로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]코스또꼬

정비관련 엔진오일 질문드릴게요

안녕하세요...서경방 코스또꼬입니다

다들 추운날씨에 건강들 하시지요?

ㅎㅎ 엔진오일 교환시기가 와서 질문드립니다

전 보통 질문을 남기기전에 질문란에 해당단어 검색해서 주욱 검색을 해보는데요...

조금만 검색하면 해결되는경우가 많아서요...

그런데 이번엔 제가 찾는 답변이 없네요 염치불구하고 질문드립니다

우선 엔진오일은 아랄 0w40으로 교환하려고하고요...다 준비해서 공임비만 주려고요 6병이면 되겠죠? 주문하는김에 오일필터와 에어크리너필터를 같이 주문하려고합니다

그런데 오일필터보니 종류가 많더라고요 헉...도대체 이중에 뭘 골라야하는건지...

그냥 보쉬걸로 주문하려고하니 004 005 048 188 등등 ㅡ,.ㅡ

그리고 에어크리너필터를 에어필터라고도 하나요 역시 에어필터도 종류가 수십가지네요

어떤제품을 골라야하는지 갑자기 먹통이 됐네요

친한 동생 민이퐁에게 아쉬울때만 전화해서 물어보고 찾는거같아서 여기에 질문남깁니다^^

답변부탁드리겠습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]부지깽이
[충]부지깽이
엔진오일 5.5리터 들어가니 1L짜리 6병맞구요

뉴스포티지 보쉬 오일필터 wgt차량이면 005, vgt차량이면 015 구매하시면됩니다.
에어필터는 083 이구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:19
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [충]부지깽이
감사합니다 ㅎ
엔진오일 두번 가는동안 센터에서 알아서해줘서 그런가 여태 모르고있었네요 감사합니다
17:36
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [충]데빌페가수스
ㅎ 겨울엔 0w가 괜찮다고해서 한번 넣어보려고요
17:37
[서경]박군님
5w40 아닌가요?그리고 제가 오일필터랑 에어필터 장터에 올렸는데...wgt용 전 vgt 라 사용못해서요 ㅠㅠ
00:52
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]박군님
ㅎㅎ 겨울엔 0w도 괜찮다고하길래 이번 겨울엔 한번 넣어보려고요
17:37
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [충/대전]대한
ㅎㅎ 저도 처음넣어보는거라 어떨지는...뭐 큰 차이가 있겠냐마는...겨울엔 0w도 괜찮다고하길래 한번 넣어보려고요
17:38
[충/대전]대한
[충/대전]대한 [서경]코스또꼬
아마 앞자리가 온도 뒷자리 점도로 알고있는데 쓰고 후기한번알려주세요 ㅋㅋ
04:01
[서경]박군님
필요하시면 필터랑 에어필터 만원에 가져가세요 ^^;
10:58
[서경]박군님 [서경]코스또꼬
일산입니다.평일 아무때나 됩니다
20:03
[서경]코스또꼬
ㅎㅎ 일산이면 거리가 좀 있네요 과천입니다
20:34
[서경]박군님 [서경]코스또꼬
코스또코님 뒤에 레어 스티커요 대략 가로세로 사이즈 좀 알 수 있을까요?
13:52
[서경]코스또꼬
가로 27.5cm 세로 7.2cm이네요
반사스티커라 불빛 비추면 반사됩니다 ㅎ
01:49
[서경]똘끼세발
[서경]똘끼세발
부지깽이 님 말씀 대로 보쉬꺼 사서 쓰시면 됩니다.. 전 vgt라서 오일015 에어083 삽니다.. 계속 보쉬꺼만 썻습니다.. 제일 싸더라구요..ㅋㅋ
인터넷에서 최저가로 한번에 3~4번 교체하실분량 구매하시면 배송비도 없고 금액 세이브 많이 됩니다..
아랄 처음 써보시는거 같은디.... 제가 예전 아랄 광이었습니다..ㅋㅋ 최근 버젼XMF로 바뀌면서 안좋아졌다는 얘기가 많기는 합니다.. 지금은 호불호가 갈리기는 하지만 파오섞인 나름 가성비 좋은 놈입니다.. 현재는 무주스키장이 제일 저렴한듯 하구요... 아랄 0w40이 0w이다 보니 가벼울거라 생각 되시겠지만 40점도이다보니 조금 무겁습니다... 오히려 순정 5w30 점도보다 초반가속성 많이 떨어지고 무겁다고 느끼시게 될겁니다..하지만 고속으로 다녀보시면 만족 스러우실겁니다.. 후빨 잘 나갑니다.. 처음에 너무 무겁다고 실망 하지 마시도 쭈욱 타보세요^^ 적응하시고 나면 아주 맘에 들어 하실만한 오일입니다.
여담이지만 코스트코 어디점에서 근무 하시는지요..???ㅋㅋ 제 아는분이 코스트코 의정부점에서 근무를 해서요..ㅋㅋ
15:23
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]똘끼세발
왜 님의 답변을 이제야봤을까요 ㅎ 죄송합니다
확실히 고속에선 후빨이 조금 느껴지네요 ㅎ
아참 저는 양재점근무하고요 의정부에는 양재점에서 근무하던 몇명이 전배를가서 극히 일부만아네요 ㅎ
암튼 답변 감사드립니다
13:20
[서경]똘끼세발
[서경]똘끼세발 [서경]코스또꼬
ㅋㅋ뭐 이런거 가지고 죄송까지야^^ 아랄 확실히 호불호가 갈리는오일인듯 합니다^^
15:56
취소