로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 10년 16만km후

오늘 자동차 타이밍벨트를 교환하려구 갔는데...

1. 차체에 선을 가져 가시는데 불꽃이 튀지 않는다면서 예열플러그 다 죽었네요...에구 그럼 나는 아침마다 뭐 한거..

2. 운전석 바퀴쪽 등속조인트에서 기름세고 있다며 보여 주시고

3. 댐퍼폴리는 교환시기가 되어서..

이렇게 고쳤습니다..

그런데, 인젝터교환인지 클리닝을 해야 한다고 하시며 보여 주시는데..

원래 35정도 선에서 형성되어야 하는데 다 50-60정도라고 하시고 인젝터에 있는 두껑을 열어 보이시며 흰연기가 나면 안되는데 난다 등... 이거 고치지 않으면 연비 등 다양한 문제들이 생긴다는 말씀을 하시며 교환인지 클리닝 개당 80000원이라 하시네요...총알 부족으로 다음에 고친다고 했는데..

이거 심각한 건가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔복이와칠복이
1. 예열플러그 갈지마세요~ 저도 시동잘걸렸는데 세이프서 똑같이 해서 갈았는데 예전이나 지금이나 차이가 없어요 시동 안걸릴때 그때 가세요~
2. 등속조인트는 더 타시다 뚝뚝 그그그 이런소리나면 그때 재생으로 가세요~
3. 댐퍼풀리는 하면 좋조 ㅎㅎ

아~ 이미하셨군요 ㅋㅋ
인젝터 크리닝하지마세요~ 저도 했지만 비추입니다 차라리 인젝터클리너 연료첨가제 넣고 한번 쎄리 밟아주시거나 주기적으로 연료첨가제 넣어주는게 더 나은 것 같습니다 저는 그렇게 쓰고 있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:03
쪽팔리우스
예열플러그는 추울때 디젤의 특성상 시동이 수월하게 자동으로 켜주는건데 이미겨울다 지나갔고 시동도 문제없이 걸렸는데 교환하기는 쫌 아깝죠?
전 이모빌땜에 시동안걸리는 현상으로 갔을때 예열플러그도 접점이 불안정하다고 한거 같아요...
그때 그냥 손봐주던데...그리곤 아무문제 없습니다,,,,,,손보기전에도 시동엔 아무문제 없었구요...
자동차 의사들 참 거시기 합니다...여기서 미리 알아보셨으면 교환하시지 않았을거 같네요....ㅠㅠ
09:50
[경]스포티지8505
예열플러그는 아쉽네요~
인젝터 클리닝은 말도안되는 가격이니 그샵에선 절대하지마시구요...
클리닝자체도 비추지만 4개 다하는가격이 그한개하는 가격일듯 ㅡ.ㅡ
딴샵가서 스캐너로 연료분사 보정량 찍어보세요...
보정량 이상시에만 리턴량도 체크하시구요~
11:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720062
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938137
5474 정비관련 우웅 소리 관련 [5] 스팅111 21.04.17. 3209
5473 정비관련 방향지시등이 안나오는데 어떤걸봐야할지 모르겠어요 [1] [서경]착한아저씨 18.05.24. 3209
5472 정비관련 엔진룸 딱딱! 간헐적 소음 문제 문의 드려요. .ㅠ.ㅠ [3] [부산]NaDa 16.06.27. 3209
5471 정비관련 스포티지도 이번 누수 사건과 자유로울수 있을까요? [7] [전]등대지기 13.08.30. 3208
5470 정비관련 냉각수 여과필터 문의 [2] 챠무 20.11.24. 3208
5469 정비관련 EGR 교체, 흡기 크리닝 후 차가 울컹울컹 [4] [서경]엉뚱 15.03.28. 3208
5468 정비관련 크랭크샤프트 포지션 센서 위치 문의 [서경]이맥스 12.07.07. 3208
5467 정비관련 엔진오일 문의(디지털모리스) [3] [경]쓰퐁이 13.06.22. 3208
5466 정비관련 공조기 바람 방향 문제인데요... [4] 닭닭이 18.07.16. 3207
5465 정비관련 운행중 시동꺼짐 [4] [서경]하회탈02 16.03.19. 3207
5464 정비관련 엔진오일 c2 와 c3 질문드립니다. [2] 뱁쯔 19.09.17. 3206
5463 정비관련 타이밍밸트 교환 이렇게 맞나요? [2] [강원]정찰총국 19.12.30. 3205
5462 정비관련 이지알 무상수리?? [13] (경상)희윤아빠 18.09.30. 3204
5461 정비관련 하부소음관련 문의드립니다 [4] 굉음 14.10.22. 3204
5460 정비관련 오늘 기아 오토큐 방문한결과 부품교체사항 질문좀 하겠습니다. [11] [서경]Do.. 16.03.09. 3204
5459 정비관련 미션 LSD, 타이밍벨트 문의 [3] 2c 18.11.29. 3204
5458 정비관련 터보 오일 누유 [1] 아스리 19.02.28. 3204
5457 정비관련 소모품 교환주기 질문요! [2] MJ+ 11.11.03. 3203
5456 정비관련 리어 브레이크패드 부품번호 [4] [경] 포랭이아빠 18.04.24. 3203
5455 정비관련 댐퍼클러치 불량....... [13] file 스포티지sb 18.10.29. 3203

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정