로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]스틱2발.울산

정비관련 비올때 소음 나서요

10년 12만 수동 입니다 ㅠㅠ

비올때만 팬벨트 소음 같은게 나는듯요

근래 서너번 그런데요

몇년전.  물 ㅡ풍덩시 헨들잠기는 건으로 무상교체도 했는데요

저는 발생하지는 안코 교체만요

소음때 악셀 조금 더 발밟아주면 바로 안나요

이제 10년 12만 이라 타이밍 하라는건지 ㅋㅋ

아직 버티고 있어여 ㅠㅠ

날 풀리면 가야 할찌 ㅎㅎ

울산은 공구도 안해주고요

기어큐가서 45만원 정도 주고 

미미까지 다 왕창 갈아야 헐찌

모터스테☆☆서 눈치보고. 새마을공사 헐찌  가끔 고민해

봅니다

비옵니다. 안운 하세요

엔진소리는 누가 들어도 쥑인다 하는데요. ㅠㅠ

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
elnino
팬벨트(바같밸트) 문제인것 같은데요....
타이밍 벨트 교체할때 같이 교체를 하지만 팬밸트는 보통 4만Km 마다 교체를 합니다.
교체비용은 타이밍벨트처럼 많이 나오지 않습니다.... 10만원 안쪽.......
팬벨트가 마모가 다되어가면 물이 튀거나, 냉간시에는 (조수석 바퀴쪽으로 보면 벨트가 바로 보입니다.) 끽끽하는 소리가 나며
열을 받으면 소리가 사라집니다.
만약에 팬밸트가 끊어지면 발전기와, 에어콘 콤프, 파워핸들 유압펌프등이 작동을 하지 않게 됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3762490
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4980448
4840 정비관련 연료온도센서 위치 아시는분 [3] [서경]세아 14.06.01. 3429
4839 정비관련 캠버 각 질문드립니다 [13] [경]꼴초 13.11.14. 3429
4838 정비관련 주행중 핸들 안돌아가는 현상 에 질문 드립니다. [5] [서경]붕붕쓰 13.06.18. 3430
4837 정비관련 오늘 오토큐 점검받으러 다녀욌는데요! [15] file [서/경]동두리 13.08.31. 3430
4836 정비관련 WD40 작업할만곳 있나요? [5] [세종]앵글러M 20.05.24. 3430
4835 정비관련 복원배터리 사용괜찮을까요?? [23] [충청]불사파05 18.09.12. 3431
4834 정비관련 휠타이어 교체 가능할까요? [10] [서경]원당 18.02.09. 3431
4833 정비관련 창문 잡음 [7] 강원)세상밖으로 14.10.24. 3432
4832 정비관련 차량후진시 차량이 덜컹거리며 이상합니다 [서경]던킨도너츠 13.03.21. 3432
4831 정비관련 브레이크 밝으면 전조등이 켜집니다 [4] 담쟁이 14.11.23. 3433
4830 정비관련 수원쪽 고압펌프 교환하신분?시 [서경]굿럭 14.12.29. 3434
4829 정비관련 말타기 스포티지 도와주세요. [10] [부천]노란아치 15.10.14. 3435
4828 정비관련 에어컨에서 연기가 나옵니다~~ [1] [경/울]하루종일뚱 16.09.08. 3435
4827 정비관련 엔진오일 필터가 빠지지 않네요 [6] [충]가을폭설 15.03.08. 3436
4826 정비관련 08년 이전 뉴스포티지 브레이크 패드 교환 [2] [충]천상[천안] 18.06.26. 3437
4825 정비관련 배기까스 사진찍어 보았네요. 이정도면 정상인가요? [2] file [경]스틱2발.울산 14.12.21. 3438
4824 정비관련 LSD고장으로 인한 생각 .. [4] [충]마인부우 12.05.12. 3438
4823 정비관련 디스크.패드.브레이크액 교체문의 [15] file (서울~충남.. 19.09.01. 3438
4822 정비관련 저전압 현상으로 인한 마이너스 접지 문의 [12] [서경]행복한항아리 17.11.20. 3438
4821 정비관련 수온센서이상인거 같아요 [5] file [서경]영통백숙 19.03.08. 3439

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정