있습니다 [6] 도윤몬 16.09.02. 1841
5645 정비관련 EGR 밸브 무상 교환 해 줄까요? [11] 우야미 16.09.02. 4119
5644 정비관련 에어플로우 센서 교체 하는 법 [8] 스뽀르기니 16.09.01. 4688
5643 정비관련 정차시나 주행중 냄비소리 [1] 순정막둥이 16.09.01. 1887
5642 정비관련 오무기어(웜기어?) 질문.. [4] file [경/울]하루종일뚱 16.09.01. 5263
5641 정비관련 언터커버여는법알수있나요? [3] [제주]백두 16.09.01. 1495
5640 정비관련 에바 탈거방법 알려 주세요..... [경상]순정티지 16.08.31. 2111
5639 정비관련 에바 탈거방법 알려 주세요..... [3] [경상]순정티지 16.08.31. 2634
5638 정비관련 타이밍 벨트 교체할때 같이하면 좋은것좀 알려주세요. ( 세이프에서 추가로 하신분들 조언좀 ....) [7] 태권돌이 16.08.31. 2725
5637 정비관련 처음 시동걸었을때 울컥거림 및 엔진소리 이상 [14] file [경]해마 16.08.30. 8913
5636 정비관련 쇼바 교체 어디서 하는게 이득일까요? [11] (경)썬더스톰 16.08.30. 4283

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정