로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 자가로 파워오일 교환 때 궁금한게 있어서 여쭤봅니다.

파워오일 자가교환할 때 기존의 파워오일에 다른 회사의 다른 파워오일을 보충해서 교환해도 괜찮은가요?

저가 집에서 혼자서 샴푸뚜껑으로 파워오일 교환해보려는데요, 기존 파워오일탱크의 오일만 샴푸뚜껑으로 빼내고

다른회사 파워오일 제품은 탱크에 넣어도 괜찮은가요?

(ps 핸드폰으로 글을 쓰고 등록을 눌렀는데 등록되지가 않네요~ㅠㅠ/ 이거 왜 이런거죠?ㅠㅠ)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]창원오빠
[경]창원오빠
미션오일도 넣어도 됩니다 그리고 그렇게 몇번하셔야 깨끗해 집니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:33
포인트 선물
포인트 선물 [서경]스퐁이최고임
축하합니다. [서경]스퐁이최고임님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
07:43
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
파워오일이요. ㅋㅋㅋ 식용유 넣으셔도 되요 ㅋㅋㅋㅋ 다만 차에는 안좋다는
으음..... 간단하게 설명드리면요
파워오일A가 있고 파워오일B라는게 있다고 쳤을때
A의 농도(걸쭉한 정도?)가 한... 20이라고 하면 파워오일 B라는게 농도가 50이라고 쳤을때
두 오일이 안에서 섞일거 아니예요~~
그러면 뭐랄까.... 핸들 돌리다가 중간에 갑자기 뻑뻑해 졌다가 다시 잘 돌다가
다시 또 뻑뻑해 졌다가 잘 돌다가 그런정도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 오일을 넣어도 상관은 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 이해가 되시나요??
오일 농도에 따라 핸들 돌릴때 들어가는 힘이 차이가 생기는건데
기존 시중에 유통되는 오일은 비슷한 농도이기 때문에 괜찮아요.
14:43
[KW]KTH
[KW]KTH
괜찮아요...

그런 방식으로 여러번 하시면 됩니다... 하루에 한번씩.. 몇일..
16:09
[서경]Betty
자가도 좋긴하지만 꼭 폐유는 카센터에 버리시길 바랍니다^^
18:57
청주-민환
청주-민환
약국가셔서 주사기하나 사세요 좋습니다ㅋ
11:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3819055
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5037389
2495 정비관련 고압펌프에 연결되는 호스 질문입니다. [3] file 꿈꾸는코스모스 12.05.19. 2308
2494 정비관련 정비 후 계기판에 이상이 생겼네요.. [3] [서경]싸나.. 11.12.07. 2307
2493 정비관련 각종오일교환 견적 [5] [서경] 조이 12.01.09. 2307
2492 정비관련 정차시 알피엠이 얼마나 나오나요.? [6] [경]머구리짱 12.07.10. 2306
2491 정비관련 고수님들 차량증상좀 봐주세요 ㅠㅠㅠ [2] [강원]전당포귀신 14.09.06. 2306
2490 정비관련 차가 이상합니다. [3] [전]보일러[광주] 14.06.13. 2306
2489 정비관련 타이밍작업목록 문의드립니다 급해요 ㅠㅠ [7] [전]체루[광주] 11.10.14. 2305
2488 정비관련 에어컨 컨덴서 땜빵 가능할까요? [서경]싸나.. 17.05.08. 2305
2487 정비관련 썬루프가... 떨어요.. [7] file [서경/인].. 14.03.21. 2304
2486 정비관련 천장핀 ? . 본넷 커버 핀 ? 등등.. 활용가능 file [서경]칸 15.05.22. 2304
2485 정비관련 본넷앞쪽 소리 발생 문의 [5] [서경]Betty 14.05.20. 2304
2484 정비관련 가속이 안되요?? [3] 쏘콜~ 13.10.26. 2304
2483 정비관련 엔진 교체후 스피커 및 뒤 쇠소리. [서경]키라칸 13.04.09. 2303
2482 정비관련 엔진오일 색깔에 대해 문의 드립니다 [6] 부산김과장 14.08.19. 2303
2481 정비관련 배기구(머플러).. 내려 앉는 현상 잘 아시는분 계시나요? [2] [서경]미니형 12.05.14. 2303
2480 정비관련 배터리 관련해서 질문드려요. [3] [서경]블루스퐁이 17.09.22. 2302
2479 정비관련 운전석도어 잠그는부분이 잘안잠깁니다..ㅠㅠ [8] file [전]귀하신.. 14.02.03. 2301
2478 정비관련 고압펌프문의합니다 [9] [서경]현민유림아빠 13.06.26. 2301
2477 정비관련 와이퍼가 간헐적 모드에서 작동하지 않아요. [6] 고헐렝 16.11.26. 2301
2476 정비관련 브레이크 디스크도 교체해야 하나요? [6] eoqkrdl 15.10.01. 2301

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정