로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 6속 수동 플라이휠 문의

안녕하세요. 양평지기 입니다.

2010년 4WD 6MT 주행거리 68,000km 입니다.

현재 클러치페달에서 엔진진동이 그대로 느껴집니다.

알아보니 dmf플라이휠의 고질병이라 하더군요.

소모품적인 성격이 있어서 교체를 권한다고...

근데 요놈 가격이 만만치 않아서...

알아보니 교체할꺼면 smf방식으로 바꾸어주면

비용적으로 훨씬 도움이 된다는데....

어떤차종과 호환이 되는지 모르겠네요.

예전 산타페도 dmf 방식인데 포터와 호환이 돼서 smf로

변경이 가능했다 하더라구요... 

도움의 손길을 기다려 봅니다. ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
구형 싼타페는 순정으로 SMF가 나옵니다...
뉴스포티지 VGT는 불가능하다고 보시면 되구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:19
[서경]검은깃발
저도 수동타고있어서 여기저기 알아봤는데요
지금 상황에서는 불가능하다고하네요 ㅜㅜ
그냥 DMF로 교환하라고하더라구요
투산 동호회에서 한분이 4륜이신데 조합은 하셨는데
기어가 안들어가신다고 2륜은 가능할수도있을꺼같다는 여지는 남겨놓긴했어요
10:02
포인트 선물
포인트 선물 [서경]검은깃발
축하합니다. [서경]검은깃발님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:02
조상현씨
그냥 가시는게... 저도 디스크 갈면서 안갈았다가 다시 뜯고 갈았어요. SMF는 안된다고 들었어요. 갈고나면 왼발에 털털거림 스트레스가 없어져서 돈들인 보람이 있을거예요. 전 플라이휠 또 고장나면 차 바꾸려구요.
09:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732506
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950494
5316 정비관련 엔진 소음 관련 질문 드립니다(동영상 링크 있습니다). [7] [전]더블볼란치 20.03.22. 3204
5315 정비관련 ECU 가 죽었습니다 ;; [13] [서경]Bl.. 11.11.11. 3205
5314 정비관련 에어컨 핀센서 교체하였으나... [5] (서경)인터라켄 13.08.13. 3206
5313 정비관련 트렌스퍼 오일, 디퍼렌셜 오일 [2] [경]함태경 15.02.21. 3206
5312 정비관련 스피드센서 위치 아시는분? [3] 깜빡이 17.01.28. 3206
5311 정비관련 토탈쿼츠 INEO NEX 5w30 [6] file 투명그림자 18.07.31. 3206
5310 정비관련 10년 16만km후 [3] [경]함태경 15.02.24. 3206
5309 정비관련 전조등 램프 교체하면 얼마정도들어요? 누래서요 [4] [서경]새로운시작v 17.07.28. 3207
5308 정비관련 냉간시 떨림..말타는 듯 해요 ㅜㅜ [8] [전]맹나이 12.10.18. 3207
5307 정비관련 엔진오일 적정 교환시기는 메뉴얼 따르면 되나요? [5] [강원]정찰총국 20.11.22. 3208
5306 정비관련 고친지 얼마 됐다구 또 이상증상이... [18] [경]풍경83 17.10.31. 3208
5305 정비관련 RPM [3] 돌아가자 19.11.04. 3208
5304 정비관련 출력센서 잭이 안빠지네요 [5] 비젼67 21.06.25. 3208
5303 정비관련 하부소음관련 문의드립니다 [4] 굉음 14.10.22. 3209
5302 정비관련 소모품 교환주기 질문요! [2] MJ+ 11.11.03. 3209
5301 정비관련 중고차 구입 후 정비할 목록 좀 알려주세요. ^^ [15] 완두왕자아이쿠 18.09.11. 3209
5300 정비관련 타차량_스캐너 진단 오류관련 질문입니다. [6] [서경]부륵 20.10.07. 3209
5299 정비관련 알터네이터 풀리 [3] 데모라이더 16.09.17. 3209
5298 정비관련 사제 후방 센서 (부져 어셈블리 피에조), 질문 수정해서 다시 올립니다. [10] [서경]요하 17.08.17. 3209
5297 정비관련 연료고압펌프 누수관련해서 문의드립니다!! [7] 육드래곤 19.12.14. 3210

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정