로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]윤아파더

정비관련 범퍼복원?교체? 사진 한번봐주세용

20150722_193213.jpg : 범퍼복원?교체? 사진 한번봐주세용

블박 꼭 사야겠어요ㅜㅜ

어떤 몰상식한 넘이 주차 해논 제 차 박고 그냥 날랐네요..

cctv도 없고 주위 블박도 없고ㅜㅜ

그니저나 이 범퍼 복원 가능할까요??

아님 교체하면 비용은 어느정도 들어요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20150722_193213.jpg (File Size: 1.97MB/Download: 10)
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
진짜.... 제가 봐도 욕나오네요....저정도면 주변사람들도 봤을정도로 소리가 컸을껀데...
블박해봐야.. 밤에는 아예 안보이고요..낮이면 모를까....

다행히 범퍼 찢어지진 않은거 같은데.. 우선 아세톤 같은걸로 닦아보세요... 흠집은 많이 닦여 나갈듯요..
그리고 테일램프 떼면.... 아랫쪽으로 공간잇는데 각목같은걸로 안에서 밖으로 살살 밀어보세요.. 튀어나올거 같은데요... 그리고 붓페인트 추천요....
뒷범퍼 교환까격은 30~40해요...
근데 뒷범퍼는 말그대로 소모품입니다... 나중에 누가 박아주면 땡큐고요....ㅎ

생각 잘하셔서 하세요~`
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:21
[서경]드디어샀다스포티지
뒤 범퍼 커버만 17만원 공임 6만원후반 정도이니 대략 25만원 전후반정도 하는거 같아요 아는 카센터에 여쭤보니 그정도네요 정품이구요~ 그러니 교환이 하시는것을 추천드려요 빠다 바르시고 도색하시면 겨울지나거나 고압세차시 떨어지는경우 많아요~
14:56
[경]지유지민아빠
[경]지유지민아빠
저랑 같은 부위손상됐군요.ㅜ저도 윗분 말씀처럼 테일램프 탈거하고 한명은 드라이어로 살살 달구고 틈으로 손집어넣고 밀면서 원형복구했습니다.모양은 나오는데 부풀어오르면서 도색이 깨지는 바람에 다시 도색했지만요.길거리 아저씨는 ㅣ0장 달라더군요.
18:38
[광/전↔강]오므라이스
[광/전↔강]오므라이스
심하네요,,,, 저도 몇 일 전 누가 글고 가서 자가 도색 한번 해 보았는데 할만 하더라구요.

드라이기로 잘 펴지면 자가 도색 한번 해 보시는 것도 괜찮을 듯 싶어요...
18:49
[서]청풍명월 [대구경남]눈뚜덩이
저는 옛날에 주차하다 제가 박아서 님이랑 비슷한 상태 였는데
센터 가니까 만원에
뚫어뽕 같은걸로 붙여서 힘주니 원래 모양으로 돌아오드라구요
근데 저는 갈색이라 자세히 안보면 티가 안나는데
하얀색이셔서 그게 조금 문제 되지않을까 싶어요 ㅠㅠ
어떤 몰상식한 사람이 아우!!
02:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733527
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951594
5296 정비관련 갑자기 계기판에 기름게이지가 full에 고정되어 있네요 [3] [서경]유노파파 13.08.21. 3167
5295 정비관련 오토큐 가서 하부코팅 무료로 받을 수 있나여?. [4] [서경]데이트 17.07.17. 3166
5294 정비관련 엔진룸에 뭔가 기름이 묻은 부분이 있습니다. [2] file [서경]Wi.. 14.07.22. 3166
5293 정비관련 엔지오일 및 브레이크액 교환 관련 질문 도와주세요 [3] [서경]욱이 13.01.03. 3166
5292 정비관련 타이밍벨트 관련문의드려요 [1] NEW스포TG 18.08.30. 3165
5291 정비관련 08년형 뉴스포티지 향균필터 어떤거 들어가는지좀 알려주세요~ [4] [충]백호 11.11.14. 3165
5290 정비관련 배터리 전압관련 두번째 질문입니다 [5] file [서경]랑이사랑 20.08.28. 3165
5289 정비관련 리모콘은 잘 되는데 차량이 인식을 잘 못하는거 같아요. [2] [전]아따부.. 21.05.12. 3164
정비관련 범퍼복원?교체? 사진 한번봐주세용 [7] file [경]윤아파더 15.07.28. 3162
5287 정비관련 운전석 내부에서 문이 안열립니다. 문짝 탈거법 좀 알려주세요. [5] 영길오빠 17.09.18. 3163
5286 정비관련 타이밍벨트 교체비용 [6] 대한민국대표싸나이 15.02.10. 3162
5285 정비관련 정비 관려 문의 [4] 홍성 20.05.07. 3162
5284 정비관련 가솔린 베타엔진 관련 겉 벨트 문의드립니다. [1] [서경] 탁 19.03.26. 3162
5283 정비관련 일산쪽에 카센터 추천이요 [2] 진성맘 19.07.12. 3160
5282 정비관련 LSD 증상 관련 질문드립니다. [6] [서경]박수동 13.04.20. 3160
5281 정비관련 와이퍼 소음.. [8] [서경]청량리형 14.06.02. 3160
5280 정비관련 급질문이요 브레이크등 미등 [22] file 스포케 15.04.21. 3159
5279 정비관련 블로우밸브 순정터빈에서 효과 [4] [광주]ssu 14.09.10. 3158
5278 정비관련 연료탱크 녹슴 현상으로 교체 해보신분 계신가요? [2] [경]바람난붕붕이 16.08.03. 3158
5277 정비관련 ecu 수동업그레이드 문의 [5] [경상]가연아빠 18.10.19. 3158

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정