로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 가속시 말타는 느낌..

정지상태에서 가속시작하면 저속에서, 특히 악셀을 살살밟을수록 차가 가속이 매끄럽게 안되고 울컥울컥 쿨럭쿨럭 댑니다ㅜㅜ  알피엠이 오르다말다 악셀밟는데고 갑자기 연료가 차단되듯 쿨럭거리고 말타는것같네요 악셀을 세게 밟고 치고나가면 증상이 덜하구요..도대체 뭐가 문제인걸까요 찾아보니 egr이사 솔벨인거 같긴한데.. 증상 잡아보신분들 도움 좀 주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[부천]노란아치
전문가분들이 분해를 해봐야 정확하고 빠르게 해결이 나겠지만
개인적인 생각으로는 흡기계통 크리닝을 하신적이 없다면 EGR 이 가장 의심되네요.
시커먼카본찌꺼기(?) 그런것들이 밸브를 방해한다고 해야할까요?
저는 흡기크리닝이랑 EGR교체 할때 보고 정말 대에박 이라는 말을 계속 했던기억이 나네요.
숟가락으로 퍼낸다는 그 표현이 딱 맞더라구요ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:09
포인트 선물
포인트 선물 [부천]노란아치
축하합니다. [부천]노란아치님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:09
[경상]스포빈 [부천]노란아치
흡크는한번했었으니..egr을바꿔야겠군요ㅜㅜ
17:31
[KW]KTH
[KW]KTH
EGR밸브로 인한 문제가 시작될때///

딱 초기 증상으로 보입니다...
15:26
[마산]Herbpig
Egr교체하지않았다면 무상교체진행하시고 로직업데이트받으세요
18:29
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
egr교체, 로직업데이트로 해결했습니다.
오르막에서 rpm도 안올라가고 가속도 안되는 증상으로 오토큐가서 egr교체 받고 ecu업그래이드 받으니 말타는 증상은 없어지더군요..
23:22
[부천]노란아치
해결되셨다니 다행이네요~ 말타는거 진짜 스트레스인데 ㅎ
16:34
포인트 선물
포인트 선물 [부천]노란아치
축하합니다. [부천]노란아치님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770799
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988599
6681 정비관련 프론트 디스크 로터를 리어로 옮겨서 사용 가능 하나요? [7] TAEHONG 21.06.19. 3779
6680 정비관련 누유가 2군데 있는데 살펴봐 주실 수 있을까요? [4] file 가을대박이 19.03.26. 3779
6679 정비관련 휘파람 소리의 원인을 찾은듯 합니다. [4] file [광주]김상덕 11.10.11. 3778
6678 정비관련 주행시 울컥거림 현상문의 [2] [세종]앵글러M 20.09.05. 3778
6677 정비관련 후방감지기 이상 [3] 싸인펜 12.08.04. 3777
6676 정비관련 와~~ 이게 부러지네요ㅠㅠ [9] file {진주}레녹 19.06.24. 3777
6675 정비관련 또다시 시동꺼짐 이번에 고속도로에서 답답합니다 ... [8] [경]피묻은 핫도그 13.05.20. 3777
6674 정비관련 부동액이나 연료필터 언제쯤 갈아야 될까요? [5] [서경] 신머루 14.11.08. 3776
6673 정비관련 브레이크 디스크 인터넷 구매 관련 문의 [8] file [서경]개구장이 19.07.27. 3775
6672 정비관련 엔진룸에 v벨트 옆 모터?에서 쇳소리가 나요. [1] [경]그냥.. 12.01.31. 3774
6671 정비관련 마운트 교체 비용이 얼마나 할까요? [전]준하[군산] 15.01.23. 3773
6670 정비관련 호박등 질문입니다 [12] file [서경]부천원미풍림 19.11.08. 3771
6669 정비관련 뉴스포티지 선배님들 [4] file [경상]대창뉴 15.02.21. 3771
6668 정비관련 창문이 올라갔다가 내려와요 [2] [충]노푸론 17.05.21. 3770
6667 정비관련 08년식 뉴스포티지 4년동안 엔진오일밖에 교환안한 저입니다. [13] 복태 11.10.10. 3770
6666 정비관련 주행중 뒷유리 열선 작동시 배터리 전압 떨어짐 [12] [서경]랑이사랑 20.08.11. 3770
6665 정비관련 엔진룸 드드득 소리...도와주세요 ㅠㅠ [4] 코마 16.02.02. 3769
6664 정비관련 KIA 서비스센터에서 해주는 방청작업이란? [3] 묵향입니다 17.03.28. 3769
6663 정비관련 미션오일 좀 바주세요!! [17] file 스포티지지 15.08.15. 3769
6662 정비관련 엔진 경고등.. [7] [광주]예서아빠 11.09.22. 3767

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정