로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 핸들최대로돌리면소음발생!!

안녕하세요.천안거주회원입니다

주차할때핸들을오른쪽으로최대한꺽으면바닥끍히는듯한소음이심하게납니다. ㅜㅜ
왼쪽은괜찮아요.
이거LSD이상인가요??
그리고엔진하고베터리사이에오일누유현상있는데
고압펌프쪽인듯한데맞는지요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
바닥 긁히는 듯한 심한 소음은,,,
-- 로워암 스토퍼와 허브너클의 간섭음입니다..
바퀴가 더 꺽이지 않게 스토퍼가 있어요,, 심하다 그래서 그라인더로 갈아주는 AS가 있었습니다.

고압펌프쪽 맞는 것 같구요,,
심하면 AS받으세요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:11
(충)우동(천안)
감사합니다.핸들적당히돌려야겠네요...갑자기소음나서는좀더자주그러는듯합나다.
17:11
[충]홍그랭
[충]홍그랭
핸들을 좌우로 깔딱깔딱해보세요
소리나면 파워스티어링기어 의심해봐야합니다
18:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822104
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040545
5655 정비관련 뉴스포티지08 브레이크 교체 좀 하려구요. [7] 니쿨라 20.12.29. 3402
5654 정비관련 10만키로 점검 내역 문의요.. [1] [경]우태 12.05.07. 3401
5653 정비관련 앞바퀴 로우암 부싱 교체 문의드려요 [5] file 장풍스퐁이 24.02.26. 3401
5652 정비관련 대구pcv밸브 교체해보신분~ [2] file (경)엠블 17.02.25. 3400
5651 정비관련 엔진체크등 관련 문의 [5] 해치지않아요 15.03.12. 3399
5650 정비관련 디스크로터 교환 시 패드도 같이 교환해야 하나요? [3] [경]구운계란 14.05.07. 3399
5649 정비관련 올뉴쏘렌토UM 순정 2 [4] file (대구)♡율.. 17.03.31. 3398
5648 정비관련 엔진정지관련 점검결과 [5] file [전라]전주지기 19.07.10. 3398
5647 정비관련 디젤초보 엔진오일 질문입니다^^ [15] file 수송부용사 16.01.27. 3397
5646 정비관련 더뉴스포-실내 매연냄새 [5] dramatique 16.02.11. 3397
5645 정비관련 스퐁이 원래 그런건가요? [9] [강원]0ㅖ삐 14.10.11. 3397
5644 정비관련 하부부식부분이 떨어져 버렸네요 [1] file [서경]샤방스포 17.08.05. 3397
5643 정비관련 egr관련 [1] 디슥 20.12.23. 3397
5642 정비관련 차가 이상합니다. -.-; [7] [서경]Bl.. 11.10.20. 3396
5641 정비관련 시동시 한번에 안걸리는 증상과, 스웰벨브 관련 엔진경고등. 질문. [5] [경]닐리리 16.05.08. 3396
5640 정비관련 스포티지R [2] 현성mom 20.03.11. 3396
5639 정비관련 사이드 미러 교체 질문입니다 [8] file 녹두빈대떡 19.12.07. 3395
5638 정비관련 엔진오일 교체시기 ~~ [13] [서경]고양.. 20.12.02. 3395
5637 정비관련 흡/배기 클리닝 질문 [9] [이천]60도흰둥이 16.08.17. 3395
5636 정비관련 제가 요번에 카오디오 작업을 실시하는데요.. [2] 스퐁남 14.12.12. 3394

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정