로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]아스날

정비관련 발전기

신호대기시 시동꺼짐 증상으로 보험 출동으로 점프뛰고 다니다 결국 카센터 갔네요
스캔 찍어보니 발전기 문제라 결국 순정으로 교체했네요
재생쓰려다 상술에 속아서 ㅠㅠㅠ얇은귀ㅠㅠㅠ
34만원에 갈고 왔네요 눈탱인지 원래 비싼건가요?
속이쓰리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔복이와칠복이
신품이면 그정도 할겁니다~ 재생보다 속은 편하지만 재생도 나쁘지 않습니다 보증도 해주고요 ㅎㅎ 잘했다 생각하시길 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:07
[서경]아스날
[서경]아스날 [서경]팔복이와칠복이
제가 얇은귀라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
02:08
[전]더블볼란치
발전기면 제네레다모터 말씀하시는건가요? 이게 수명이 20만킬로라고 얼핏 들은것 같습니다. 혹시 차량 킬로수가 어떻게 되시나요?
01:33
[전]때꾸종[남원]
제네레다 말씀하시는거 같은대...일단 키로수에 상관없이 죽으면 갈아야저...;;

저도 얼마전에 주행중에 경고등 축제후에 시동이 꺼저서 재생 제네레다 갈고 배터리까지...ㅜ.ㅜ

저는 대략 20만원정도 들어간걸로 기억하고있네요...;
10:06
(서경)트랜스퐁
(서경)트랜스퐁
제경우엔 제네레다 28주고 순정신품교체했네요
부품값만 25정도 하다는걸로 알고 있어요
23:09
[KW]KTH
[KW]KTH
신품은 비싸죠,,,

신품으로 할 필요가 없는 부품이예요,, 다음에는 비품으로 하세요
00:42
[서경]똘끼세발
[서경]똘끼세발
저는 9만에 나가더이다...ㅠ.ㅠ 오토큐에서는 재생 안쓴다 하더라구요.. 버젓이 재생 제품 성능안떨어진다는 광고까지 걸려있더만..ㅋㅋ
순정 34만 있었습니다... 그냥 동네 카센터 가서 재생으로 갈았습니다. 재생 17만.. 순정이면 눈탱이 아니에요.. 그정도 합니다..
08:33
[서경]아스날
[서경]아스날 [서경]똘끼세발
주변지인분들도 만도 재생품 많이 쓰시던데
이놈의 얇은귀는 어쩔수 없나봅니다 ㅋㅋ
08:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721335
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939383
1374 정비관련 타이어 장착 질문 드립니다. [2] [충.전]허.. 12.08.14. 1878
1373 정비관련 나의포티 [5] [경] 포티 12.01.16. 1878
1372 정비관련 서행또는브레킹시 하체소음 [경↔충]불나방 15.07.03. 1877
1371 정비관련 주행중 소음건으로 문의드렸었는데요... [서경]김승윤 13.07.23. 1877
1370 정비관련 이게 좋은일인건지 ㅋㅋ 접촉사고 ㅎ 오너님들 생각은 ?? [4] [전]한악마 13.05.19. 1876
1369 정비관련 2p 공구 관련 질문입니다!!! [2] 다아시 13.04.09. 1876
1368 정비관련 스스슥소리 [2] 썬우드민 16.06.04. 1875
1367 정비관련 배기만 변경시 맵핑 다시 해야할까요? [2] [서경]막걸리 13.03.25. 1875
1366 정비관련 제네레이터 교환 후 누유문의 [6] file h.y.love 16.01.15. 1875
1365 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1875
1364 정비관련 시동꺼짐.... 심각합니다ㅜ [6] [경]햄수 13.12.27. 1874
정비관련 발전기 [11] [서경]아스날 16.02.29. 1873
1362 정비관련 브레이크등 문의 드립니다 [8] [서경]공격 16.04.25. 1874
1361 정비관련 wgt 시동꺼짐 문의드립니다. [3] [충] 율마 12.01.27. 1873
1360 정비관련 회원님들께 저의 발이 되어준 스퐁이 상태문의 드립니다. [2] [부산]말타.. 13.02.11. 1873
1359 정비관련 에어컨이 이상합니다 [1] [경]mono 13.08.07. 1872
1358 정비관련 옆구리찔린 뒷타이어 교체시 같은메이커로 해야되나요? [5] [서경]뽀인트 14.06.21. 1872
1357 정비관련 브레이크를 밟으면.., egr밸브 (경)maydew 12.04.19. 1872
1356 정비관련 범퍼 교체시 질문 [14] file [서경]GG.. 12.10.15. 1872
1355 정비관련 타이어 문의 드립니다. [2] [서경]REWE 17.10.07. 1872

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정