로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]달구s

정비관련 브레이크시 시동꺼짐.. (저압펌프 무상 관련)

6년식 오너 입니다.

중고 입양하여 5년정도 몰면서 간간히 정차시 시동이 꺼졌었는데...

(급 브레이크시.. 혹은 앞으로 쏠리는 정도의 브레이크시에만..)

요즘들어 빈도가 너무 잦아져서 수리를 알아보고 있습니다..

(브레이크 밟을 때 자꾸 생각나고 불안합니다.)

스포넷을 뒤지다 보니 저압펌프 얘기가 많더라구요..

뭐 증상도 비슷하고...

그러던중..

무상수리가 있길래 전화해보니. 9년식에서 10년식 사이던가??

뭐~ 그런적은 있는데... 그전 차종은 해당 없다... 이러면서 점검하고 싶으면 입고 하라는 말만 들었네요.

따지고 들려다 좀더 확인해보고 전화 하겠다고 말하고 끊었네요.

다시 글을 보니 년식이 적혀있더라구요..

몇몇 분들은 자가 교체하신거 같고.

분명.. 년식과 상관없이 일어나는 일인거 같은데..

심증은 가지만... ㅡㅡ

이거 그냥 자비로 교체하는게 정신건강에 좋겠져?? ㅠ

혹시 저압펌프 말고 제가 또 점검해봐야 할 곳이 있을까요??

연료필터는 작년 12월에 교체하였고,

EGR은 중고 입양하고 1년 안되서 교체했습니다.

울컥거리는거랑 엑셀 반응이 없어다 시동이 거져서...

지금은 저런 증상은 없는거 같아서... 우선 양호한 걸로 사료 됩니다.

[충]달구s

혈기 왕성 초보운전... ㅎㅎ

닉 바꿔봐여 ㅎㅎ

" 띠꾸 -> 달구s "

혹시나 해서... ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]똘끼세발
[서경]똘끼세발
저압펌프는 무상 안될겁니다... 자가로 생각 하시는게 맘 편하실꺼에요
타이밍같은건 당연히 알아서 다 하셨겠죠^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:20
[충]달구s
[충]달구s [서경]똘끼세발
맘편하게 저도 그냥 자가 교체 생각중입니다. ㅠㅠ

타이밍은 미미까지 세트로 다가 세이프서 교체 완료 했습니다...
교체후 3만 정도 주행한거 같습니다.

처음 입양하고도 돈백 들여서 이것저것 많이 고쳤는데..
이제 또 슬슬 돈달라 하네요....
마후라도 구멍나기 일보직전 입니다...
중간 파이프랑 소음기 둘다요... ㅠ

뒤에서 덜그럭 소리나는것만 몇일전에 고쳐놨네여..
아직도 몇년은 더 타야 하기에. ㅠㅠ
18:47
[경]Tom
크랭크.캠센서 점검해보세요.

스캔에 안 떠도 간헐적 시동꺼짐의 원인이 많은 부분입니다..
01:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721253
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939321
2274 정비관련 LSD 관련... [6] [전]피케이 15.06.29. 2173
2273 정비관련 브레이크 호화문제인데요 [2] 싼타핥아버지 19.05.04. 2173
2272 정비관련 도와쥬세여ㅠㅠㅠㅠ [16] file jjimmy 16.02.26. 2173
2271 정비관련 에어컨 필터 받침대 품번 아시는 분 계신가요? [3] [서경]1프.. 17.09.25. 2173
2270 정비관련 선배님들 고장 증상 도와주십쇼ㅠㅠ... [24] sangji.. 24.02.18. 2172
2269 정비관련 시동불량으로 부품교체하려고 하는데여... [8] [서경]왕발가락 16.03.04. 2172
2268 정비관련 타이어 회사 다른거 끼울때( 마모도도 다름 ) 느끼는 승차감과 장단점 같은것 좀 부탁 드려요 [7] 태권돌이 16.08.03. 2171
정비관련 브레이크시 시동꺼짐.. (저압펌프 무상 관련) [3] [충]달구s 16.04.15. 2170
2266 정비관련 오늘 차 빼다가 사고 난건데 견적이 어느정도 나올까요?? [5] file [서경]파주시장 12.05.19. 2170
2265 정비관련 미끈덕 접촉이 있는데 처리방법 조언 해주셔용 [5] file [전남]홈키파팍 16.08.03. 2169
2264 정비관련 타이어 상태 심한건가요..? [19] file [충]악어대장 12.10.26. 2169
2263 정비관련 시동 문의한번 드립니다. [4] [충]표도리 11.11.23. 2169
2262 정비관련 고압펌프 교환 횟수는 얼마나 되는지요? [3] [경]납치된새우깡 11.12.05. 2169
2261 정비관련 로워암 다이 [3] 알원속으로 16.01.18. 2169
2260 정비관련 타이어 앞뒤 교환 [3] [서경]PaxJ.B 14.01.06. 2168
2259 정비관련 경적과 사이드미러 문제 [12] 파랭이티지 13.01.08. 2168
2258 정비관련 엔진오일 킥스파오1 써보신분? [3] file [서경]Co.. 15.12.14. 2168
2257 정비관련 시동후 엔진이 푸더덕... [3] [서경]왕발가락 15.07.24. 2167
2256 정비관련 완전히 정지하지않은상태에서 파킹으로 넣었는데 글쎄.. [6] [대경]코숏 12.02.05. 2167
2255 정비관련 매번 질문만 드립니다 ㅜㅜ 사이드미러 파손 ㅠ [4] file [충]알레 대전 12.05.06. 2167

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정