로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 외부벨트 때문인지 차에서 고무 타는 냄새라고 해야되나 냄새가 나요.

09년식 차량이며 키로수는 143000km 입니다. 

타이밍 벨트는 세이프모터스 안성점에서 11만에서 갈았구요.

근데 요즘 몇개월전부터 가끔씩 운행후 시동끄고 내리면 차밖에서 

타는 냄새가나요ㅠㅠ 

여기저기 물어보니 외부벨트가 다되서 나는거라고 하는 사람도 있고해서요..

정비소에도 알고 가는게 좋을것같아서요.

아 그리고 4개월전에 배기통이 녹슬어서 부러진 관계로 앞에부터 뒤에까지 

교환을 했습니다. 가운데 배기온도센서 달린 통 그거만빼구요. 갑자기 명칭이 생각이안나네요.

여튼 요점은 이게 외부벨트 때문인지 알고 싶습니다. 

명쾌하고 좋은 답변 좀 부탁드리겠습니다. 

만약에 외부벨트 수리를 한다면 정비금액은 얼마나 되는지도 알구싶구요..~~

감사합니다.  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]백구아빠
연료휠터 문제일수도 있습니다.
불완전 연소를 하게되면 가스가 올라올수도 있습니다. 저같은 경우 연료휠터 교체하니 잡혔구요

1번 자바라 점검도 해보시길 바래요^*

증상에 따른 원인이 여러가지 일 수 있으니까요^^

좋음하루 되세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:37
[KW]KTH
[KW]KTH
벨트에서 타는 냄새가 나는 일은 없구요,,

배기 수리한지 4개월 되었다면,, 원래 머플러를 교체하면,, 냄새가 조금 나긴 한데.. 아직까지 난다는 것도,, 그렇고,,,
배기에 비닐 봉지 같은게 붙으면,, 타는 냄새가 나는 경우가 있구요,,
엔진룸이나 하체를 점검하지 않는 한,, 냄새가 난다는 것으로 추측할 수 있는 부분이 별로 없네요,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736731
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954672
4837 정비관련 주행시 공조에서 엔진룸 냄새 유입 관련 [1] [서경]제온 17.08.09. 3379
4836 정비관련 수동 후진등 스위치 교환 얼마나 할까요? [2] 스포넷트 11.10.31. 3379
4835 정비관련 rpm [6] file 카본 18.12.27. 3380
4834 정비관련 튜브-마스터실린더 TO 하이드로릭 유니트 가 무슨 부품인가요? [6] 가을대박이 20.03.13. 3381
4833 정비관련 수분제거제 사용하시나요? [5] 대전동글이 15.03.10. 3381
4832 정비관련 횐님들 안녕하세요 우리스봉이가 앞등이 까져서 아픕니다ㅠㅠ [2] file 스퐁삼삼 20.05.16. 3382
4831 정비관련 핸들돌릴때 소리가나는데요 ㅠㅠ [3] 빠숑박 13.10.17. 3383
4830 정비관련 흡/배기 클리닝 질문 [9] [이천]60도흰둥이 16.08.17. 3383
4829 정비관련 연료필터 관련 질문 드립니다. [9] 미쿠 11.08.19. 3383
4828 정비관련 뉴스포티지 안개등 교체 운전석 h8끼면되는데 혼자할수있을까요? [7] [서경]새로운시작v 15.12.25. 3384
4827 정비관련 전면유리랑 후방와이퍼 질문드려요 [9] star884 17.09.03. 3385
4826 정비관련 운전석 쇼바 누유가 있는데 교체해야될까요 [3] file [서경]스스포 17.03.24. 3385
4825 정비관련 디스크 문의 드립니다,, [25] file [경]해피투게더 21.05.06. 3386
4824 정비관련 수동 플라이휠 개선품 나오나요? 기아에도문의내용 [5] [경]스틱2발.울산 13.02.26. 3387
4823 정비관련 미션 및 오토래쉬 관련 질문 드립니다.! [6] LIMITED 12.05.25. 3388
4822 정비관련 공업사에 들어갔다 온뒤 후방 카메라가 안되는데요. [4] 한번웃고두번웃자 19.03.26. 3388
4821 정비관련 제 발아래서 소리 [2] 빅베어 20.10.05. 3388
4820 정비관련 연료필터 교환 질문입니다. [19] genius.. 17.12.14. 3388
4819 정비관련 등속조인트와 활대링크에 관하여 [6] [서경]SP07 19.04.28. 3388
4818 정비관련 투산 17 순정 휠타이어~!! 문의 합니다 .. [3] [충]마인부우 11.10.31. 3388

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정