로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 뉴프라이드디젤

제 아내차가 프라이드디젤99년식입니다. 올해 7월 첫 정밀검사(종합검사)를 받았는데 매연이 심해서

불합격처리 되었습니다.  검사소 직원이 프라이드디젤의 90%가 매연으로 불합격된다고 하더군요.

기아서비스센터에 전화하니 5년이 넘어 무상as 안된다는데 정밀검사전 매연부분이 이상이 있는지

알수는 없지 않냐고 하니, 어째든 안된다네요..  이게 맞는건지.. 대부분의 차가 매연으로 불합격이란 말을

했더니 매연으로 클레임 제기된게 거의 없다네요..  어떻하면 좋을까요? 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]창원오빠
[경]창원오빠
인젝터 점검받으시고 불스원샷이나 디젤클린같은거한병넣고 검사받으세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:53
[서경]드디어샀다스포티지
흡기 및 인젝터 크리닝 하세요
아 그리고 간단한 야매팁인데요 배기는 매연이 쌓여 있기때문에 사람 없을때 시동꺼진상태로 물호스를 머플러에 꽂구 물이 흐를때까지 기다리고 호스 빼고 시동걸어서 풀악셀로 매연 빼주시고 이렇게 몇차례 해주시고 검사 받아보세요 거의 통과예요
그리고 이건 수리가 아닙니다 잠깐 검사를 통과 하기 위한거구요 실질적으로 흡기 크리닝 하셔야 해요!
09:58
[서경]팔복이와칠복이
09년식이 아니고 99년식인가요?
매연관련 보증이아마 5년8만키로 일겁니다
정비소가셔서 정검 받으셔서 매연에 직간접적으로 연관된 부품 점검하고 교체하세요~
13:16
[KW]KTH
[KW]KTH
매연으로 검사가 안될 정도의 차종은 아닌데 ... 이상하네요.
15:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722576
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940517
7674 정비관련 운전석쪽 휀다 가니쉬 중간 부위 1mm 들뜸 문제 해결 방법 문의 [5] file [경상(포항.. 19.10.13. 4181
7673 정비관련 언더커버 엔진하부 누유좀 봐주세요. [4] file 소닉붐 16.09.26. 4180
7672 정비관련 방전 원인을 못찾겠습니다. 환장하겠네요 [8] 노가다 16.05.15. 4180
7671 정비관련 휠얼라, 뒷바퀴 브레이크패드 교체 가격 [11] [서경]까뮤 17.09.30. 4180
7670 정비관련 타이어 규격 질문이요 [4] [전북]탈줄만알아요 21.12.12. 4180
7669 정비관련 워셔액이 첫번만 시원하게 나오고 졸졸졸 나오는데요... [2] 사과주스 21.02.21. 4178
7668 정비관련 시가잭 고장 문의 [3] file [서경]엉뚱 16.02.29. 4178
7667 정비관련 브레이크 밟을때 딱 소리에 대한 질문 입니다. [8] 응지니러브 20.08.20. 4177
7666 정비관련 에어컨 관련 호스에 물기 맺힘 [3] file [충]발은생활 18.08.04. 4176
7665 정비관련 에어컨 컴프레서 베어링 소리 관련 질문 [3] (충)푸른잔디 20.07.21. 4176
7664 정비관련 소음기 머플러.. 떨어졌어요... [8] file [서경]뽀쏭 17.03.16. 4176
7663 정비관련 발전기(제너레이터) 상태 문의 (KTH님 답변 부탁드립니다) [15] [경상(포항.. 20.10.26. 4175
7662 정비관련 배터리 및 제네레이터 급 질문 입니다 [2] (대구)퓽이 18.04.28. 4174
7661 정비관련 주행시 조수석쪽 소음요.. [7] [서경]연이후 15.01.14. 4174
정비관련 뉴프라이드디젤 [5] [서경]다은아빠 15.08.05. 4173
7659 정비관련 엔진룸 배기가스 냄새 도와주세요,,😢 [6] 스알이데고픈스포 19.03.10. 4173
7658 정비관련 동파방지 핀 부식관련. [11] 노가다 18.01.02. 4173
7657 정비관련 어제 수리하고 엔진체크등에 불이 깜빡깜빡...ㅡㅡ입니다 [6] 한번웃고두번웃자 13.11.03. 4173
7656 정비관련 브레이크 밟을때 기어봉 잡소리 문의 드립니다 [3] [경]별빛 17.08.21. 4173
7655 정비관련 고수님들 도와주세요 ~ [11] file 스동 19.08.29. 4172

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정